[헝그리보더닷컴 이용안내]
우리가 희망하는 개장일은 11월 13일과 20일이죠. 상상도 하기 싫은 12월 4일은 저 멀리 치워버리고요.
일단 11월 13일 개장은 좀 어렵다 생각합니다.
루지가 8일까지 운영하기 때문에 13일까지는 펭귄슬로프를 여는건 현실적으로 어려워 보이고
15일까지는 태기산cc가 정상운영하기 때문에 안전관계상 호크 역시 열기 힘들거 같습니다.
그렇다고 도도 하나로 개장하는건 무리가 있고요.
반면에 11월 20일 개장은 희망이 있습니다.
15일 이후에는 골프장 7,8,9홀을 사용하지 않게 됩니다.
그렇다면 6홀까지만 사용하게 되는데 위의 태기산cc의 코스와 슬로프 맵을 보시면 생각보다 호크까지 거리가 멀다는 걸 알 수 있습니다.
또한 로컬룰로 6번홀에서는 드라이버가 아닌 아이언을 쓰게 하기 때문에 마음먹고 슬로프 방향으로 때리지 않는 이상 호크로 공이가는 일은 없을것 같습니다.
또한 루지 폐장 이후 10일이나 시간이 있으니 어쩌면 펭귄 오픈의 가능성 역시 있습니다.
통합상품으로 묶인 비발디파크가 20일 개장을 발표한 만큼 휘팍 역시 개장일을 맞추지 않을까 하는 생각도 듭니다.
결론적으로 제발 11월 20일에 개장해주세요 ㅠㅠ 연차 냈습니다ㅠ

추가
밑에 어떤분이 쓴 댓글보고 글 더 올립니다
애초에 이 글 쓴 이유는 여러분들 김빠지라고 쓴 글이 아니라 다른 글 댓글 중에 골프장때문에 오픈일이 많이 미뤄지지 않을까 걱정하시는 글을 봐서
6번홀에서는 공을 쳐도 호크까지는 날아가기 힘들기 때문에 7,8,9홀 닫고 나면 개장 가능 할거같다 라고말하려는게 쓰다보니 길어진겁니다.

태기산이 22일까지인데 그때까지 안열리는건 너무 슬프잖아요

왕밤빵

*.217.154.44

전 23일에...연차냈...습니다 제발 20일에.오픈해주세요

아르미썰

*.118.111.75

제발....늘 빨리 하던 휘팍이 12월이라뇨.....11월 말에 열어주길 바랍니당

광란

*.32.182.181

휘팍 루지운영 시작한 작년부터 펭귄은 늦게열었습니다. 이제 펭귄이 시작 슬로프 아닙니다. 호크랑 도도쪽을 먼저 여는걸로 바뀐거 같습니다.

갑중이

*.137.166.125

작년에는 도도랑 호크를 먼저 열고 스페로우는 개장 2주일인가 3주일 후에 열었습니다

일단 태기산cc가 완전 폐장하는 22일까지는 스페로우는 못열겁니다ㅠㅠ

광란

*.32.182.181

넵 도도쪽이랑 스페로우랑 착각했네요. 어쨌든 루지코스때문에 펭귄은 더 나중에 열었던거 같네요.

갑중이

네 사실 루지 정비하는데 시간이 얼마나 걸리는지는 잘 모르지만 그래도 10일이면 혹시나 하는 마음에 적어봤습니다

지구소년

*.238.61.112

휘팍 가저으아

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

그럼 용평한테 뺏길텐데요.
그 동안 용평한테 안졋던걸로 아는데..

후니훈.~

*.221.116.218

계속 동시개장 아니였나요??

