[묻고답하기 이용안내]
올해 3년차 보더 입니다.
1년차에 덕스탠스에서
작년 해머덱, 전향으로 변경 하였는데
바인딩을 강하게 체결하여도 부츠가 바인딩 안에서 조금씩 돌아가는데
원래 조금씩 움직이는것인지 아니라면 해결을 어찌해야할지 궁금해
질문드립니다.ㅜㅜ
엮인글 :

날씬한곰

*.39.201.176

바인딩 안에서 부츠가 어떻게 움직이나요?
지금 쓰신 글로는 바인딩이 크다고 밖에 해석 할길이 없습니다...ㅜ

그리머

*.39.139.136

바인딩 내부에서 부츠 노즈부분이 좌우로 쏠리네요...

바인딩 니데커 1819 카본바인딩 S/M(235-270mm)
부츠 버튼 1920룰러보아 부츠 255mm

사용했습니다.

랄라랄라랄라랄라

*.223.38.69

바인딩의 폭이 넓어서 그런거 같은데요
다른 바인딩으로 바꾸시는게 좋아보여요

그리머

답글 감사합니다.

부츠 혹은 바인딩 중 무엇을 바꿀지 고민해 봐야겠네요ㅜㅜ

랄라랄라랄라랄라

*.223.38.69

부츠가 버튼이면 바인딩도 버튼 하시는게 좋아요

통역좌

*.58.248.201

부츠 노즈 부분이 움직인다는 것은..아마 바인딩과 부츠의 궁합이 안 맞아서 그런 것 같습니다. 바인딩 폭이 커서 부츠가 움직이는 거죠.
부츠가 발에 딱 맞아서 계속 쓰실 거면 바인딩을 바꾸고, 바인딩이 맘에 들면 부츠를 바꾸는 방법이 있는데...부츠에 맞추기를 추천합니다.

그리머

조언 감사합니다.
부츠가 다른분들이 사용한 정보가 없어 궁합맞는 바인딩 찾을 정보가 없는데 관련하여 추가로 답변주실수 있을까요?

통역좌

*.58.248.201

다른 분도 댓글 달아주셨는데, s/m 공용보다 s사이즈를 사시는 걸 권장합니다. 꽉 잡아주는 걸 선호하시면 sp바인딩 추천합니다.

무한무도리

*.70.47.252

바인딩과 부츠의 궁합이라는게 결국 사이즈문제입니다.
버튼 255부츠시면 S/M 공용 바인딩이 아닌 타사 S사이즈와 결합하면 바인딩내 좌우 유격이 확 줄듯하네요~

취향

*.215.145.165

바인딩 한 사이즈가 부츠 다섯~여섯사이즈를 커버합니다.
이상적인 설계라 해도 완벽하게 들어맞는 경우는 20% 미만이겠죠..

NUDIE

*.221.155.201

바인딩과 부츠가 맞지 않네요

부츠 바인딩 제품명 및 사이즈, 결합 후 사진 첨부해 주시면 더욱 정확하게 확인 될거 같네요

Alohaha

*.70.55.188

안전하게 니데커 부츠를 사시거나 버튼 바인딩을 사시면 될 것 같네영....

Firststep~!!!

*.149.12.232

좌우 유격이 있으면 스트랩이 풀리는 원인이 될 수 있습니다. 

부츠가 버튼이면 버튼 바인딩 또는 플럭스 바인딩을 추천합니다. 

SIZE는 S면 충분하겠네요. 중고를 노려 보세요

guycool

*.30.118.207

아주 딱 맞아  스트랩 묶지 않고도 보드가 들어올려질 정도 아니고 약간 여유 있으면 최소 3도 정도 돌아갈듯 합니다. 비교 시험해 본적 있어요.. 바인딩 각도 3도 차이는 느끼는 사람과 무감각한 사람이 있는 각도죠.