[헝그리보더닷컴 이용안내]

밑에 글과 관련있었던 썰 풀어보려고요.

예전에 계곡가서 친구들끼리 고기꿔먹으러 갔다가 시비가 한번 붙은 적이 있는데

그 형님이 좀 그런 꼴 못보는 스타일입니다. 고등학생이 길빵하는거 주의주고

왜 그런거 있잖아요. 체구는 작은데 깡다구랑 말로 조지는거~ 그런 스타일이었는데

한번은 친구들끼리 계곡가서 그 형님이 그런 광경을 목격하고는 시비가 붙은 겁니다.

저희 일행도 일단 등짝이 발자국 마크가 찍힐 정도로 선빵을 날린 상황이고요.

상대 꼬맹이들도 치고박고 싸움할 줄 알았는데 욘석들이 의외로 폭력안쓰고

가만히 있더군요, 몇대 쥐어 터지더니 경찰차오고나서 (쥐어터진 것도 어디 멍든데 없는 그런 수준)

현장에서 저희만 현장합의 ㅡㅡ;  쉽게 말해서 의협심 불타서 행동한다고 폭력행사했다가

괜히 합의금만 물어줬어요. 그 꼬맹이들이 법을 잘 안거죠.ㅋ

그 사건이후로 이 형님은 좀 놀라셨는지 이젠 왼만하면 꼬맹이들 일 참견 안하고 조용히 다니더군요.

결혼하고 가족생기고 그러면 지켜야될 것들이 많기 때문에 왠만하면 참고 관여 안 하려고 하는 것 같습니다.

당연한 거고요. 그만큼 책임감이라는 무게를 짊어지는거겠죠?

엮인글 :

고도리삼팔광땡

*.39.249.50

요즘은 함부로 주먹 쓰면 인실% 되는 시대라... 그냥 경찰 부르는게 제일 좋긴 하죠.. 하지만 고딩들 길빵하는거 신고해봤자 다 핀 후 경찰이 온다는 거...

Cool-보더

*.226.28.254

법을 잘 안다기보단 너무 폭력이 쉽게 나가신거같은데;;

진짜 심각하게 뭔가 도발같은걸 하지 않은바에야 말로 잘 해결을 보셔야 ㅎㅎ

Ellumi

*.91.7.130

요즘은 다른 사람의 일에는 도움주는 것도 조심스러운 세상이니...

참 각박한 세상이죠.

반팔전사

*.101.193.22

그건 훈계가아닌 일반적인 폭행이네요

비발디의노계

*.9.125.114

예전에 급한일 있어 아파트 뒤쪽 주차장 가는 도중에 중?고등학생 정도 보이는 학생들이  한 7~8명 이서 담배 피고 있더라구요 제가 무슨 깡으로 그랬는지 모르지만 그중에 대장 같은 한놈에게 야! 너희들 몇살이야?  담배피는건 좋은데 어른이 오면 숨겨야 할꺼 아니야!!고 엄청 소리 질렀었죠 ㅋㅋㅋㅋ 다행이 그냥 담배끄고 가더라구요 조금 떨리긴 했었죠

지금은 그냥 무시합니다ㅋㅋㅋ

BrianK

*.235.9.41

미성년들 흡연이 당연히 위법사항이지만 현대사회에서 불의나 위법, 불법을 잡고 처단하는 건 의로운 시민들이 아닌 공권력의 영역으로 무조건 넘어가는 분위기라 그냥 냅두는 게 답인 것 같아요. 지들도 고아면 모를까 부모가 있다면 가정교육이 개판인 거죠..자식은 부모의 거울...애들 탓하기 전에 그들 부모의 잘못이 크죠.

결론은 요즘 애들 무섭단....ㅜㅜ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

그냥...돈이더라구요..열받고 화나도.. 법...합의금 생각하면..나중에..이불킥 날리느니..참을인. ㅠ

Alohaha

*.117.209.131

의협도 훈계도 아니라 분노조절 못하고 미성년자 폭행한 거네요.
흡연하는 학생들이 사람 패는 성인 범죄자보다는 낫습니다.

바람혼

*.39.200.98

이건 의협심 정의감 이런게 아니고 그냥 꼰대아닌가요?
아무도 권한 책임 의무를 준 적이 없는데
내가 보기 불편하다고 주먹먼저 나간건데요

AJ-

*.178.160.217

청소년 흡연을 못하게 하는건, 성장기에 있는 아이들이 흡연으로 인해 몸에 해가 갈까봐 못 태우게 하는건데,

담배핀다는 이유로 저렇게 다짜고짜 때리면 무슨의미가 있나요,

뭐가 더 중요한지도 모르고 나이가 벼슬인 꼰대 마인드 그 이상 그 이하도 아닙니다. 

나이만 먹었지 진짜 철없는 꼬맹이는 따로 있는거죠.

김스노우

*.111.2.55

부모도 아닌데 학생이 담배피던말던 그 학생 자유 아닌가요 길빵 문제가 아닌 미성년자가 담배피는걸로 남이 상관할바가 전혀 없어보이네여

nagui

*.32.119.13

법적으로도 미성년자의 흡연은 해롭기때문에 미성년자를 보호하기 위해서 어른들에게 담배, 술, 약물 제공 금지 의무가 지워지는거구요. 관습적으로 훈계를 할 순 있겠지만 폭력을 행사하는건 어떻게 봐도 위법이고 잘못된 행동입니다. 학생들이 참았지만 폭력을 행사해서 방어했어도 정당방위예요.