낙엽이라 행복해요

*.101.64.29

휘팍이 눈치 싸움서 매번 이겼던걸로..
한시간 빨리개장..오전 개장 이렇게 용평을 따돌렷네요

데슬러

*.52.12.86

휘팍 10년이상 시즌권자로 말씀 드리자면 지금 현재 도도, 슬로프스타일, 챔피언, 호크1 뿌리고있고 전에도 호크에서 탈때 스패로우 오른쪽에 골프 이용객있었고요 팽귄은 루지때문에 지난 시즌도 늦게 열었습니다 드라이버 아이언은 왜나옵니까 사람들 김빼지는 마세요 댓글 잘 안남기는데 하도 어이가없어서 남깁니다

갑중이

그래서 말했잖아요 스페로우 오른쪽에 있는 슬로프에서 공을 쳐도 공이 안넘어갈테니깐 20일 개장 가능성 있을거 같다. 그렇게 말했는데 무슨 딴소리입니까

그리고 말 날카롭게 하시네요 눈밥 오래 먹으셔서 정말 부럽습니다 참 자랑스러우시겠 어요

데슬러

*.52.12.86

비아냥대지마시고 모르면서 본인 상상의 글쓰지마시라고요

갑중이

<p>제 상상이니깐 자게에 글을쓰죠 오피셜이면 보드장소식에 글을쓰고요</p>

<p> </p>

<p>그리고 비아냥은 님이 먼저 하셨죠</p>

<p> </p>

<p>모르면 가만이나 있으란 말 먼저 하지 않았어요?</p>

데슬러

*.52.12.86

님글에 반응하는 저분들은 상상글에 놀아나는거죠?

갑중이

전 글 제목에다가 생각이라고 적었고요.... 아닙니다 왜 그리 꼬이셨는지 모르겠지만 상대하니깐 걍 기분만 상하네요 근데 놀아난다는 표현은 윗분들에게도 되게 실례되는 표현같네요

데슬러

*.52.12.86

본인 상상이 너무 터무니 없어서요

갑중이

아니면 789홀 때문에 13일 안열거 같다는말 때문인가요? 저기요 그 홀들은 스페로우 오른쪽에 있는 홀이아니라 그냥 스페로우 그 자체예요.

네 저 휘팍 작년부터 다녀서 시즌 오픈할때 안가봤지만 제가 저번에 태기산cc갔을때 느낀바로는 9번홀에서 공칠때 호크를 오픈한다? 전 무서워서 못가겠네요

데슬러

*.52.12.86

참 선무당이 사람잡는다고 골프치러 오셨던분이 스키장 오픈일까지 점치세요? 대단하십니다 대단해요

갑중이

전 님이 왜 이렇게 꼬였는지 모르겠네요 겨울에 보드타는 사람이 비시즌에 골프를 칠 수도 있는거고 이왕칠거 전 시즌에 재밌게 보냈던 휘팍 와서 치면서 아 겨울 오픈할때 이러이러 하겠구나 라고 생각한거고
그런 개인적인 생각을 자유게시판에 적은건데 그게 그렇게 문제가 되나요?
여기 헝보 자유게시판은 눈밥 오래 먹은 사람들이 정확히 오피셜로 확인된 사실만을 적어야하는 그런 게시판인가요?

데슬러

*.52.12.86

말같지도 않은 소리를 하니까 그러지요 다들 시즌만 기다리고있는데 말같지않은 근거들이밀면서 소설쓰니까 하는거아니에요 아니 지금 호크제설중인데 뭔 호크는 안열거같다 그런소릴하십니까

갑중이

아이고 그렇습니까 제가 정말 큰 잘못을 했네요. 대 헝그리보더 자유게시판에 검증되지도 않은 정보를 싸지른죄 어찌할바를 모르겠습니다. 분명히 오피셜 정보라고 적은것도 아니고 그냥 내 생각이라고 적어논건데, 암요 심기를 불편하게 만든 제 잘못이죠

데슬러

*.52.12.86

언제 개장하나보러 들어왔다가 하도 어이가없어서 남겨요

amocat

*.224.70.152

그 스패로우에 눈을 뿌리고있습니다.

진격의대인

*.45.7.254

휘퐉 시즌권 10년 넘었고, 골퍼입니다.

일단 요즘 주말 티잡기가 너무 힘듭니다. 사람도 늘고, 그린피도 너무 비싸고...

하지만 제 기준에서...11월에 강원도는 골프치러 가지 않아요. 너무 추워요ㅎ

그나저나 오픈 늦어질것 같아서 11월 3째주까지 남부지방에 부킹 잡아 왔는데,

취소도 안되는데 큰일이고, 고민 되네요.

플라이낚시인

*.155.155.159

11월04일 오전 10시05분 휘팍 기온 -2.7도네요. - 영하 기온에 골프는 많이 추울 듯합니다.^^