[묻고답하기 이용안내]
장비를 사려고하는데 하나도 모르겠어요ㅠㅠ
항상 렌탈로만 탔고 천천히 카빙에 도전하고있는데 올 시즌은 장비를 구매하려해요! 지금보고있는게 세트로 구매하려하는데

데크: 살로몬 wms lotus 146cm
바인딩: 살로몬 wms vendetta coral reef
부츠: 32 lashed double boa w’s b4bc
62만원대

데크: 스모킨 fawesym mtx 144cm
바인딩: 살로몬 wms vendetta coral reef
부츠: 버튼 mint boa-wide fit
70만원대

두가지를 보고있는데 둘다 영- 아닐까요?
둘중에 골라주신다면 뭐가 괜찮을까요??
키가 168에 몸무게 54-55정도인데 146,144 길이 괜찮을까요?
엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

세트 상품은 가급적 피하세요...저 위 데크 바인딩은 써보질 않아 말하기 어렵고... 제원표를 본다면야 대략적인 감은 올것 같긴 하네요.
라쉬드 더블보아 부츠는 발만 불편하지 않고 잘맞는다면 편리하고 괜찮죠.
민트는 저역시 입문때 신었고 아주 잘.. 운동화가 되도록 신었지요. 두 부츠 모두 소프트한 편이긴 하나 입문 장비로 너무 하드한건 막 좋지도 않고 소프트해도 이질감이 있다보니 불편하긴 해요. 둘다 입문용으론 괜찮은 부츠예요. 데크 길이는 146 추천드려요. 짧은게 컨트롤이 더 좋긴 한데 아무래도 키가 있으시니...

공평동이차장

*.62.203.117

얼마전에 와이프 장비 맞춘다고 학동다녀왔는데요,
데크 : 19/20 캐피타 버드오브어페더
바인딩 : 20/21 유니온 트릴로지
부츠 : 19/20 32 라쉬드 여성용
로 맞췄어요, 참고하세요~
그리고 부츠를 32라쉬드로 하시면 버튼에 렉사 바인딩도 고려해보세요. 핏이 딱 맞더라구요.

[구피]Van

*.62.203.167

분명히 댓글엔 나이트로 빅토리아 추천 글 올라오겠지만 ..저라면 1번이 좋네요~

도마김선생

*.178.49.176

부산 원x잇 세트로 파는상품이군요...

샵들에서 나오는 셋트 헝글에서는 추천 안해요..가격대비 쓰레기라 생각들어서요...

고르시는데 힘들고 머리아프고 하시더라도 보느는 한번 사면 몆년 탄다구 생각하셔서 가장먼저 부츠부터 맘에드시는거 고르세요 여기 문답게시판에 여자 부츠 검색하시면 많이 나와요 고르셧으면 그다음 바인딩 그리고 맨마지막에 데크를 구하시면 됍니다....귀찬으면 위에꺼 암꺼나 사셔도 돼지만 3달후에 다시 장비 바꾸실거에요~ㅎㅎ 

음대곰

*.250.188.146

http://www.popsnowboard.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=14166

요기에 부츠를 따로 보시는 것도 좋겠네요 저정도 가격대라면

팝이랑 무관하지만 해당 장비구성과 가격은 좋아보입니다 입문용으로 쓰시기엔 168에 54kg 기준 입문이시라면 144~146정도가 좋지 판단되네요!

돼랑보더

*.38.79.211

구입예상 금액을 적어주시면 추천이 수월하겠습니다요....

timyalive

*.62.163.95

카빙 도전이시면 일단 살로몬 로터스는 비추 드립니다. 쌩초보 용으로 나온 아주아주 무른 데크 입니다

바인딩 살로몬 벤데타는 무난 하겠네요

부츠는 개인적으론 버튼 추천 하지만 보아 달리고 자기 발에 꼭 맞는 부츠 선택하시길 바랍니다

세트 상품이라고 해서 드라마틱한 세일은 들어가지 않는거 같습니다. 타는 사람을 고려하는것보단 보드샵 재고 처리용에 가깝지요

자신 실력이 어느정도인지 가늠해서 목적에 맞는 데크와 바인딩 구매하세요