[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 스리디프린터를 다룰 줄 모릅니다.   하지만 부품 1개도 주문 생산해 주는 데가 많이 보이네요

알파인 버튼 레이스 바인딩 3도 짜리 캔트가 필요한듯 한데 이건 기존 생산품이 아니라서 나름 구상한 것을 서툴게 그려서 주문 가능하냐 이멜 문의해 보니 한 3만원에 해주신다 하네요.. 상의 중입니다.

혹시 가려운데 긁어줄 부속 필요하시면 함 이용해 보시길

엮인글 :

YP광식이형

*.131.159.86

그렇군요. 
이제 3D 프린터가 실생활 속으로 들어오는게 보입니다.

Ellumi

*.91.7.130

싱기버스 같은 사이트에 올라와 있는 기성품(?) 중에는 딱히 뽑을게 없더라구요.

뭔가 필요한게 있으면 만들어 볼텐데 아이디어가 없네요ㅎㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

멋진 아이디어 입니다.

다만 칸트 밑바닥에 쿠셔닝을 꼭 까세요.

예를들어 실리콘 테이프(1미리 두께 이상) = 5미터 짜리가 5천원 정도

마우스 패드 = 1만원 가량.

실리콘 냄비 받침 = 1~2만원 가량.

미친스키

*.30.63.152

f2 꺼지만 참고해보세요.

https://forums.alpinesnowboarder.com/topic/46672-customizable-3d-printed-liftcant-wedges-for-f2-bindings/

인필은 40%이상은 돼야 필요강도가 나올겁니다.

저도 칸트를 팔지만 그 쪼끄만거에 3만원이라니..........제가 29000원에 비드던져봅니다-,.-/

경철군

*.154.132.167

안녕하세요! 혹시 데이터나 치수 정보가 있으시면 제가 가공으로 해드려도 될까요?? 

아무래도 3d 프린터로 하면 적층방식이여서 강도가 불안해서요~ 저는 cnc가공일을 하고 있어서 대충 보니까 

데이터만 있으면 제가 가공해서 만들어 드리는게 안전할듯 해서요~ 

breakz@naver.com 이메일입니다~ 연락주세요~

guycool

*.30.118.207

아 이런 감사의 제안을 해주시다니요.^^

한번 이멜로 견적 부탁 드리겠습니다. 감사 합니다.

까앙통

*.155.11.205

3d 프린터 플라스틱은 범프몇번 넘으면 쪼개질거 같아서 cnc맡기시라고 할려 했는데ㅋㅋㅋ

현직이신 분이 먼저오셨네요 (편안ㅎㅎ)