[묻고답하기 이용안내]

이번에 버튼 데크를 구입했는데요.

샵에서왁싱을 안하고 타도 괜찮다고 말씀을 해주셔서 헝보에서 봤던 내용과 달라서 혼동이 오네요 ㅎㅎ

이왕 산거 왁싱을 하고 타면 더 좋을것 같은데.. 요즘은 왁싱안하고 타고 상관없는건가요??

엮인글 :

광란

*.32.182.181

당연히 안하고 타도 상관은 없습니다. 다만 하고 타는게 더 좋다는 거지 안한다고해서 성능에 문제가 있고 그러는건 아닙니다. 참고하실점은 예전에 한분이 간단하게 테스트 해봤을때 처음에 왁싱을 하고 탄거랑 안하고 탄거랑 베이스 마모도에서 차이가 있긴 했습니다.

삼귀욥살

*.230.1.148

길들이기는 직접하는거라면 하셔도 되는데 샵에서 하는거라면 시즌전 일반왁싱만 하고 탈것같아요.

*욱이*~~v*

*.39.202.41

길들이기까진 필요없고 그냥 일반 핫왁싱 한번이면 됩니다.

ACCEL1123

*.8.153.70

하면 좋겠죠? 저는 새데크 데려오면 다림질을 좀 많이 해서 타긴해요

SG_Mao

*.218.13.22

버튼 데크는 왁싱보다 엣징이 우선입니다.

일단 그냥 타보시면 그 무딘 엣지에 놀라실거에요

하앍~♡

*.48.83.155

새 차 사서 고 rpm 안 올리고, 3000 키로에 합성유로 교체하고 관리 해가며 타는것과 

그냥 사서 순정오일로 넣고 붕붕 밟고 댕기는 것 정도 랄까요?

안 해도 큰 문제 없습니다. 물론 하는게 더 좋기는 하죠.

데크에 엄청 애착이 있거나, 데크 베이스가 닳는게 엄청 속 상하신거면 몰라도

그게 아니라면 걍 타셔도 됩니다....만 

그래도 일반 핫왁싱 한번 정도는 하시는 걸 추천 드려요. 

Alohaha

*.223.23.104

길왁 자체가 수고에 비해 큰 의미가 없다고 봅니다

빠각

*.36.141.208

선수급아니시라면 그냥 핫왁싱한번하고 타시는걸 추천