[묻고답하기 이용안내]

셀프왁싱을 올시즌 해보고싶은데....

필요한 물품이 뭔지도 모르겠고....뭘사야할지도 모르겠고....

도와주세요..ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

헤르시언

*.132.71.100

저는 왁스..다리미...코르크 정도로만... 왁스먹이고..물휴지대고 다리미로 왁스 떡칠된거 빨아들이고... 코르크질 겁나게 합니다~

절름발이보더

*.112.1.2

유튜브 찾아보고 도전해봐야겠어요!

Yudel

*.221.50.154

다리미(왁싱전용이면 좋고 아니어도 상관없음), 왁스, 스크래퍼(플라스틱 자 무관), (솔, 코르크,-있으면 좋고 없으면 말고)

정도 되지않을까 싶네요 

추가로 왁싱 하기위해 전자피아노 다리 같은거 사서 올려두고 하시는 분들도 있어요

절름발이보더

*.112.1.2

다리미랑 왁스만 있으면 어찌저찌 도전해볼만 하겠네요!

Ellumi

*.91.7.130

다리미, 왁스, 스크래퍼는 위에 댓글 참고하시구요.

솔은 아무거나 다 있는 곳에 가셔서 나일론 솔 1개와 돼지털로 된 구두솔 1개를 사세요.

나일론은 물길 내는 용도, 왁스가루 정리하는 용도입니다.

절름발이보더

*.112.1.2

솔도 필요로 하는지 처음알았네요! 감사합니다~

탁구왕

*.39.131.100

다리미, 왁스, 30cm 자 or 다이소 플라스틱 헤라

솔 없어도 되구여 코르크 없어도 돼요
있으면 좋긴합니다ㅎㅎ

절름발이보더

*.112.1.2

감사합니다!!!

NUDIE

*.221.155.201

다리미, 왁스, 스크래퍼 이거 3개가 기본이에요

절름발이보더

*.112.1.2

스크래퍼는 아크릴쪼가리 남은거 아무거나 써도 되겠죠?? 아크릴 남는게 너무많아서요 !

NUDIE

*.140.105.163

네 평평한거 아무거나 괜찮아요

절름발이보더

*.112.1.2

왁스 다리미는 그냥 인터넷에서 아무꺼나 주문해도 괜찮나요??

NUDIE

*.140.105.163

스노우보드 왁싱 전용 다리미로 구매하세요~

알리에서 VOLA꺼 검색하시면 가격 괜찮으실거에요

입벌려눈들어간다

*.37.201.52

필수템 : 왁스

자급자족 혹은 저렴하게 대체할수 있는  아이템 :

왁스다리미 = 가정용 스팀다리미 이면 호일로 열판을 막아 호일에 열 전도 하여 사용하시고 호일 버리시면 됩니다.

(엣지 부분때문에 기스가 날 수 있으니 한겹보단 두세겹으로 사용하세요)

스크래퍼 = 간판공장이나 아크릴공장에서 짜투리 아크릴판 혹은 자 사용하시면 됩니다.

받침대 : 데크를 올리고 힘이 들어갈때 버틸 수 있는 박스 or 식탁의자 두개면 가능합니다. 혹은 전자피아노 받침대 가능

나일론솔 : 화장실용 나일론 솔 사용 가능

말털 솔 : 구두솔 사용하시면 됩니다.(보통 돼지털이고 돼지털도 가능)

리무버 : 분자구조 얘기하시는 분들이 있긴 하지만~ 스티커제거제 사용해도 왁스 제거는 충분히 됩니다.

고수분들은 왁스 불소도 따지시고 하셔서 고가의 제품 사용하셔도 되구요~

전 아무리 좋은 제품 써도 탑승자가 문제라 대체품 or 기본템으로 왁싱합니다.

절름발이보더

*.112.1.2

쉽게 생각하면 쉬운거 같고... 어렵게 생각하면 끝없이 어려운거 같아요 ㅠㅠㅠ

theP

*.103.45.92

필수.. 다리미, 왁스, 스크래퍼(자..)

옵션 구리솔, 말솔, pvc솔, 코르크, 왁스리무버, 융  정도 아닐까유..

그리고 인내..ㅋㅋㅋㅋ

절름발이보더

*.112.1.2

인내는 뭐.~~ 남는게 시간이라서요~

고란

*.62.219.235

구매처는 스노인 이라는 사이트에서 직구하시는걸 추천합니다 국내 유통 가격 너무 비싸요...

절름발이보더

*.112.1.2

좋은정보 감사합니다!!

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

왁스리무버(이거 그냥 다이소에서 파는 스티커 제거제 사서 쓰면됨, 새데크에는 안해도 되는 것 같음) 

2천~3천원 정도면 구매 가능.

왁스(저온용 왁스거나 여러가지 기능 좋은 왁스는 스크래핑 할 때 깨지듯이 벗겨져서 짜증남. 걍 싼거 써도 됨)

1~3만원 내외.

왁싱용 다리미(이건 전문 제품 추천, 가정용 다리미도 가능하지만 온도 표시창이 있는 전용 다리미를 쓰면 기분이 좋음)

8만~14만원

스크래퍼(아크릴이나 폴리카보네이트를 인터넷에서 재단해서 사용하거나 브랜드 제품을 구입, 또는 플라스틱 자)

장당 3천원~2만원 사이

일단 이거 3개는 있어야 되구

왁싱용 테이블, 고정용 바이스 있으면 진짜 좋긴 한데 전자피아노 다리로 대체 가능.

왁싱 테이블은 적당히, 바이스는 6만원에서 12만원정도 사이.

왁싱용 테이블에 장착할 다리미 거치대 있으면 멋짐.

이건 약 2~3만원대에 구매 가능.

구리솔, 나일론솔, 말털솔, 코르크 있으면 좋다는데 하나만 뽑으면 나일론 솔 하나만 있으면 됨.

다사면 한 8만원 정도 할듯,..

솔질하기 빡세면 전동드라이버 + 로터리 브러쉬 다 사면 되는데 가격 비쌈...

이거 다사려면 한 50만원대 이상 할듯? 

왁싱 자주 해주고 스크래핑만 잘 하면 충분하다고 생각합니다~

절름발이보더

*.112.1.2

은근히 많이 들어가네요 ㅜㅠㅜ

츄러스군

*.126.249.137

전 열풍기로 합니다 ㅋㅋ 야매 왁싱이긴 하지만요

Nayeon

*.234.57.64

저도 작년부터 직접하고있는데,,,두려워 말고 하세요.....별거 아니더라구요..

받침대는 신발박스 두개 받치고 사용하고 있습니다 ㅎㅎㅎ