[묻고답하기 이용안내]

이제 입문하는 단계입니다만

요번장비로 향후 몇년 탄다고 가정하고...

라이딩 목적으로 타려고 합니다. 차차 카빙까지 타고 싶네요. 실력올라가면 그트 조금씩?

드래곤볼 모으듯이 장비 고르고 있는데 고른장비 좀 봐주세요.

1. 데크

A. (미중고) 버튼 커스텀 154cm  디렉 정캠, 올라운드, 데크 사이즈표 55~80kg

B. (새 것) 버튼 패밀리트리 홈타운히어로 156cm 디렉 정캠, 올라운드, 데크사이즈표 68~91kg

둘 중 하나로 구입하려 하는데 사양을 보면 거의 흡사하더라구요.

제 스펙이 168, 65kg이여서  A로 가는 것이 맞을지... 조금 긴감이 없잖아 있지만 B가 더 맘에 들긴해서요

A or B 둘중 뭐로 하는게 좋을까요?

2. 바인딩

A. 살로몬 홀로그램

B. 플럭스 DS

둘 다 올라운드로 타기에 적당한 플렉스 인 것 같은데... 추천 부탁드립니다.

3. 부츠

- 써리투 라쉬드..

이것 학동가서 직접 신어보고 구매하려합니다.

이정도 골라봤는데 조언좀 부탁드립니다~

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.99

입문에 추후 올라운드 까지 가고싶으시면 짧은게 좋죠 . 

A/S 좋은 갓로몬 홀로그램도 괜찮고 플럭스 DS도 괜찮은 바인딩 입니다 .

이건 뭐 디자인 보시고 마음에 드시는걸로 선택 하셔도 될 듯 합니다 ㅎㅎ 

ㅈㅈㅇ1

*.223.15.62

마음같아선 156짜리데크가 끌리는데...
제스펙에 156이면 좀 무리일까요?
해봐야 라이딩하면서 슬라이딩턴배우고 카빙 할듯 같은데...
뭐가유리할까요?

모히또a

*.62.213.13

작년시즌에 버튼커스텀156/바인딩 플럭스Ds 모델로 탔는데 그걸로 전 파크/라이딩 다 연습했습니다.
윗분 말씀대로 디자인이 더 이쁘고 끌리는거 사셔도
무방할듯 하네요~^^

ㅈㅈㅇ1

*.223.15.62

제키와 무게에 비해156이면 길지않을까 걱정입니다..
흔히말씀하시는 카빙은 긴게 유리하나요 짧은게유리하나요??

아이폰6

*.164.188.193

덱은 뭐 적응하기나름이라 암거나해도되고. 버튼은 est라 반딩 같은거 하는게 낫지 않나싶어욥. 부츠도 괜찮은거같은뎀.

무한무도리

*.70.47.252

1. 데크는 둘 다 안타봐서 데크 추천은 패스하고
길이는 2cm라 큰차이는 없고 현재 몸무게에 둘 다 적당합니다만 아직 입문이시니 154를 추천드려요.
(바인딩이나 부츠가 다 올라운드쪽이라 짧게 가시는걸 추천드려요~)
2. 바인딩은 둘 다 고놈이 고놈이라... 아무거나 무방
3. 부츠는 올라운드 계열로 발 편하면 아무거나요

ㅈㅈㅇ1

*.223.15.62

큰차이가 없다면 맘에 드는 걸로 가야겠네요...ㅎㅎ

공평동이차장

*.62.203.117

저는 168/62입니다. 입문은 152로 했구요, 지금은 154/155타고 있어요. 개인적으로는 154가 나을 것 같습니다만, 아무래도 마음에 들고 이쁜 데크를 타야 한번이라도 더탑니다.(그거슨 진리) 고로, 맘에 드시는 걸로 사세요~ㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅈㅇ1

*.223.15.62

다들 154를 권장하시네요ㅜ
156이 맘에 드는데... 이쁜데크 ㅎㅎ 기억하겠습니다ㅎㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

1. 데크 : A
2. 바인딩 : FLUX DS 추천이요~
3. 부츠는 : 라쉬드도 좋지만.. 그 윗급을 원하면 팀투 추천이요~