[묻고답하기 이용안내]

항상 부츠 물이 샙니다;;; 여러분들은???

첫 부츠는 가물가물 하구요ㅜㅜ
그 뒤
버튼- 기억 안남...
나이키 카이주 - 시즌말 물이 샘....
디럭스 초이스 - 시즌말 물이 샘....
디럭스 아이디 - 시즌 중순 물이 샘... [이때 중창갑피 사이부분 본드 칠해보고 별짓 해봐도 새더라고요..]
디럭스 오리지날 - 시즌 초 물이 샘...
올해 믿고 버튼 더블보아....

바인딩은
유니온 - 컨텍트 프로
유니온 - 포스
유니온 - 스트라타 (예정)

이렇게 썼습니다.

제 스타일은 트릭입니다.
보통 시즌 평균 립트 750~850회 타고 있습니다.

다들 이러신가요?
물이 안새나요?
아니면 얼마만에 새나요? 뽑기탓인가....
여러분의 의견 궁금 합니다.

엮인글 :

키다리아빠

*.151.125.238

솔직히 모든 스노우 부츠들 퀄리티가 가격에 비해 마감이라든지 모든면에서 별로입니다. 

그런대도 비싼 이유는 있겠지요...

그냥 그러려니 하면서 쓰고있습니다. 물은 한시즌이 아니라 내피때문에 그렇지 보드타고와서 내피만 따로 빼면 안에는 축축 합니다.

또빙

*.117.171.144

젖기때문에 매일 타고난 뒤에 분리 후 건조 해서 사용합니다 언제나....항상...ㅜㅜ
물은 이너 짜면 물 나옵니다;;;;

어드반.

*.220.217.246

정말 물이 새는걸까요... 반대로 조거타입이시라면 거꾸로 눈이 들어가서 젖는걸수도 있구요

내피는 항시 건조시켜주세용

전 새거나 한적이 없었는데 ㅠㅠ

또빙

1718때만 조거 입었습니다 지금은 안입어요ㅍㅍ
내피 항상 건조 합니다;
결로는 아니에요;;

pepepo

*.131.153.130

음.. 저 중에 제가 신어본건 디럭스 아이디밖에 없긴 한데, 무슨 부츠를 신어도 전 물이 샌적은 단 한번도 없는데... 심지어는 원정가서 파우더에 파묻혀도 발은 뽀송뽀송했거든요.. 혹시 땀이 나시는건 아니시겠죠?

또빙

으헛;;; 땀이 많은 편입니다만;;; 짜서 나올정도는 안됩니다ㅎㅎㅎ;;;;;
그리고 결정적으로 이너 겉부분 부터 시작 됩니다!!

또빙

저도 딱 디럭스 아이디 신을때 원정 갔었는데 항상 이너 분리해서 라디에이터 위에....ㅜㅜ

팬피

*.235.3.32

물새면 원래 정상 아닙니다.. 다만 업체는 정상이라고 우깁니다.. 기술력이 없어서..

또빙

으헉;;;;

DAFTPUNK

*.38.72.244

끈을 느슨하게 메시는건 아닌가요?
부츠는 특별히 벌어진 부분이 없으면 물이 샐수가 없어요
그리고 다수의 부츠에서 내피부터 젖기 시작하는건 글쓴분이 부츠를 잘못 신고 있다는게 가장 가능성이 클것 같네요

또빙

*.7.28.35

주로 트릭을 하기때문에 부츠 미친듯이 세게 묶습니다;;;
저만큼 단디 묶는사람 주위에 몇없긴 합니다;;
보통 1시즌 끝나기전에 부츠가 무너져 운동화가 되니
점점 더 세게 묶게되더라고요;;

원충

*.38.94.45

반스에 밑부분 지퍼로 덮는 부츠 나온걸로 알고있습니다~ 가끔 그런 부츠 있는데, 그쪽으로 알아보시면 어떨까 싶어요

자냐파

*.36.134.229

발등 부분이 먼저 젖으시나요

또빙

*.7.28.35

발가락 끝부터 발바닥 순으로 시작됩니다

랄라랄라랄라랄라

*.131.171.4

이너를 빼서 많이 젖은 부위를 살펴보세요 

- 발등쪽이 젖는 경우에는 틈틈이 부츠위의 눈을 털어주거나.. 발수 스프레이 떡칠을...(제가 사용한 방법이에요)
- 발바닥이 젖는 경우는 밑창이나 기타 다른 부분에서 들어오는 경우 .. (시즌방 오빠의 경우이고.. 버렸어요)
- 발바닥에 땀이 많은 경우? -> 위의 경우에서 혹시나 싶어서 이너를 비닐봉지에 넣고 부츠에 껴서 사용 (외피와 이너사이에 비닐봉지) 이때 이너가 젖으면 땀이 많은 경우겠죠?

누크

*.149.127.217

트릭이 주라면 부츠 갈라짐이 심해지는게 당연합니다
바인딩과 맞닿은 부분은 물론이고 닿지 않는부분도 비틀림이 심해져서 눈에 보이지 않는 부분들도 균열이 생김니다
10여년 넘게 파크와 트릭 위주로 타다가 라이딩 위주로 바꾸니까 부츠들이 전부 뽀송뽀송합니다
한때는 같은부츠 3개를 하루에 돌려신기도 해봤습니다
부츠 쫙 벌려서 확인해보시면 눈에 보일껍니다

꿀빠는티거

*.39.131.166

저는 새부츠는 덜하고
많이 쓰다보면 조금씩 새기 시작해서
나중엔 많이 새더라고요
저는 많이 타서 그런지 안새는 부츠 없었습니다
파우더는 아무리 발 푹푹 빠져도 물 잘 안새고
시즌말 습설이면 조금만 타도 젖은게 느껴집니다

또빙

오!!! 동감입니다!! 안새는 부프가 없어요!!
저도 습설만 되면......ㅜㅜ
그 뉴질랜드산 파우더 팍팍 치고 살고있습니다ㅜ