[묻고답하기 이용안내]

경력 : 무의미한 10년
스타일 : 기타 뻘짓 1 : 라이딩 9 (카빙이라고 착각하는 턴 7: 슬턴 3)
사용한 데크 : 네버썸머 코브라(flex 7~8), 네버썸머 립쏘, 롬 앤썸(1617)

키 : 180
발 : 285
근 : 90Kg

지금 고민중인 데크가 <네버썸머  이스트(165)>와 <오가사카 오르카 163> 고민중인데 어떤게 더 좋을까요?

네버썸머 데크의 엄청난 내구성을 경험해본 바로는 이스트 쪽으로 기우는데

고수님들의 조언이 필요합니다.

엮인글 :

Seongminator

*.227.59.14

덩치에비해....163짧아보이네요........ 

차근솔

*.223.23.175

유효엣지가 둘다 일반 프리보드보다는 긴 편이어도 쫌 그렇겠죠??? ㅠ

YP광식이형

*.131.159.86

앤썸이면 라운드 카빙데크로 꽤 좋은 녀석인데

성능상으로는 기변해도 큰 차이는 못 느끼실거 같고요

단순 기변이라고하면 맘에 기우는쪽/디자인/브랜드 이미지 등등등

으로 구매하시게 좋을듯 합니다. 

네썸과 오가 중에서 굳이 고르자면 오가사카.

차근솔

앤썸은 이제 제 곁에 없어요

차근솔

추천 감사합니다

취향

*.212.31.189

립쏘 캠버에 만족하셨다면 이스트!!

차근솔

*.204.226.18

리뷰 잘 읽었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

NandS

*.90.241.229

넵썸 이스트 꼭 타보고 싶은 데크에요 ㅠ

여의도쌍권총

이스트로 가야겠네요 ㅎㅎ

셩e

*.58.157.2

넵썸의 엄청난 내구력을 경험하셨고 발사이즈도 크시니.. 와이드한 허리를 가진 이스트가 나쁘지않을같은데요!?

아이폰6

*.7.25.127

뭔가 넵썹의 두껍고 굵은 데크나 엣지를 쓰시다가 오가의 얇고무른 엣지를 보기면 신경쓰여 데크를 모실지도 ㅋ

여의도쌍권총

오르카 엣지가 얇은 줄은 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎ 정보 감사합니다

GATSBY

*.149.242.189

넵썸 중상급 모델들이 두툼하다는 느낌을 받는 이유는....타 브랜드들이 세결의 파이버 글래스를 2장 쓸때, 넵썸은 두결짜리

파이버를 3장 쓰거나, 스텐레스 실을 함께 직조한 파이버 원단을 사용해서 그렇습니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

발사이즈가 285인데 덕스텐스로 탄다고 해도 전부 붓아웃이 났을 텐데 카빙 위주라면

부츠랑 바인딩이 남아 나던가요 ㄷㄷ 롬앤썸은 왕발이 탈 데크가 아닙니다. 일본덱처럼 허리가 얇거든요

네버썸머라고 해도 285 감당할 수 있는 허리사이즈가 아니예요 

여태 라이딩하다 붓아웃으로 엣지가 빠지는 경험을 많이 했을 텐데 

그걸 실력탓 하고 있었을 가능성이 많습니다. 붓아웃의 고통은 왕발 아니면 모르거든요

요즘이야 해머덱이 유행하면서 그 얇은 허리가 감당 안되어 붓아웃 챙기지만, 

10년 전만 해도 그냥 타면 되는거 아니야 그랬습니다.

1. 부츠를 확인하세요. 

살로몬 말라뮤트면 당장 부츠부터 바꾸세요

데크 고르기 전에 반드시 부츠부터 확인하세요. 외피 작은 부츠 필수입니다. 

2. 데크

선택하신 데크중에 오르카 재미나게 탔습니다 허리가 굵은데 턴은 생각보다 경쾌했어요

와이드덱중에 상대적으로 경쾌하단 뜻입니다. 이스트는 경험이 없네요

전 290 왕발입니다. 참고하세요~~

여의도쌍권총

주 데크는 코브라였어요 아아아 코브라W인가 X였어요.
그리고 부츠 고를 때 최대한 외피 얇은 걸로 골라서 붓아웃은 심하진 않았어요.(앤썸은 붓아웃 있었네요ㅎㅎㅎ)

추천과 정보 감사합니다!

GATSBY

넵썸이 콜로라도 브랜드고, 그쪽 브랜드들은 아무래도 파우더 설질이라 허리폭이 다들 넓죠. (도넥 포함)

이스트 같은 경우는 넵썸에서 가장 빠른 베이스를 사용합니다.

저희 미쿡 에이젼트 이야기로는 넵섬 사장님이 저희 디X 데크를 타보고, 이스트에

같은 베이스를 적용했다는 이야기도 있는데.....암튼......

넵썸 이스트 보코 카빙 트릭커들이 극찬하는 세미 해머 모델이니 좋은 선택이 될 듯 합니다~

여의도쌍권총

귀사의 데크가 넵썸 급 내구도를 가졌다면 고민 않고 샀을 텐데 아쉬운 마음입니다.
항상 응원하고 기다릴게요!
추천 감사합니다^^

GATSBY

넵썸의 내구성이 가장 강하다고 하는 이유가 어지간 하면 사이드월이 안터지는 것이죠.

실제로도 예전 트랜스월드 잡지에도 그렇게 광고를 했었구요.

저도 넵썸의 메이킹 영상을 몇십번 보아왔었고, 그에 비결을 얼추 파악하게 되었습니다.

넵썸은 피텍스 사이드월에 열처리를 하여 사용하고 코어 하부에도 특별하게 카본 배열을 합니다.

저희 얼로이 19/20 제품들은 크로닉 부스터에 특별한 표면 처리를 했고, 일반 사이드월 보다 40%이상

강한 에너지월 소재+특별한 열처리, 그리고 더블 댐프닝으로 완성되었습니다.

결국, 19/20 시즌은 고객분들은 물론 우리나라에서 가장 험하게 타는 얼로이 팀 라이더들에게도

사이드월이 터진 경우가 단 한건도 없었습니다.

(물론 몇십미터 날라당기는 국내 탑클래스 이광기나 이병윤 라이더가 데크를 몇장 부러뜨리곤 했지만요.)

20/21 시즌에는 덜 부러지도록 그리고 반응성을 더 갖추도록 슬링샷 테크놀로지도 고안 했고,

댐프닝도 트리플 댐프닝으로 업그레이드 하였습니다.

위 샘플들은 시즌말에 대한민국에서 가장 험하게 타는 이광기 ,이병윤 라이더들에게 테스팅을 했고, 아주 멋진

결과를 받았습니다.

혁신은 정말 멋진 일입니다.^^

여의도쌍권총

제가 그간의 노력과 결과를 잘 모르고 속단했네요...
죄송합니다.
다음 장비구매때는 더 유심히 보도록 할게요!!

GATSBY

아닙니다. 관심있게 궁금해 하시는 것으로도 감사 합니다. 부족한 것을 파악하고 그것을 개선하고,

그 혁신된 성능치를 고객분들이 알아봐 주셨을때가 가장 행복합니다.

돈은 잘 안벌려도 자부심을 벌어들이니까 행복할 따름 입니다. ^^

혹시 휘팍이시면 시승 가능 하십니다~~~