[묻고답하기 이용안내]

여타 보드복 마음에 드는게 없어서그런데 노스X이스 패딩입어도 될까요..? 만져보니까 금방 찢어질것 같진 않았습니다!

https://search.shopping.naver.com/catalog/23642492291?cat_id=50002628&frm=NVSCPRO&query=NJ1DL71&NaPm=ct%3Dkhcpn92w%7Cci%3D7e0653901b9b5ece25770c5fe3dac429989aa157%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D4869b654113b9d9e8613990106200966c5da4c05

고견 부탁드립니다.

노스X이스 고 익스플로링 다운 자켓 입니다.

엮인글 :

캡틴아메리카

*.124.66.124

일반패딩 입고 타시는분 제법 계시더라구요 ! 

근데 거의 초보자 분들이 일반패딩 입고 많이 타셨....ㅜㅜㅜㅜ 

블링에스

*.187.160.2

크흠... 장비빨 세울라면 보드복으로,,.,

YP광식이형

*.131.159.86

입어도 되지만 비추 합니다.
일반용 자켓은 기본적인 방수가 되더라도 
보드복의 방수,방풍에 비하면 많이 떨어집니다.

블링에스

*.187.160.2

보드복의 인슐이 생각보다 너무 낮아서 추울까봐 고민중이었는데 오히려 방수가 안되면 더 추울 수 있을 것 같습니다. 감사합니다!

박다리고

*.153.204.208

짧은 시간 이용하시는 초보분들은 그냥 패딩 입고도 많이 타시는거 같습니다

블링에스

*.187.160.2

하루에 10시간 정도 탈 예정이라 안되겠네여..

킴새

*.63.82.231

뭘 입고 타든 상관은 없죠... 다만 눈막이 스커트가 없다는점.. 그게 좀 걸릴뿐이죠.. 저도 너무 추운날은 노페다운입고 탔어요ㅋ

블링에스

*.187.160.2

스커트 있는 모델로 찾아보겠습니다!

Ellumi

*.91.7.130

아무래도 쓸림에 다소 약할거에요.

입고 타셔도 지장은 없습니다.

블링에스

*.187.160.2

이번시즌 굴러댕길거라 다른거 사야겠습니다 감사합니다

역엣지에쿵~!

*.62.8.43

너무 덥고 투습이 안될것 같습니다.

블링에스

*.187.160.2

보드복 패딩이 좀 얇은건 이유가있었던거 같네요!

NandS

*.62.8.222

넘어져서 쓸리면 눈과 오리털이 같이 날립니다

블링에스

*.187.160.2

휘팍에서 오리털을 발견한다면 저라고 생각해주시길...

예술낙엽

*.36.168.102

입으셔도 돼요.

저는 추위를 많이타서 보드복 라인에서 다운 이쁜게 점점 안나오기 시작할 때부터 아웃도어 고어텍스 패딩 입고 탔어요.

근데 최근 몇년은 따뜻해서 입을 일이 없었.......... ㅜㅜ

아무래도 저런거 입으면 허리가 엄청 둔해지긴 해요.

블링에스

*.187.160.2

겨울이 점점 따뜻해지고 있어서 옷도 그에따라서 얇아지는거 같습니다. 고민이 되네요

누크

*.101.193.223

한창 타던 시절에 보드복은 스키장 주변에서 입고 슬로프에는 스트릿복장으로 라이딩 했습니다
남들이랑 똑같은 옷 마주치는게 뻘줌해서..
바지 하단에만 방수스프레이로 슥~~~
안넘어지면 가능 합니다

와히요여

*.100.196.94

제가 본사람들중에 와이셔츠만입고선 풀어 해치고    롱패딩입고 직활강  2분류 봤습니다 ㅋㅋ

종이컵에똥너

*.235.3.111

동남아 애기들은 가죽점퍼 입고 그냥 타는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충분하죠

89년출생자

*.114.22.153

상관없지 않나요ㅋㅋㅋ

저도 추운 날에는 좀 오래된 패딩입고 탑니다.!

푸둥이

*.123.81.213

안뒹굴면 상관없을듯여~

LaFaro

*.235.8.248

우리나라 스키장에서 상의는 방수여부 크게 상관없는거 같아요
방수 제로의 후드티나 셔츠만 입고 타는 사람도 수두룩 한데요 뭘
다만 주간에는 백프로 더울것같고 많이 추운 야간에는 활용하기 좋을거같아요.

업다운맨

*.70.16.74

타다보면 더워서 버리거싶으실수도..ㅋㅋ