[묻고답하기 이용안내]

생에 첫 시즌권 구입하고 준비 중입니다.

항상 렌탈만 해오다가 코로나 핑계로 개인 보드복을 사려고 해요.

며칠 전에 오프라인 매장에 가서 피팅도 해보고 온라인몰에서 더 찾아보고 있는데요

자켓, 방수후드, 조거팬츠, 일반팬츠 이렇게 4개로 추려졌는데 다 사자니 예산이 초과라..

보통 몇 벌 갖고 한 시즌 보내시나요? 

처음부터 평상복처럼 여러벌 구비하는게 맞는 것일지 모르겠어요

엮인글 :

SG_Mao

*.56.124.124

자켓 6개
바지 5개

근데 살 쩌서 맞는게 없네요 ㅜ ㅜ

제현짱짱123

*.125.175.131

ㅋㅋㅋ 한 시즌에 11벌 모두 입으시나요?!

SG_Mao

*.56.124.124

아뇨 사놓고 묵혀두다보니 ㅎㅎ
통상 자켓은 3벌 바지는 2개만 입어요

난파선

*.225.56.64

자켓 팬츠 1개씩 못해도 3시즌은 쓰져

왕밤빵

*.217.154.44

단벌신사요...

제현짱짱123

그래도 신사네요

원충

*.38.95.132

첫시즌엔 자켓 하나랑 팬츠하나로 처음부터 끝까지 썼습니다 ㅋㅋ 후드 하나 추가하면 충분 할 것 같아요

제현짱짱123

답변 감사합니다!

토끼네거북이

*.123.121.222

첫번째 시즌에 자켓1, 바지1로 시작해서
한시즌에 한벌씩 늘리다보니..
지금은.. 자켓1, 아노락2, 바지3, 오버롤1 등등 있네요~~

자켓1, 바지1 기본으로 먼저 구입하시고 나머지는 추후 구입하셔도 될것같아요 ^^

제현짱짱123

ㅎㅎ 그쵸 시즌 지나면서 늘어날 것 같아요. 답변 감사합니다

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

선실력 후간지라 단벌입니다 ㅋㅋ

6500rpm

*.62.203.46

보드입문해서 한해 두해 타다보면 보드복이 늘어납니다.

고고나죠

*.154.227.69

공감가는 말씀입니다.

제현짱짱123

저도 이럴 것 같아서.. 자켓이랑 팬츠 하나씩만 샀습니다 ㅎ

알트레네

*.253.82.243

재킷, 바지, 후드 2개씩 사서 2년째입니다

재킷, 바지, 후드 2개씩 사서 2년째입니다

stz

*.217.228.112

댓글도 2개로 보이군요.

Ellumi

*.86.126.100

많을 땐 대여섯벌 넘게도 있었는데 지금은 두벌이요.

제현짱짱123

다른분 댓글도 그렇고 사람이 편한거, 입던거만 입게 되나봐요 ㅎ

껌파리

*.132.157.77

옷보다 보호대를 먼저 사시는걸 추천함다...^^

제현짱짱123

좋은 말씀이십니다ㅎ 보호대는 지인한테서 빌리려구요!

사진찍는보더

*.70.27.141

자켓6 바지4

유니그래픽

*.36.142.92

원피스 하나
자켓 하나
후드 하나
바지 하나
오버롤 하나요

한현호

*.165.80.150

한시즌에 80일 이상 다니긴 하는데..

바지는 두개면 돌려입고 말려서 괜찮고..

위는.. 방수후드 2개.. 자켓 2개.. 고어텍스 1개... 정도로 입은거 같아요..

덜~잊혀진

*.166.247.110

80일.. 인간의 체력이 아닌듯. ;; ㅋ

제현짱짱123

와 80일이면 스키장에서 사시는 것 같은데요?

한현호

*.165.80.150

집에서 곤좜스키장까지 10분거리여서..

거의 매일 가서요..

강원도 간혹 원정가는거 포함하면... 80일은... 넘더라고요....;;;;;;;

그래도 시즌 끝나면 아쉽네요.ㅠ

강원도로 질척질척거리고..

덜~잊혀진

*.166.247.110

하나요. 가난뱅이.

와히요여

*.100.196.94

롱패딩입고 타시는분도 봤습니다

제현짱짱123

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻하긴 하겠네요...

보타싶

*.39.215.149

매시즌 하나씩 사다보니...엄청 많아요 ㅋㅋㅋ
막상 입는 옷은 한두벌...

*욱이*~~v*

*.38.41.125

선장비 후실력 옷빨도 한몫하죠
시즌방 하면서 시즌 나려면 적어도 4벌은
있어야 해요
금 토 일 주야로 나누면 3-4타임 정도니
그거에 준하게 가져가야 합니다.
셔틀러면 한두벌이면 족해요
근대 가지고 있는건 7-8벌 ㅜㅜ

무한무도리

*.70.53.49

매년 쌓이다보니 6~7세트정도 있는듯요;;
년차가 쌓이면 정리하지 않으면 점점 늘어나는듯요 ㅠ.ㅠ

처음엔 자켓 1개, 바지 1개로 시작하셔서
상의 1개 추가, 그담엔 바지 추가... 이렇게 점점 늘려가심이...

귤좋아해연

*.95.154.229

장의 3개 하의 3개정도 있네요

헐레벌떡

*.230.71.51

매년쌓이는건  중요하지않고

저는   주로  고어텍스복을입는데요   영하10도  이하일때는  페딩고어텍스

일상 적인   겨울날씨에는   경량용 일반고어텍스   걸칩니다

즉   상의2벌    하의2벌이지요

붕붕봉봉

*.47.77.84

관광보더라 상하 2세트요~ 첫시즌이니 적정금액에서 맘에 드는 한세트만 신품으로 구매하고 장터에 새상품 꿀매도 많이 나오니 천천히 추가 하시면 좋을것 같네요~