[묻고답하기 이용안내]
이제 S자 좀 타는 신입보더입니다 바인딩 사보려는데
트릭 이런건 하지도 못해서 라이딩 용으로 뭐가나을까요?
홈페이지가면 올마운틴 프리스타일 나눠져있긴한데 용어를 잘몰라서요ㅠ
세 제품중 뭐가 좀더 하드할까요? 너무소프트하면 초보인데 들뜰까봐요ㅠ
엮인글 :

바틀

*.70.51.16

초보라서 단단한걸 써야되는건 오류이구요. 바인딩이 단단할수록 반응성이 빨라져서 장점과 단점이 생기는데 보통 라이딩시에는 그게 장점으로 다가옵니다.  바인딩 제조사 마다의 특징이 조금씩 다를텐데. 어디가 좋다 나쁘다보다 그건 취향차이니, 제일중요한건 부츠와 궁합입니다. 부츠들고가서 결착해보시고 예산에 맞춰 사시는걸 추천드립니다.  개인적으로는 부츠와 바인딩 브랜드 맞추는게 밀착감이 좋아서 버튼제품을 씁니다.

Feed라이딩

*.223.37.44

정성스러운 댓글 감사합니다.!!
K2 부츠나 32 부츠를 사려고합니다. 바인딩은 어디가 좋을까여?

최첨단삽자루™

*.112.8.34

올라운드성향에  라이딩 / 파이프 / 가끔키커에.. 깔짝 트릭정도 하는데요.. 
32 팀투 XLT 쓰는데.. FLUX DS 사용 중입니다

대부분의 부츠에 잘 맛는겆이 FLUX 계열인듯 하고요.. 
이제 턴 되는 정도면 하드한것 보다는 올라운드 성향의 바인딩이 좋을듯 하네요..  

Feed라이딩

*.7.55.69

자세한설명 감사합니다 헤헤

송낙엽

*.36.168.102

유니온 포스는 3피스 바인딩이라서 힐컵 조절로 센터링을 맞추기가 수월해요. 

개인적으로는 토 스트랩 느낌이 별로..였긴 했어요.

플럭스 ds는 토캡이나 스트랩 느낌이 좋아서 지금도 쓰고 있습니다. 

하이백 포워드린이 제한적이고 센터링 안맞으면 세로세팅 해야 해서 스탠스 미세 조절이 안될 수 있어요.

버튼 제네시스는 제가 써보지는 않았지만 버튼 앵클스트랩이 옆으로 확 제껴지기 때문에 신고 벗고 할 때 편해요.

근데 이게 덜렁덜렁하면서 데크를 때려서 앵클스트랩 버클이 탑시트를 상하게 하기도 합니다.

셋다 좋은 바인딩이라서 어떤걸 사도 별 문제 없을 것 같습니다.

저는 유니온 포스 추천드리고 싶습니다. 

Feed라이딩

*.7.55.69

글보니까 포스가나아보이네요ㅎㅎ 감사합니다

Ellumi

*.91.7.130

들뜨는건 바인딩의 강도와 관계가 없습니다.

말씀하신 것중에는 포스가 제일 무난하지 않을까 하네요.

셋 다 대중적인 모델이어서 뭘 선택하셔도 괜찮습니다.

Feed라이딩

*.7.55.69

그렇군요ㅠ 드디어이해 했습니다

@Nicky

*.245.227.22

저는 올라운드로 타는데

셋다 써본 개인적인 느낌은

ds는 넘 물러서 별로였고

제네시스랑 포스는 쫀쫀하게 잘 잡아줍니다.

가성비로 포스 추천드려요

Feed라이딩

*.7.55.69

정성스러운 댓글 감사합니다!!