[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까..

맨날 약 다섯시즌 양지, 그 다음 다섯시즌 하이원에 있다가 처음 곤지암 시즌권 끊었습니다.

워낙 촌스러운 곳만 다니다가 곤지암 같은 곳을 가려니 주눅드는 맘이 없잖아 있는데요...

진짜 예전에 초보시절에 갔던게 처음이자 마지막이었습니다.

그때도 뭔가 휘황한 조명에 넋이 나갔었는데..

그 당시에 주차장이 슬로프에서 엄청 멀었던 기억이 있거든요.

화면 캡처 2020-10-20 170038.jpg

위 지도를 보면 주차장이 1번부터 쭈욱 있는데, 보기에 제일 가까워 보이는게 4번 주차장입니다만, 혹시 저 주차장이 일반 고객도 주차 가능한 주차장일까요?

아마 주 이용시간은 주말 오전 7시부터 떙보를 탈 예정입니다. 주차장 도착은 아마 6시~ 6시 반?

그 시간이면 주차장 널널할까요?

그리고 매번 하루 한 번 지정맥 인식을 해야 시즌권 이용이 가능하다고 얼핏 들었는데, 지문이 아니라 지정맥인거죠?

제가 지문이 정말 너무너무 약해서 운전면허 갱신하거나 회사 출입 지문 찍을때도 항상 무척 고생합니다.

지문 인식이면 고생문이 훤해서리..

그럼 아시는 분들은 한말씀씩 부탁드립니다

공평동이차장

*.33.165.237

4번 주차장이 제일 가깝기는 한데, 평일 낮을 제외하고는 주차해본 기억이 없습니다ㅋㅋㅋㅋ
저는 주로 2번 주차장을 이용하게 되더군요,
전 시즌권은 구매해본 적이 없어서 지정맥 질문은 다음 분께서ㄷㄷㄷㄷ

pepepo

*.131.153.130

아.. 새벽이라도 주말은 역시 4번은 무리인가보네요.. 답글감사합니다

공평동이차장

*.33.165.237

아... 제글에 오해의 소지가 있네요;;; 6시쯤 도착하시면 옥상은 아니더라도 2층이나 1층에는 주차가 가능하실꺼에요, 다만 구조가 희안해서 계단을 이용해야 하는 불편함이 있을 수 있습니다. 시즌 시작전에 들르실 수 있으시면, 미리 보시면서 플랜을 세워보세요.

pepepo

*.131.153.130

답변 감사합니다.. 오랜만에 함 가서 구경좀 해봐야겠네요.

꿀용

*.138.21.133

4번 주차장이 제일 가깝고요.. 그만큼 가장 먼저 만차되는곳이기도 합니다. 주차자리 없을시 안내하시는분이 못들어가게 막습니다. 예전에는 지정맥 등록을 하였으나 바로 전시즌부터는 시즌권자 입장하는 곳이 따로 생겼습니다. 그쪽에서 시즌초에 실물사진 찍고 그다음부터는 직원이 직접 시즌권에 등록되어 있는 사진하고 실물 비교한다음에 입장시켰었습니다. 게이트 밖으로 나가면 들어오실때 다시 얼굴 인증하셔야됩니다 올시즌은 어찌할지.....

한현호

*.165.80.150

지정맥은 사라져서.. 시즌권 들어가는 곳이 따로있어서

나갈때마다 얼굴 확인하고 나가면 됩니다.

편하기도 하고 불편하기도 하고 그래요..

땡때는 주차장 자리 널널합니다만.. 4번말고 4번그 바로 위 옥상주차장이 인기가 젤 좋고요..

4번도 금방 찹니다..

저는 주로 2,3번에 차대고가고... 나중에 차뺄때 타워는 돌아서 내려가야해서.. 귀찮아서 아래에 대고

걸어올라갈때 많아요... 걸어가도 금방가서요..

걸어다니다 보니까.. 그다지 멀진 않아서 어디에 대도 별로 상관은 없더라고요...

펭수빠

*.181.185.174

평일 아침 땡하고가면 4번 자리 차고넘쳐요
원하는자리 대고 가면댑니다
4번주차장도 위쪽 아래쪽 있는데 더 가까운 위쪽에 대심편합니다

청혼s

*.164.233.18

엥 작년 시즌초에 지정맥찍고 탔는데 지정맥 사라졌어요??

무한무도리

*.136.147.218

주말 7시에 도착하면 몰라도

6시나 6시 30분이면 4번자리 있습니다~

찌냥

*.136.153.253

주말 6시는괜찮으나 6시30분이시면 4번 1층은 간당간당하고 지하 2층 3층은 널널 계단이용하실때 끝까지 올라가시면 지상으로 나와야 해서힘드니 중간에 1층으로 나오시는게 좀 더 편하고 1층 다 찾다 싶으심 옥상이 편한대 실외라 추워요. 지정맥은 제작년부터 시즌권자들은 들어가는 부스 따로 만들어서 거기서 얼굴 확인 하고 들어가고 시간권(미타임, 올 해는 20시간권 )은 지정맥 인증 하고 인증기에서 사용 할 시간 선택 해서 인증후 입장입니다. 인증기는 스키하우스 들어오시면 좌측 고객센타 옆이나 올라가셔서 슬롭 나가는문 오른쪽에 있어요. ^^

호이잉

*.168.1.142

작년, 재작년 기준 심야 보딩할때에는 4번 주차장도 넉넉했었습니다..크리스마스 같은 공휴일을 제외하곤여

우선 4번으로 가셔서 주차 공간이 없으면 2번에 주차하시면 될 것 같습니다.

나여나여

*.251.106.89

4번보다는 2번(신규주차타워)에 주차하세요

4번은 주차하고 걸어가야하지만

2번 타워 주차하면 그 앞으로 셔틀 옵니다. 셔틀은 매표소랑 2번 주차장이랑 계속 뺑뺑이. 

자리도 2번이 훨씬 더 여유있고 널널합니다