[묻고답하기 이용안내]

178/84KG정도 되는데, 타입알 어떤걸 사야할까요

타입알 160W or 166

허리폭은 둘다 256

지금까진 데페우드 157W 탔었는데요.........ㅠㅠ

160W는 164마넌

166은 174마넌.....

엮인글 :

무한무도리

*.148.31.125

부츠 사이즈도 말씀해 주심이...

김츤튼

*.4.26.222

아디다스 슈퍼스타 260이에요!! 바인딩은 XF요!

전향 36,27

무한무도리

*.70.47.252

붓아웃 걱정은 없네요~^^
몸무게를 보면 166을 더 추천드립니다만...

부츠가 데크나 바인딩의 성향과 반대긴하네요...
지금 당장 바꿀 필요는 없으나 나중에 변경하실땐 좀 단단한 부츠를 고려하심이~

김츤튼

*.4.26.222

안그래도 부츠는 계속 생각하고 있었긴한데...이번에 사고 개봉을 안해봐서요 ㅠㅠㅠ

타다가 불편하면 바로 인사노,트턴,쓰락 중에 하나 사야겠네요...ㅠㅠㅠㅠ 답변 감사합니당!

도넥타는토마스

*.135.238.129

실력에 따라 다르겠지만,, 전 166 ㅊㅊ해볼게요

데페우드 157은 너무 짧으셨던거 같아요

데크 길이라는게 케바케라서 다 다르지만, 전 몸무게가 좀 있으신 분들 (키가 178일때 78KG 이상 이신분들)은 키 -10 해서 데크 길이 하면 좋다고 생각합니당

그리고 부츠는 무조건 바꾸셔야 겠네요.

뒷꿈치 뜨지 않으세요?

슈퍼스타 소프트한 부츠라서 라이딩과는 맞지 않습니다 !

저도 첨에 슈퍼스타로 라이딩하다가 부츠 내피가 벗겨질뻔해서 큰 사고 가까스로 피하고 바로 바꿧어요

하드한 부츠로 바꾸세요.

김츤튼

*.4.26.222

부츠는 이번에 그냥 너무 이뻐가지고....오직 이뻐서 샀어요!

타보고 안맞으면 바로 바꿀 듯 합니당

도넥타는토마스

한번 살짝 타보고 프레스 쭈욱 주는순간 뒷꿈치 빠지고 내피 빠지는 느낌 날거에요.

그럼 사고입니다 ㅡㅜ

슈퍼스타 이쁘지만 펀보딩할때만 쓰시고 하드한 부츠 꼭 신으셔야지 부상없이 즐기실 수 있습니다 ! 추천~

도넥타는토마스

개인적으로, 타입알 새걸로 구매하시려고 생각하시는거 같은뎅 전 중고로 구매하셔서 타시는걸 추천드려요.

타입알 특성상 엄청 말아타는 데크고, 뭐라할까 매력이 없다해야하나... 제 주위분들은 금방 질려하드라구요.

한시즌타고 다들 기변하시는 ....

김츤튼

*.4.26.222

중고 매물이 잘 없어서요......ㅠㅠㅠ 답변 감사합니다!

NUDIE

*.221.155.201

중상급 이상이시면 166 추천이여~

아니시면 160

김츤튼

*.4.26.222

답변 감사합니다~

[구피]Van

*.38.24.121

애증의 166w...매물 잘 안나오네요ㅎㅎ
이번시즌엔 나올줄알았는데 전 내년에 예판을ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

타입알이면 저는 160w 추천합니다.
우드보다 길이 업했고 우드와 타입알은 완전 다른 데크입니다. 160w 이면 적응하시는데 크게 어려움없이 적응하시고도 재밌게 롱 미들 숏 즐기시면서 타실수있을겁니다

Doroci

*.234.215.138

타입알이면

고각쓰시면 159
저각이시면 160w

저는 말아타는 턴을 할때는
빠르게 트릭없이 말아타는 턴을 추구해서 .
159가 허리가 얇고 조작이좋아서 159추천.
160w 와 159는 말이 w지 다른데크라고 봅니다.

허리넘김이늦고 토션으로 데크를 비틀엇을때 속도가 틀려요 .

181/75

완전 말아서만 탈땐 159
직빨도 뽑으면서 말아탈땐n8 168
(166매물이안나와요 ㅠㅠ)
롱턴위주로 탈땐 옥163 씁니다 .