[헝그리보더닷컴 이용안내]
코로나 시국에 파크를 안하는 스키장도 생겨나고...그나마 휘팍도 파크 축소하는 상황인데...차라리 파크도 게이트처럼 돈 받고 유료로 관리했으면 합니다.

유료로 관리히는 만큼 상주 디거 둬서 운영시간 내내 립 관리도하구요. 사라져가는 파크를 살리려면 유료화 시설로 전환해서 관리하는게 답일거 같다는 생각이 드네요
엮인글 :

TravisRice

*.107.10.155

아뇨 개인적으로 절대 그러면 안된다고 봅니다 그러면 진짜 돌이킬수없게 될겁니다

그렇게 하면 안그래도 고여가는데 그러면 더 고인물들만 파크를 이용하게 되지 않을까요

대중화를 위해선 유입이 중요하다고 생각합니다 그러려면 초보자 친화적인 설계가 필요하구요

내려올때마다 자기가 코스 난이도를 바꿔가면서 선택할수있으면 좋을텐데 획일화되어있죠 재미가 없어요

슬롭 하나를 통채로 드문드문 뱅크도 넣고 다양한 기물과 키커를 배치해서 더 확장을 해야죠

진입장벽을 낮추고 재밌게 꾸미면 자연스럽게 이용인원은 늘어나고 파크 규모도 커져야할겁니다

개선을 위해선 투자가 필요한데 투자는 없고 더 축소하고 더 폐쇄적으로 운영한다? 답은 정해져 있습니다

물론 이런 고민은 이용자가 아닌 스키장 운영을 하는 쪽에서 고민해봐야할 문제지만요

초보가 파크를 가보고 싶긴한데 돈을 내야하고 어마어마한 기물과 고인물들만있는 그곳이 가고 싶을까요?

자꾸만 적자가 나고 이용객이 줄어드는게 왜일까라는 의문점을 초보자의 관점으로 볼 필요가 있다고 봅니다

해일로

*.7.46.43

의견 주신건 이용자만의 입장이네요 그것도 초보자 대상으로요. 영리 이익을 떠나 유료화로 진행된다면 초보자도 유입 할 수 있도록 시스템을 만드는게 동반 되이야 하겠죠. 유료라는거에 반감이 들 수도 있겠지만 제가 생각하는 유료는 모든 실력을 커버할 수 있는 유료 파크를 말씀 드리는겁니다. 신규 유입이야 유료로 진행하면서 별도의 무료 세션 프로그램을 만들어서 신규 유입을 늘릴 방도는 많다고 봅니다.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

안그래도 파크는 그들만의 리그화 되어가는데.. 유료화 한다면 더욱더 그들만의 리그화가 되어가고 결국은 사장되겟죠... 

진입가능성을 높이기 위해서라도 유료화는 안된다고 봅니다.

유료화되면 저부터라도 안갈듯!

해일로

*.7.46.43

어떤 부분을 보시고 그들만의 리그 인가요?

용인_병아리라이더

*.114.80.113

유료화 되는 순간.. 파크=입장권 개념이 적용되어 신규 진입은 영영 먼 길이 될 겁니다. 지금도 스키 게이트는 사실 일반인보다 동호회나 프로지망생 등 중심으로 돌아가고 있죠.
사실 게이트는 안타도 그만인데, 파크는 그렇게되면 보드 저변이 줄어드는 현상이 일어날 가능성이 높습니다.

저는 파크 들어가 본 적이 없지만, 젊은층 유입이 적은 현 상황에서 파크가 활성화되는 것은.. 상당히 요원해보입니다.

안타까운 현상입니다.

해일로

*.7.46.43

유료 전환이되면 신규 유입을 확대 시키는 프로그램도 동반되어야 하겠죠. 단순히 돈을 내야한다는것만 보면 반감이 있겠지만 이대로 가다간 파크있는 스키장은 한국에서 사라질거 같습니다.

스크래치

*.251.203.46

이십년째 이야기하지만 파크 관리자가 문제. 지 잘난척 하느라 초보 진입이 어려운 파크만 만듬.

해일로

*.7.46.43

작년에 휘팍 빼곤 다른 스키장들은 초보가 타기 좋은 파크가 대부분 아니였나요?

스크래치

*.251.203.46

제가 기준이 좀 엄격해서인지 더 약해야 한다고 봅니다.

