[헝그리보더닷컴 이용안내]

하... 생각지도 않았는데, 오늘 불현듯 보니 뒷숫자가 9로 되여 있네요. ^^

드디어 만렙에 한걸음 다가선 느낌이지만, 어느 세월에 달성이 될련지는 ㅠ ㅠ

보드를 4월에 한달 쉬고 6개월 가까이 피스랩에서 보드를 타다보니 일상생활이 없어진 듯한 느낌이고,

헝글도 자주 못들온 느낌입니다.

이제 피스랩 시즌도 거의 10일 정도 남은 시점에서 마지막 유종의 미를 잘 거두고, 끝까지 안전하게 마무리 짓기를 기원합니다.

그리고, 11월 한달 요양하면서 자유게시판, 묻고답하기, 보드장소식, 장비사용기 게시판에서 끄적끄적 거리다보면 금새 2021 시즌이 오픈 할 것 같습니다.

PS1. 지난 피스랩 노을 중 가장 뻘겋게 달아 올랐던 저녁

PS2. 지난주 거의 4~6도를 오간 피스랩 야간에서 얼음, 빙질에서 타는 느낌이 강렬했던 그날의 라이딩

pepepo

*.131.153.130

멋지게 타시네요.. 저는 피스랩은 넘어지면 너무 아플거 같아서 가는걸 주저하게 되더라고요.. 전용 장비도 부담스럽고..

이클립스♠

*.195.158.97

감사합니다. 저는 지난 시즌에 꽤나 많은 삽질(안전장비관련)을 해서 많은 시행착오를 겪었고, 지금은 최적의 안전장비를 찾아냈습니다. ㅎㅎ 이제는 넘어지는 것에 대한 부담은 없어요. 그리고, 무엇보다 피스랩 솔질도 작년 대비 많이 뭉툭해지고, 평탄도 잘 되여 있고요. 그러나~~~ 장비 관련 해서는 부담이 맞긴 합니다. ㅠ ㅠ 

pepepo

*.131.153.130

뭐랄까 제가 가본 곳 중에 가장 비슷한 시설이 BBR인데, 여기서 시즌권 끊어서 몇달 다녔었거든요. 저긴 그나마 러닝 거리가 엄청 짧으니까 무서운 느낌은 없었는데 딱 한번 장갑 안 끼고 자빠졌다가 손바닥이 다 쓸린 적이 있어서... 피스랩은 좀 많이 무서워요 ㅠㅠ

이클립스♠

아... 피스랩은 저희들끼리 농으로 하는 말이 피스랩은 보호대로 시작해서 보호대로 끝난다... 일정도로 보호대가 제일 중요하게 생각하고 있긴 해요. 물론 장갑도요. 장갑 못챙겨가면 아예 탈 생각 조차 않할 정도거든요. ㅠㅠ

사토미

*.217.44.51

피스랩 저도 무서워서 결국 한번도 못갔네요 ㅠ-ㅠ 마지막까지 안보 마무리 하세요 ~! 

빨리 2021시즌 시작하면 좋겠슴당 ㅎㅎ 

이클립스♠

감사합니다. 아직 10여일이나 남았어요. 오셔도...(열린 결말...ㅎㅎㅎ)

심지어 거친임씨님께서 나눔해주신 50% 할인권이 수십장이 생겼습니다. ^^

곧 눈에서 탈 생각 하니 설레입니다. ㅎㅎ

행율

*.130.144.214

킹스처럼 막데크로 타면 힘들까요?

이클립스♠

초급자 존에서는 충분히 막데크로도 운영이 가능합니다. 그리고, 트릭만 하신다면 일반 중급 슬로프에서도 괜찮고요.

단지,,, 하단 경사(지금 영상에 있는)에서 라이딩 위주로 타면 엣지 베이스가 다 파여요. ㅠㅠ

Ellumi

*.86.126.100

30은 언제 다시려고...ㅋㅋ
추천드리고 갑니다!

이클립스♠

감사합니다. 30은.... 2122 시즌이나 가능할것 같아요. 에휴...ㅋㅋㅋㅋ

clous

*.210.255.32

그나저나 고글 밴드에 글자가 잘 안 보이네요.

고글은 그래픽이랑 로고 이미지가 팍팍 보여야 맛인데. ㅎㅎㅎ

야구하는토이

*.74.230.204

두분 아이엑스나인 서포터 라이더 시죠?
존경합니다!

clous

*.210.255.32

많은 애용 바랍니다~~~ ^^/ㅎ

이클립스♠

*.9.61.112

아마 핼멧에 스티커도 많고 그래서 그러지 않을까 싶어요. ㅎㅎ 3년 넘은 핼멧이라서 이번에 하나 질르긴 했습니다. 

