[헝그리보더닷컴 이용안내]

[이근영의 기상천외한 기후이야기]
라니냐 발달·북극 해빙 역대 최소
한반도에 북극발 한기 남하 조건
상층 상황·기후변화는 반대 경향
11·12월 평년 비슷·1월에 다소 높아

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=028&aid=0002517674&rankingType=RANKING

엮인글 :

렌드

*.33.165.129

작년 겨울전 기상청이 역대급한파라고 했는데 역대급 평창 1월 폭우...겨울내내 영하10도이하는 손에 꼽았죠ㅠㅠ...또 올해여름은 폭염이라고 계속 지껄이는데 폭염은 커녕 35도 이상 올라간적이 손에꼽을정도였죠...기상청이 한파는 없을것이다 라고 예보해줘야 한파가 올거같아요..ㅠㅠ

fodo

*.101.14.85

작년은 비가 자주와서 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ
올시즌은 기온이 내려가기를 ...

GATSBY

*.149.242.189

구라청 입니다.

2004년 기상청 체육대회날 비가 왔고, 기상청장 딸 야외 결혼식 했을 때도 비가 왔습니다.

이번 겨울은 한파는 아니더라도, 바람이 적어서 눈이 날라가지 않고 잘 쌓일 것입니다.

덜~잊혀진

*.98.215.203

ㅋㅋ

lusenski

*.142.250.42

기상청 예보는 신뢰하기 힘들구요..그냥 평년수준이면 제일 좋을것 같습니다..물론 비는 안오기를 바라구요...

후진없음

*.165.44.228

다른건 둘째치고 1월초에 비온건 진짜 황당했음요...

아니 한겨울에 눈이 아니라 비가??????

헤르시언

*.38.18.146

기온은 둘째치고.. 비만 안왔으면 좋겠어요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
184448 헝글이 뜸했던 제가... file [37] ★나루토★ 2015-10-13   1572
184447 현제 하이원시즌권...11번가 마감.. [32] 사미집 2015-10-02   1572
184442 대패... [53] ( ``0 쳐묵... 2014-12-17   1572
184441 지금 막 도착햇슴돠~ in 하이원. file [41] 세차만하면비 2014-11-19   1572
184440 혹시 작년 중상-상급 슬로프 언제쯤 열었는지 기억하시는분 계신가유 [35] 광훨 2014-11-17   1572
184439 우리 회사가 의외로 보더가 정말 많았네요.. [28] pepepo 2014-11-06   1572
184438 [후기올림니다] 어플에서 만난 그녀 1탄 [26] beggAr보더 2013-08-11   1572
184437 헉 내 핸드폰만 문제가 있었던거였어ㄷㄷㄷ file [15] 안씻으면지상열 2012-01-09   1572
184436 사진첩에 재미난거 떴네요.. [6] 수술보더 2011-11-14   1572
184435 2월 첫날부터 이러는거 아니야... file [40] Destiny♡ 2011-02-01   1572
184434 저두 군대실사놀이!! ㅋ file [10] 넬라판타잔 2010-11-25   1572