[묻고답하기 이용안내]

키 : 167

몸무게 : 52~53

정도의 작고 마른 체격 남자입니다.

세미헤머 찾고 있고 주로 슬턴30%, 카빙70% 위주 입니다.

슬력은 대략 3년차 이고 대략 수준은...

중급은 슬턴, 카핑 편히 내려오고,

상급은 슬턴으로 내려올만 하고, 카빙은 간헐적 으로 내려옵니다.

최상급은 슬턴으로 쫌 버거워 합니다. 카빙은 엄두도 못내고요...

파크는 작은거는 할만하고 큰거는 엄두도 못냅니다. (웰팍기준)

주 용도는 라이딩 위주이고 세미헤머를 알아보고 있습니다...

151 과 153 에서 엄청 고민중 ㅠㅠㅠ

의견좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

엮인글 :

호빵맨33

*.62.215.173

탑승~

꼬옥미남

*.235.3.203

ㅌㅅ

야구하는토이

*.220.94.178

153요.

눙물

*.253.124.46

탑승~

질물은 묻고답하기 게시판을 이용해 주세요!!

저라면 153으로 살것같아요

빨간참이슬

*.241.165.178

저라면 155~158

찌냥

*.136.153.253

153이상

도깨비보더

*.62.202.115

ㅌㅅ

VANVANMUMANI

*.203.219.60

156 or 159을 고민해야...

사쁜보더

*.252.178.122

아......질문게시판이 따로 있었군요!! 몰랐어요 ㅠ...

153 이상이 압도적 이군요....의견 감사합니다...!!!

고란

*.62.169.34

ㅌㅅ

허우적◎.◎

*.34.242.57

메인덱으로 오래타실꺼면 153권장드리고 짧게 입문으로 생각하신다면 151추천드려요 ㅎㅎ

행율

*.130.144.214

153이요. 근데 151하고 크게 차이는 못 느끼실거예요.
현 몸무게에서 길이는 그 이상 안늘리는걸 권합니다.

Kimen

*.222.120.4

151과 153 중에 선택하라고 하면 153을 추천드리지만..
현실적으로는 155~6 사이즈가 적당하지 않을까..생각해봅니다.

물론 키에 비해 체중이 작은 점을 고려하면 153도 괜찮은 것 처럼 생각이 드네요.

몬다비

*.7.54.87

ㅌㅅ

제이피.

*.119.202.98

저랑 체형이 비슷하신데 저는 157 161 165 3개타고 있습니다.

최소 156 이상 추천드립니다.

151 153은 트릭용입니다.

라이딩하실거면 156이상 무조건~

loveme

*.36.131.241

탑승

월드콘좋아

*.253.98.34

ㅌㅅ

석검사

*.66.59.45

탑승

흑꾸

*.39.210.20

ㅌㅅ
더 늘려도되지 싶습니다
와이프가 티탄소재 해머 152타고 있어용

꾸취리

*.39.212.69

최소 157이상 추천 그래야 후회도 덜합니다..

Seongminator

*.227.59.14

ㅌㅅ

물쉐

*.70.59.14

자게의 ㅌㅅ이 많아지는거보니

시즌 시작이군요

사쁜보더

*.252.178.122

ㅎㅎ...제가 실례를 범했습니다.

글수정 눌러도 게시글을 못움직이네요 ㅠㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ

일단...151은 압도적으로 '아니다' 라는 의견이 많으시네요...;;

돼랑보더

*.38.51.14

153. ㅌㅅ

물러서지마

*.7.53.233

153이요.

짧을수록 고속과 상급 슬로프에서 데크 안정성이 떨어져요

어드반.

*.220.217.246

153...

초콜렛요정

*.93.198.115

3. 157

조샌드

*.126.188.27

조금 더 길게 보셔도 될거같아요

레이디카카

*.203.156.227

156 추천...