[묻고답하기 이용안내]

보드경력은 년수로는 7년?

그정도 되나 열심히 타질않아서 잘타지는 못합니다

작년에 헤머덱 입문하였고 걍 슬슬타는중인데요

보드처음 시작할때부터 알파인을 타고 싶다는 생각을 계속했는데

실력이 미천한지라 하고싶다고 생각만하지 실행을 옮기지는 못하네요

그래서 질문드리는데...초보자들은 알파인 입문하면 힘든가요?

헤머덱하고는 다르게 알파인이 타기어려운건 알고있는데, 알파인은 따로 강습을 해야하는지

장비는 어떤것을 준비해야하는지 전반적인 알파인입문에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

Nills

*.218.45.196

네이버에서 아스카론 검색해서 가시면 여기보다 훨씬 자세한 정보를 얻으실 수 있습니다 

입문으로 검색해보시면 답글들이 많아요. 

눈밥이 있으시면 적응을 빨리 할 수 있고 가끔 해머 잘타는 분들은 처음 타도 훨훨 날긴 하는데 정석으로 배우는 것은 좀 지루하고 까다로운 과정이더라구요. 무엇보다 부츠적응이 관건입니다.

캬캬케케쿄쿄

*.154.41.132

감사합니다~한번 봐야겟네요~ㅎㅎㅎㅎ

지혜아빠

*.19.93.128

전 한번신었다가 벗었는데, 아들이 알파인탑니다.

장르가 좀 다르다는 느낌이었구요. 극전향이 시면 이질감은 좀 덜 할것같습니다. 윗분 말씀처럼 기초부터해서 제대로 타려면 인내력이 좀 있으셔야 할겁니다.

인내력 있게 기초 잡으실 수 있으면, 독학 + 주변원포인트 하시면되고, 그냥 막타는게 좋으시면 강습이라도 받으시는게 좋습니다. 근데 그나마 레벨이 있는 강사는 강습비가 워낙 비싸서....

장비는 기본 부츠, 바인딩, 데크 있으면 되고 뭐든 그렇듯 먼저 사지르면 지는 겁니다. 타다가 자기한테 맞는 혹은 갖고 싶은게 생깁니다. 눈팅을 많이 해야 좋은 장비 맞는 장비 사실 수 있습니다.

카빙 좀 맛 들이셨으면 재미 나실겁니다. 레디우스대로 눌러서 타기 시작하면, 선을 넘으실거고, 그러면 게이트 타실거고, 아마 평생 알파인 신으실 힘이 있을 때까지 알파인타신다고 하실지도....

아들하나 딸하나가 프리신다가 알파인으로 넘어왔는데, 이제 프리 안신을라고 하드리구요. 한번씩 프리타기도 하는데, 그냥 머 좀 많이 다르다고 합니다. 말로 표현이 어렵다나요...

딸래미는 타면타고 말면 마는데, 아들은 라이딩을 공부 스타일로 하네요. 그것도 성향이지 싶습니다.

시즌에 휘팍있어요. 주변에 많지는 않지만 아들이랑 같이 한번씩 타는 초, 중, 고, 대딩들도 있고 하니, 같이 한번 타보시든가 하세요. 쪽지는 확인 잘 안하지만 가끔 확인하니 쪽지로 주시면 연락처 드리겠습니다.

guycool

*.30.118.207

전 두가지 다 타는데   알파인이 스키와 많이 유사합니다.

입문 과정에서 포기 하는 경우 많습니다.  프리스탈 수년이상 탄 상급자도요.. 저도 덥석 사서 한번 신어보고 일년이상 처박아 두었어요.

누군가 도움을 받으면서 하셔야 합니다.

Ellumi

*.91.7.130

뭐든 그렇겠지만 알파인은 기초부터 차근차근 배우는게 중요하다고들 합니다.

저는 보드 경력이 꽤 된 상태로 알파인 입문했는데 이질감은 있지만 적응을 못할정도라고는 생각되지 않았습니다.

다만 프리 보드 타던 버릇이 남아 있어서 알프리라는 놀림을 좀 받긴했지만요ㅋㅋㅋㅋ

부츠부터 일단 신어보세요.

발이 아파서 포기하시는 분들이 꽤 있습니다.

지금 육아로 인해 관광보더가 되는 것 때문에 알파인을 접었지만 프리와 알파인 둘 중에 뭐 계속 탈래?라고 하면 아마 알파인 선택할거 같습니다.

낙엽이라 행복해요

*.101.65.233

알프리로가느냐? 알파인으로 가느냐 입니다.
그냥 즐기실거면 알프리 상관없습니다.
게이트나 최상급로 가시면 알프리가 왜 안되는지 뼈져리게
느끼다..다시 기초부터 다시시작하다 포기하고 알파인에서 프리나 보드접는사람들이 대부분입니다.
그저 참고하시라 말씀드렷습니다.