[묻고답하기 이용안내]

신체스펙은 181/74 이구 이제 카빙조금 처보는단계? 수준이라 펀라이딩하면서 타다가 담시즌이나 다담시즌에 제대로 장비맞출 생각으로 데크를 중고로 가져왔습니다.

원래는 라이딩목적이었는데 어쩌다보니 RT9을 가져오긴했는데.... 조언부탁드리겠습니다!

데크 : Rice28 RT9 158 (이 길이가 제일 길긴한데... 신체스펙에 맞는건가요?)

부츠 : 미정 (라쉬드, Tm-2, 말라뮤트정도 예상...) 혹시 더 추천해주실만한 제품 부탁드리겠습니다. 새거 살예정

바인딩 : 미정 (플럭스 ds, 유니온 포스, 유니온 스트라타) 이정도 생각하는데 더 추천해주실만한 제품군 소개해주시면 감사하겠습니다!. 부츠 사고난뒤에 중고로 가저올 예정

질문리스트는!

1. 만약 이 신체 스펙에 트릭용, 라이딩용 적정 데크 길이는 얼마인가요?

2. 부츠랑 바인딩 더 추천해주실만한거 추천해주시면 감사하겠습니다!

3. 부츠 아마 260가져올거같은데 바인딩이 애매한데 s랑 m중에 어떤걸 선택해야하나요 ㅠㅠ 260이 딱 경계선이더라구요 ㅠㅠ

혹시 더 조언해주실꺼있으시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

Nayeon

*.38.18.184

정확한 용도를 모르겠네요..라이딩이신지 트릭이신지..
데크로말하면 님 스펙으론162가 가장 적당하고, 트릭용은 154가 적당할듯한데요... 거기에따라 부츠와 바인딩이 달라질 듯 합니다. 바인딩은 S로 가셔야죠..

짱골라북극곰

*.142.121.163

이번시즌은 가볍게 트릭 라이딩 다해보고 담시즌은 제대로 어떤 데크를 가져갈지 고민해보자 하는 느낌이라서요 ㅠㅠ 그래서 이 데크 가져가도 되겠다 생각했는데 살짝 뭐가됬든 애매하군요... 혹시 그럼 부츠랑 바인딩 가성비좋게 가져갈 수 있는 라인업 몇개만 추천해주실수있으실까요? 만약 이번시즌 즐기고 담시즌 라이딩으로 확정지으면 그때 장비 더 쎄게 맞출려고...

*욱이*~~v*

*.38.41.125

라이스를 RT9 가져오시고 라이딩을 하신다구요?

짱골라북극곰

아직 막 라이딩을 완벽하게 구사하는 수준이 아니라 이거저거 재밌게 즐기자는 마인드로 가져온 데크인데 살짝 애매하긴 한가보네요 다들 이렇게 말씀하시는거보니 ㅠㅠ 혹시 바인딩이랑 부츠 가성비 좋게 가져갈만한거 추천좀해주실수 있으실까요?

낙엽으로원런

*.39.202.57

RT9이 트릭으로는 좀 딱딱해서 한방뛰기 참 좋지만.,
라이딩으로 보면 좀 애매하죠?..애매하다는 이유는 가격대비..라이딩 성능이 더 괜찮은 데크들이 많아요..
트릭도 하면서 라이딩 겸하기에는 괜찮아요..좋아요..

짱골라북극곰

트릭도 하면서 라이딩 겸해보고 담시즌에 어떤쪽으로 가져갈지 고민하는거라 용도에 맞다면 맞게산 느낌이긴한데.. 조금 애매하긴한가보네요... 혹시 바인딩이랑 부츠 좀더 추천해주실수있으실까요?

낙엽으로원런

*.39.202.57

바인딩하고 부츠가 내년시즌에 라이딩으로 가게되면 또 애매해집니다.,지금 데크에는 DS나 말라비타 부츠는 라시드나 디럭스 오리지널 정도 생각나는데..이게 라이딩으로가면 아쉬운 조합입니다

짱골라북극곰

그래서 지금은 좀 가성비 좋게 맞출려고 생각하고있습니다 바인딩 그래서 중고로 구매하구 부츠도 이월 생각하고있어서... 그리구 내년에 이거 처분하고 트릭이나 라이딩 둘중에 하나 갈거같습니다

Nayeon

*.225.111.18

제 갠적 생각으로는 부츠는 직접신오보고 사시고(홀게이츠/메이시스 등) 바인딩은 매물이 그나마조금 많은 xf S사이즈로 이뤙로 구매하심이 맞을듯 합니다...부츠는 인기있는 이월은 거의 없을듯 하네요....있으면 땡큐