[묻고답하기 이용안내]

매시즌 막데크타다가 이제 제 데크 장만하려는데 주로 라이딩이고 아직 카빙이 완성되지 않았습니다.

100만원은 좀 비싸서 오가사카FC 1920 이월 70만원대에 팔길래 생각있는데 관련 설명에

"햄머해드 셰이프는 보드를 넘어뜨리는 것 만으로 보드가 쉽게 돌아가는 느낌이 있으나, FC시리즈는 보드를 넘어뜨리면서 제대로 보드를 돌아가게 하지 못 하면 턴 호의 조정과 보드의 반발력을 표현할 수 없다."

라고 되있네요. 뭔가 데페우드같은 해머보다 더 조작이 힘들다는 표현으로 느껴져서요. 어떤가요.

그리고 이월이라 154는 없고 157이 있는데 저는 짧은게 컨트롤이 더 쉬울거같아 154가 더 끌리긴한데 157이 나을까요.

신체스펙은 위에 적은대로 172/68 입니다.

엮인글 :

아이폰6

*.7.25.127

첫덱인데 세미 157은 상급에서 부담스러울거같기도한데. 잘 고민해보세욥

바나나우유우유

*.104.214.69

흠... 그래서 XLT나 울트라노바 얼티메이트 생각중이었는데 바로 세미해머나 해머가라는분들이 좀 많더라구요.

Seongminator

*.227.59.14

배울곳이 있다면 157 ㄱ

독학이라면 154 ㄱ

바나나우유우유

흠..독학입니다. ㅠㅠ

꿈에보드

*.111.27.167

중고 154 추천합니다

바나나우유우유

중고매물이 요새 잘안보이네요.. ㅠ

89년출생자

*.114.22.153

뭘로 사도 상관 없을 것 같습니다.

제가 오가ct 154 타는데(169/68)

친구 데페우드 157 타보니까 별 차이 없던데요

참고로 해머 처음 타봣습니다.

환환이

*.38.28.81

FC는 프리에 가까운 세미해머로 라이딩용이라면 154는 짧다고 보여집니다. 전 몸무게 70키로 시절에 오가는 프리덱처럼 활용했습니다.... 지금은 80키로ㅠㅠ

바나나우유우유

감사합니다!!

피의축복

*.210.13.194

저라면 157이요~

원충

*.38.95.41

저랑 무게 비슷하시고 제가 키는 더 작은데 157탑니다. 154는 짧을 것 같아요. 157 금방 적응하고 만족하고 타고있습니다.

154는 처음엔 좋아도 나중에 짧게 느껴질 것 같아요.

뒷발차즈아

*.132.211.4

xlt fc 데페우드 다 탔었는데 이제 연습하는 단계면 xlt 좀 탈줄 안다면 fc 전향카빙만 하겠다면 데페우드 하심 될거같네요.

저는 셋중에 가격까지 생각했을때 xlt가 제일 좋은 데크라고 생각합니다.

xlt랑 fc는 거진 차이없어요.  

fc = 좀더 단단하고 안정감이 있는 xlt

xlt = 가볍고 다루기편한 fc

라고 생각합니다.

전 덕으로 타고 스위치, 슬라이딩 비중이 높아서 데패는 매력이 없더라구요. 카빙할때 조금더 안정감있다?

바나나우유우유

오.. 아주 도움이 됬네요. xlt와 fc가 비슷하다면 가성비는 확실히 xlt가 좋겠네요 이후 데페로 바로 넘어가고요. 아직 슬턴을 많이하긴한데 사실 카방이 목적이긴 하거든요. 아직 덕과 전향중에 갈피를 못잡았습니다. ㅠ 길이는 추천하신다면 153보다 156이겠군요