[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 이번 겨울에 스노우보드 장비를 구매하고 시즌권도 구매하여 제대로 타보려는 헝그리보더 뉴비입니다.

보드탄지는 15년정도 됐으나 시즌마다 1~2번밖에 안가서 잘타지는 못하고, 어설프게 카빙하는정도입니다.
재작년부터 전향각으로 타구있구요.

비용은 데크 바인딩 부츠 해서 120정도 생각하고 있습니다.
장비에 대해 너무 문외한이라.. 종류도 너무 많고, 혼자 알아보려했지만 어렵네요..

1. 라이딩하는 스타일에 따라 데크를 선택해야하는것 맞나요?

2. 샵가서 직접보고사는게 좋을것 같기도하고, 인터넷이 훨씬 저렴할것같기도한데. 온라인 오프라인 뭐가 좋을까요?

3. 데크 종류나 플렉스?도 중요한가요?

4. 키170 몸무게68, 데크길이를 얼마로해야할까요?

감사합니다.
엮인글 :

Roeld

*.235.3.132

1. 전향각으로 카빙만 하겠다 - 해머
나중에 이것저것 다 해볼생각도 있다 - 라운드

2. 둘다 장단점이 있는것같네요 샵에가면 아무래도 좀 더 자세히 설명듣고 추천도 받을수 있겠죠

3. 중요합니다 스타일에 따라서다르죠 카빙위주로 한다면 더 단단한데크가 유리하겠죠

4.라이딩 위주라면 150후반대가 좋을것같네요
해머데크라면 조금 더 길게 가셔야해요

나사나사

*.235.48.32

질문 다시드리겠습니다!
1. 전향각으로 카빙위주지만 간단한 트릭도 하고싶으면 유연한 해머데크를 타도 되나요?

2. 바인딩과 부츠만 오프라인에서 구매하고 데크는 인터넷에서 구매해도 되겠죠?

3. 1번처럼 라이딩하고싶으면 길이몇정도가 적당할까요?

도넥타는토마스

*.135.238.129

1. 라이딩하는 스타일에 따라 데크를 선택해야하는것 맞나요?

-> 헤머헤드 데크 추천 드립니다. 이미 전향으로 들어가셨다면 테크니컬라이딩 계열인데 헤머헤드가 좋습니다.

거기에 한방트릭 섞어주면 GOOD

2. 샵가서 직접보고사는게 좋을것 같기도하고, 인터넷이 훨씬 저렴할것같기도한데. 온라인 오프라인 뭐가 좋을까요?

-> 헤머헤드는 일단 브랜드 먼저 선택함이 좋습니다. 국민헤머덱이라 불리우는 데페우드로 시작하시면 좋을것 같습니다.

-> 대부분의 헤머헤드 브랜드 데크들은 온라인과 오프라인 차이가 없으므로 편하게 온라인으로 구매하세요 ㅎㅎ..

3. 데크 종류나 플렉스?도 중요한가요?

-> 엄청 중요합니다. 본인 성향에 따라 결정을 직접 하셔야하는데 이게 진짜 케바케라서.... 일단 헤머 입문해보시고

여럿 데크 많이 타보심이 좋습니다.. 묵직한 시막이나 도넥 , 잘말리는 타입알 , 직진성 강한 케블러 등등 많이 타보시고 본인 성향을 찾으세요. 그전에는 입문으로 편하게 타시면 됩니다 ㅎ

4. 키170 몸무게68, 데크길이를 얼마로해야할까요?

-> 헤머헤드 기준 155이상 추천 드립니다. 프리뎈은 더 작으셔도 될거 같네요.

제가 170 / 78인데 160 헤머헤드 탑니다.

나사나사

*.235.48.32

상세한답변 감사합니다!