취향

*.102.142.151

감축~드립니다.
이제 무빙넴콘을 슬슬...

이클립스♠

*.9.61.112

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다. 그거 과연 완전체로 만들 수 있을련지요. ㅎㅎ

밥주걱

*.36.10.122

이클님 혹시 따로 쓰시는 보호대 있으세요?

저 무릎은 잠스트 끼고 그위에 지폼 끼고 엉보는 파텍 인데 혹시 다른 좋은? 보호대 사용중 이신가 해서욥..ㅎ

이클립스♠

*.9.61.112

저는 초기에는 상체보호대 다이네즈 MTB용 사용하다가, 어느정도 적응 되고 더우면 안했습니다.

팔쪽은 데상트 배구보호대(기본) + 지폼 or 에어위크 팔꿈치 보호대를 편의에 따라서 사용했고,

무릎은 지폼(기본) + 수술 했던 무릎은 잠스트, 그렇지 않은 무릎은 에어위크 무릎보호대를 사용했습니다.

엉덩이는 지폼을 했으나...(사실 이건 넘어지면 아파요. 단지 땀이 들차서...) 파워텍터 엉보가 젤 보호력이 좋습니다.

장갑은 이너는 3M 절단방지장갑(NBR) + 외피는 재난구조용장갑 GTX119S 에 다이소에서 찍찍이를 구매해서 4각형 퍽을 붙여서 사용했습니다. 

적고보니 장비들이 어마어마 하네요. ㅠ ㅠ 대신 제법 많이 넘어졌음에도 현재까지 스크레치 하나 없긴 합니다. ^^

YP광식이형

*.131.159.86

와~~ 전용덱인가봐요~
역시나 고수의 모습이 보입니다.
피스랩 한번 가보고 싶네요
시즌 안보하세요
가즈아 30렙

이클립스♠

*.9.61.112

감사합니다. 1920 캐피타 BSOD를 튜닝을 했습니다. 주변에서 전용데크로 튜닝들을 많이 했는데, 이것도 여러 소재에 따라 제품의 내구성이 많이 달라졌습니다. 결론은 최신의 데크를 사용해야 코어가 잘 버틴다는 생각입니다. (현재 제 데크가 가장 오래 잘 버티고 있습니다. ^^)

다음 시즌에 한번 도전해보세요~~ ^^

덜~잊혀진

*.62.163.140

28 ----> 고인물 ㅋ

29 ----> 썩은물 ㅋ

이클립스♠

*.9.61.112

29 ---> 맑은물 할래요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.241.74.208

여기가 추천하면 카빙이 된다는 그곳인가요!

이클립스♠

*.9.61.112

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천하면 좋지만.... 카빙까지는 ㅠㅠㅠㅠ 

야구하는토이

*.74.230.204

멋찜에 추천드리고 갑니다!

이클립스♠

*.9.61.112

ㅎㅎ 감사드립니다. 많이 가려야 그나마...ㅠㅠ

붕붕봉봉

*.39.131.14

역시 게임이든 뭐든 만렙부터 시작이쥬~~~ 부러워서ㅊㅊ

이클립스♠

*.9.61.112

ㅎㅎ 그렇죠???!!!! 과연 만렙은 언제 될련지... ㅎㅎㅎ 

캡틴아메리카

*.224.99.119

언능 30렙 되시라고 ㅊㅊ 하고 갑니다 ㅎㅎ 

이클립스♠

*.9.61.112

아니...이분은 언제 30이 되신겁니까??? ㅋㅋㅋ 일단 ㅊㅊ은 감사합니다. 

™판때기보더

*.38.51.209

이클립스♠

*.9.61.112

......................................... (무엇을 적....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

무한무도리

*.136.147.218

요즘은 피스랩이 해가 떨어지면 아이스 타는것 같이 엣지도 안박히고 힘들어서 타기 겁나더군요;;

낮시간에는 괜찮은데 말이죠 ㅠ.ㅠ

그래도 추워진만큼 겨울이 다가오고 있음에 감사를... ㅋㅋ

이클립스♠

*.9.61.112

요즘 야간은 엣징이 좀 필요하긴 해요. ㅠ ㅠ 정말 빙질 느낌이 물씬 납니다. 곧 2021 시즌 오픈일 듯 합니다.