SG_Mao

*.218.13.4

유료화 하는 대신 초보들을 위한 프로그램을 마련해준다면 저는 찬성입니다.

파크를 들어가보고 싶지만 체계적으로 배울 방법이 없어서 못들어가는 사람들도 많을거에요

유료를 하면서 라이딩에서 너비스턴 가르치듯이 강습까지는 아니더라도 어느정도 기본적인 부분을 함께 알려준다면 진입 장벽이 더 낮아질거라고 생각합니다.

행율

*.130.144.214

신규유입이니 고인물이니 상황은 놔두고 유료정도의 파크를 구성하려면 일단 현 상황의 파크구성정도로는 메리트가 없어보여요.

최소한 산하나 깍아서 입문/초급/중급/상급/프로 모두를 충족시킬 수 있는 파크장이 되어야 한다고 생각합니다.

해일로

*.7.46.43

동의합니다

용인_병아리라이더

*.231.83.98

저도 동의합니다.
체계적인 강습도 접근성있게 수반되어야죠.

송낙엽

*.36.168.102

헬스장 3달 등록하면 피티 3회 무료 이런거 있잖아요?

그런 것처럼 시즌권 구매자한테 파크 원포인트 몇회 이용권을 저렴하게 판매하거나

무료 입문 원포 해주면 좋을 것 같고..

재구매가 아닌 신규 시즌권 구매자한테는 파크 입문 강습 1회를 무료로 해주거나

리프트권 구매자한테 할인된 가격으로 파크 원포인트 해주면 활성화 될 것 같아요.

미래를 위한 투자라고 생각하면 좋지 않을지...ㅠ

멍충멍충한보린이

*.42.162.41

파크의 문제 이전에 스노보드 씬에 비기너 유입이 없는게 아닐까요?

버트심슨

*.46.128.68

파이프도 슈퍼파이프말고...ㅋㅋㅋ 무섭단 말이에요...그나저도 지금은 없지만...

조금 낮은 파이프도 맨들어 주고 그랬으면 좋겠지만...

현실 불가능이네요

Roeld

*.235.3.88

초보자입장에서보면 솔직히 무섭고 접근하기 어려운곳인데 유료화까지 진행한다면 정말 돌이킬수 없을거라는 생각입니다

웰팍처럼 비기너파크가 있고 저번에는 시즌권 구매하면 비기너파크 1회 무료강습도 진행했었죠 이런 이벤트처럼 진입장벽을 낮추는게 우선인거같아요

해일로

*.7.46.58

그 비기너 파크 결국엔 밀어버리고 슬롭으로 사용했죠. 진입 장벽이라 문제로 유료 파크 접근 보단, 파크가 축소되고 결국은 사라지는걸 감안 한다면 리조트들도 어느정도 매출은 나와야 만듭니다. 휘팍도 매년 파크가 축소되는데 차라리 유료로 전환하고 신규들이 유료 파크를 이용할 수 있도록 무료세션이라던가 프로그램이 만들어지면 가능할거 같습니다.

ㅣ리우ㅣ

*.7.230.226

외국처럼 슬로프 중간 중간에 작은 킥이나 부담없이 즐길만한 미니파크가 있다면 메인파크는 유료여도 괜찮을 것 같습니다. 슬롭에서 재미를 느낀 사람은 돈을 내고서라도 들어올만한 동기부여가 될것같아요. 물론 사고가능성이 크게 늘어난다는게 문제죠...스키장 슬로프 넓이가 무진장 넓으면 또 모를까..

영원의아침

*.39.157.63

돈내라 그러면 안하고 말죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구지 돈내면서 까지 하고싶진 않음

nagui

*.32.119.13

맞아요 그냥 슬로프 내려오면서 작은 킥이나 낮은 집 있으면 좋을거같은데..ㅜㅜ

빽바우도

*.38.91.250

유료화라...유료화는 모 아니면 도 일꺼 같네요..모 보단 도 일꺼 같은 생각이 큽니다 스키장이 유료화를 진행하기 위해 큰투자를 할꺼 같지도 않고요 ~
웰팍기준으로 말씀드리면 메인파크와 비기너파크가 분리되어있고 이용객 수가 비슷합니다... 오히려 비기너 파크가 더 많을때가 많죠
비기너분들이 이용할수 있는 여건이 조성이 되고 간단한안내 및 교육과 닫힌? 파크문화만(스키장마다 틀린거 같음) 조금만 바뀌어도 입문자도 늘어나고 많은 비기너분들이 충분히 이용할수 있을꺼라 생각합니다....

