[묻고답하기 이용안내]

점프슈트를 고민중인 초보입니다... 근데 중고물을 보나 판매점을보나 점프슈트는 거의 종류도없고 잘 안파는거같더라구요~
그만큼 물량도없고 사는사람도없는거같던데 점프슈트 많이 불편한가요ㅠㅠ??

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.99

저는 매우 만족하면서 사용 했습니다 .

에어블라스터 랑 686 점프슈트 사용 했었는데 매우 만족 입니다 !

특히 코디 신경 쓸 필요 없어서 좋더라구요 .

바지 , 자켓은 코디도 신경써야 하는데 원피스는 그럴 필요가 없으니까요 ㅎㅎ 

뚱루루

*.36.142.18

점프슈트는 아니지만 매년 오버롤만 입는데 편하고 좋아요 넘어져도 안에 눈도 안들어오고~ 흘러내리지도 않고 만족합니다. 담 시즌은 점프슈트로 갈아탈까 생각도 하고 있어요.
점프슈트면 아무래도 안에 보호대 빵빵하게 차도 티가 안나니 자주 넘어지는 초보라면 만족스럽지 않을까 싶어요 ㅎㅎㅎ.

토끼네거북이

*.123.121.222

점프슈트 따뜻하고 편해요 ^^

날씬한곰

*.38.90.75

원피스~~~~~
극강의 편안함과 보온.
코디가 필요없음.
이쁨.
눈이 들어올곳이 없음.
좋지요~
요새 원피스 파는 브랜드 많아요.

규하바

*.101.66.230

제가 샵가서 들었을때는 최근들어 점프슈트가 좀 유행해서 물건들여놓는다고 하더라구요 매물없는건 입는사람들만 입다가 요즘에야 유행해서 그런거같습니다

푸른신성

*.14.115.51

점프슈트 다 좋은데 화장실이 참 큰 문제이죠ㅋㅋㅋㅋ 눈 안들어오는 건 정말 좋다고 생각합니다~

무한무도리

*.223.31.64

이건 브랜드에 따라서 케바케요~
에어블라스터나 686같은 경우는 허리에 지퍼가 있어서 큰일 볼때까지도 하나도 안불편하죠~

도깨비보더

*.62.175.197

불편하다고요? 노~~~ 엄청 편해요

제이피.

*.119.202.98

저도 너무 입어보고 싶어서 이번에 엘나스 신상 구매 했습니다.

점프슈트 생각보다 종류 많아요.. 잘 찾아 보시와용~~

학동 베스트 911만 가봐도 엄청 많을 겁니다.

블루러시안

*.7.230.244

엘나스 신상 로그 사신건가요???

제이피.

이름까지는 모르겠고 네이비 화이트 조합 원피스 샀습니당...

블루러시안

*.7.230.244

저도살려고하는데.. ㅋㅋ 실례지만 남성분이면 신체스펙이랑 원피스 사이즈좀 여쭤봐도 될까요

제이피.

165 55 에 M 샀어요..

블루러시안

*.38.107.180

감사합니다.. 혹시 발안끌리나요? ㅠㅠ

예술낙엽

*.36.168.102

어떻긴요 예쁩니다.
몸이 저주라 여러분들 눈 보호차원에서 못샀습니다.

별명없음aa

*.223.39.47

에어블라스터 허리쯤에 지퍼가 크게나있어거 화장실도 그렇게 안불편하고 편해요 ㅋㅋ작년에 에블만 입었네요

Seongminator

*.227.59.14

화장실불편한거빼곤 개취!

그만좀질러라

*.160.130.125

그냥 화장실도 그럭저럭이지만..

화장실이 엄청나게 급하게 신호가 오면 참.....

근데 이거보단 화장실에 줄이 더 문제긴 했어요...

한 명씩 줄어들때마다 지퍼 내려서 팔 부분을 허리춤에 묶어놓고...

야구하는토이

*.220.94.178

좋아요 좋아요 좋아요.
에어블라스터 원피스 입고 있는데 느므 편하고 좋아요.

입벌려눈들어간다

*.37.201.52

화장실의 대변 볼때는 불편할거 같고

점프슈트 사려다 포기했는데 어울리지 않더군요......

점프슈트도 옷의 소화력이 좋은 분들이나 가능할거 같은...

Cool-보더

*.226.28.254

점프슈트 나쁘지않습니다 요즘은 불편한거 별로없구요

다만 많이 보이지 않는것은....생각보다 소화하기 어렵습니다 몸매가 좋아야되여....

다리가 짧거나 특히 복부가 풍부하신분은 입으면 배만 뽈록 튀어나와 보여서 아주...흉물스럽습니다 ㅋㅋ

김츤튼

*.4.26.222

외관상 진짜 슬림하고 긴분들 아니면...남자는 패스하는게.......

YP광식이형

*.131.159.86

멋진분이 입으면 정말 멋지고
배나온 아재가 입으면 슈퍼마리오 같아보입니다. 
보온 편의성도 좋게 나온 모델이 많습니다만.
기본 팬츠+자켓과 비교시 장단점이 있습니다.
장실 불편함과 넘어지거나 엉덩 쓸리거나하면
통제품이라서 처리가 매우 곤란 합니다.

guycool

*.30.118.207

원피스 진짜 용도는

깊은 눈에서 눈 침투 ( 상의 하의 사이 ) 방지 및 단열성 강화 겠죠.

그 외는 불편하지 않을까요?  화장실 ..  상 하의  콤비 매치 불가등..

공군 경우는 불의의 사고시 되도록 신체가 한곳에 모여 있게 하는 기능도 한다 들었습니다.

덜~잊혀진

*.166.247.110

기능성은 편하죠. 한가지는 불편하고. ㅋ