[묻고답하기 이용안내]

SP vs flux xf

비발디 시즌권자 인데 바인딩을 뭘로 해야할지 고민이네요ㅠㅠ
슬로프가 짧아 SP가 좋을거같긴한데 디자인은 flux xf가 이쁘고...
엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.99

SP 도 좋고 XF 도 좋습니다 !

디자인이 XF가 더 마음에 든다면 XF로 가시죠 ㅎ

가격도 XF가 더 착하니까요 

베어러

*.193.145.8

주말에 사러가야겠네요 xf로 ㅎㅎ

슈퍼소닉

*.155.113.228

마음에 드시는걸로 사셔야 후회안할거에요^^

베어러

*.193.145.8

결국 xf로 사야겠네오 ㅎㅎ

여자보다보드

*.12.84.32

전 오늘 xf 매장에서 지르고 왔습죠^^

베어러

*.193.145.8

와 부럽습니다 어디샵에서 구매하셨나요?

붕붕봉봉

*.47.77.84

편안함 보다는 이쁜걸로~~ 레귤러 기준 왼발은 계속 바인딩 체결해 있고 스케이팅으로 이동후 서서 오른발만 체결하면 꽤 빠릅니다ㅎ

베어러

*.193.145.8

그쵸그쳐 그냥 xf로 가야겠어요 ㅎㅎ

날씬한곰

*.38.90.63

이쁘고 맘에 드는게 장땡이죠! ㅎ

베어러

*.193.145.8

이쁜게 장땡 xf로 가야겠네요 ㅎㅎ감사합니다

날씬한곰

*.38.90.63

네 ㅎㅎ xf도 매우 훌륭한 반딩인데 이쁘기까지!
ㅎㅎ

Kimen

*.222.120.4

SP도 사용중이고 XF도 사용중입니다.
바인딩을 부츠에 정말 타이트하게 사용하시는 분이면 SP는 추천드리지 않습니다.

물론 체결 후 부츠를 잡아주는 느낌은 SP가 더 좋다고 저는 느낍니다만..

인업고 스타일의 장점이라고 이야기하는 체결시간 단축은 오히려 더 오래 걸리죠...

인하고 업이 안됩니다...;;;ㅎㅎㅎ

물론 sp 바인딩 사이즈를 너무 작게 가져가서 그런것이라 제품이 문제가 있는 것은 아니지만

xf도 s사이즈 사용하는데 그냥 기존 체결 방식이 편하더군요...ㅎ

그래서 저는 sp랑 xf랑 혼용해서 사용해서 해머에는 sp 달고 라운드에는 xf 달고...
해머 라이딩할때는 체결시간이 길어도 천천히 정확히 체결하고

라운드덱으로 라이딩할때는 속도가 생명, 빨리 즐기기 위해 후다닥 하고 탑니다. ㅎㅎ

조조맹덕

*.38.87.50

전 꽤나 오래전에 sp 썼는데... 당시엔 저렴하기도해서.. 근데 하이백 의존이 강해서인지 슬로프에서 차는게 불편한것도 와이프랑 타다보면 제가 슬로프에서 종종 풀어서 서있는지라.... 결정적으로 제 느낌상 반응이 느리더군요.. 한번 경험 하시는건 추천. 전 당시 칼리버 썼는데 칼리버 느낌이 플럭스 dm과 비슷했거든요 지금의 xv죠. 플럭스가 아마 맞으실겁니다