[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 질문드립니다.
1213 오피셜을 중고로 작년에 업어와서 올해 첫개시하려는데요.
지금 제단계는 자세신경못쓰고 슬턴하는정도라고 생각합니다.

일단 이번시즌목표는 베이직카빙까지 무난히 하는정도를 원하는데요.많은분들이 카빙이야 프리덱으로도 얼마든 가능하다 실력이 중요하다 라고 하시잖아요? 물론 뭐든 실력이 중요하겠지만 카빙 입문자의 입장에서 볼때 라이딩에 특화된 프리덱이아닌 (예를들자면 xlt같은..) 올라운드용 프리덱으로도 카빙이 가능하냐에 대한 의문이 있습니다.
아니.. 질문을 바꿔야겠네요 괴수분들이야 당연히 가능하겠지만ㅠ
입문자의 입장에서 한달걸릴걸 시즌내내 헤멜수 있는정도인가? 뭐 그런 걱정이 생깁니다.
가성비도 무시못할텐데 그냥 조금 더 헤메더라도 바로 해머로 가는게 맞을까요?
엮인글 :

MysteriousEyes

*.199.242.56

카빙은 막데크로도 됩니다 질문을 이해못하겠네요
프리덱으로 카빙 안되나요?땅에 바짝붙어서하는 전향카빙만 카빙이라고 생각하고 올린 글이신듯한 느낌이네요.

반팔전사

*.122.43.148

다 가능해요
단지 설질이 구려질수록 실력이 낮을수록 데크가 커버해주는 점이 좀더 있는거죠

광란

*.32.182.181

특정 데크들이 '유리'한거지 가능하고 불가능하고 차이는 없습니다.

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

일단 올라운드 프리덱으로도 당연히 카빙은 됩니다. 엄청 낭창낭창해도 역캠, 렌탈도 됩니다.

완사에서 카빙하는것도 카빙이니까요.

알파인으로 입문하는 사람들도 있는데 해머로 시작해도 된다고 생각해요.

돼랑보더

*.38.51.88

오피셜 좋은데크입니다. 중고구매라고 하시니 저라면 정비한번 받아보고 타겠습니다요...

피곰해

*.7.28.143

저도 렌탈 막데크 타다 1718 오피셜 첫 데크로 구입해서 연습해서 카빙했어요 ^^ 전혀 문제없습니다ㅋ

피곰해

*.7.28.143

참고로 오피셜로 안되는 카빙이 xlt 탄다고 되는 건 아니구요. 오피셜로 좀 불안정했던 카빙이 xlt로 아주 조금 덜 털릴 수 있다 정도에요. 정말 아주 아주 조금 더요... 급사 아닌 초증급 카빙은 체감하기 힘들어요..

강촌낙엽왕

*.38.52.155

다들 답변 감사드립니다!
일일히 댓글못달아서 죄송해요

랄라랄라랄라랄라

*.235.9.67

카빙에 있어서 장비도 중요하지만 강습만큼의 효과는 없어요

ISTJ_nike

*.38.22.208

말씀하신 베이직카빙은..어느것이든 됩니다..

빠닥빠닥

*.38.8.81

지빙용 락커로도 카빙은 가능합니다만..
카빙감을 익히신다음헤머를 타셔도 좋을건데요 취향나름입니다만..

챠조해거

*.223.26.77

데크는 프리데크와 알파인데크 두개로 나뉘고 프리데크 안에 라운드와 해머가 있으니 해머도 프리덱이라고 할수 있겠죠.
"라운드로도 카빙가능할까요?" 가 맞는말인듯 합니다

Cider

*.62.162.116

카빙은 다 됩니다 ㅎㅎ

뒷발차즈아

*.132.242.32

작성자님이 궁금해 하시는 점으로 상황을 유추해봤을때 오히려 바로 해머로 타는것보다 오피셜로 연습하는게 카빙을 포함해서 종합적으로 더 좋을거같네요. 그리고 xlt보다 오피셜이 엣지가 서는 느낌이 더 확실하고 좋아요. 결국 취향차이긴 한데 오피셜도 초중급자가 연습하기에 차고 넘치는 데크입니다.

강촌낙엽왕

*.38.51.99

다들 감사합니다!!