까앙통

*.155.11.205

유료파크 무료파크 나누면 전 찬성입니다

전체 유료화되면 전....

AJ-

*.178.160.217

이미 시즌중 킥커 에어매트는 유료로 운영하고 있는,

원래 사설에서 했었는데, 올시즌 휘팍은 직접관리한다고 하네요.

웰팍같은경우 파크, 파이프는 제가 마지막으로 보드를 타던 2년전까진 비기너 무료강습이 따로 진행되고 있었고, 그쪽을 통해 꽤 많이 유입되는걸로 알고있어요,

솔직히 파크 유료화 얘기하는건,, 글쎄요.. 오히려 신규유입을 막고, 헝그리보더는 라이딩 위주 커뮤니티지만, 프리스타일러들이 들으면 프리스타일이랑 뭔가 되게 안어울리는 느낌이라고 생각할거 같은ㅎㅎ

별책부록

*.9.87.201

적은 금액이라도 유료화 했으면 해요.

신규 유입이 문제가 아니라 파크가 아예 없어질까 걱정이 더 됩니다..

해일로

*.7.46.58

맞습니다. 대부분 기존에 돈 안내고 이용했는데 왜 돈을 내야하냐라는 반감이 클테지만 결국 리조트도 영리 업체이다보니 마이너스 서비스인 파크는 결국 시한부 시설이죠.

RoDeo

*.130.160.137

상급자 파크를 유료로 운영하는 외국 파크는 있지요~

초급자 파크는 유료로 하면 안될거 같습니다 ㅎㅎ

그리고 파크(지빙/킥/파이프) 기술을 유료로 배우려고 하시는분들이 거의 없는거 같습니다;;

작은속삭임

*.187.7.234

매년 타도 내가보기엔 어려운데..
왜 휘팍빼고는 초보라고 생각하시는지...
초보눈엔 다 어려운게 현실이네요..
파크유입을 위해서는
재미있게 만드는게 답아닐까요...
산하나 통으로 밀어서 다양하게..
근데 이거 말해도 실행불가인데..
무슨의미인지모르겠네요..

예술낙엽

*.62.162.126

지금 파크가 왜 줄어들겠어요. 결국 전체 스키장 인구에 비해 이용인구가 적고 비용은 들고 그래서 아닐까요. 메인 파크는 일정 수준 이상의 이용자들을 위해 유료로 가더라도... 초보용 미니 기물 미니 키커 같은거는 파크 외부에 슬로프 변두리? 외진 슬로프에 한두개 정도라도 만들어주면 좋겠어요. 웰팍빼곤 대부분 파크가 초보에 대해 배려없는 난이도들이고 고수분들과 함께 어우러져 타야하니 어프로치 시부터 주눅이 많이 들어서 파크 들어가기가 좀 무서워요. 저는 그랬는데... 안그래도 새로운 도전이라 쫄았는데 전에 뒤에서 눈 다 깎아먹는다고 누가 핀잔 주는것도 싫었고... 눈치도 보이고.. 그래서 파크 가보고 싶어도 안가요. 못가겠어요. 좀더 접근성 있게 구조를 바꿔주면 신규 유입도 되고 파크 이용객들도 늘어 활성화 될것 같은데... 뭐를 재미나 자신감 느낄 틈도 없이 주눅과 좌절만 주는곳이었.. ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

리프트 비용 지불하는 것으로, 이미 유료입니다.

해일로

*.7.46.58

파크는 단순 서비스 시설입니다. 없어도 시즌권 팔아 먹을때 문제 없는 시설이에요. 말씀 하신대로 게이트 슬롭 가서 타보세요.

덜~잊혀진

*.166.247.110

ㅎ 위에 말한 '유료' 의 의미는, 리프트권 없어도

사용 가능한 무료 개방 설비는 아니라는 겁니다.

게이트처럼 '추가 요금' 을 책정하는 것에 찬성/

혹은 반대한다는 의견을 주장하는게 아니구요..

좋은 하루 보내세요~. ^^

아인슈페너

*.238.187.172

파크 축소 운영 확정인가요?

해일로

*.7.46.58

소문만 무성합니다. 근데 휘팍 파크는 그 소문이 대부분 맞았죠ㅜㅜ 작년에도 마스터즈로 파크 간다는 소문이 7월부터 돌았는데 그게 현실이됐죠