[묻고답하기 이용안내]
알파이너들은 많이들 입고 타는데 프리보더들도 좀 입나요?

좋아보여서... 자켓만 생각중입니다
엮인글 :

snowandgolf

*.7.25.98

ㅎㅎ 스키어인데 옷이 무슨 상관이겠습니까 ^^ 맘에들고 편한옷 입으시면 되지요

심쿵곰탱이

*.235.9.52

이쁘면 됬죠 자기만족입니다.
저는 사복입고 탈때도 있고
바람막이입고도 탑니다..
다만 청바지에 보호대를 못하여
살살탑니다.ㅜㅠ
넘어지면 빵구와 아픔이.. ㅋㅋㅋ

소이망

*.38.46.8

저는스키복이 보드복보다이뻐서 스키복만입고다녓습니다

와히요여

*.100.196.94

제 아는분은 스키복세트로 입고 타십니다.. 보드복 보다 더 보온성이 더 좋다고~

버r흔

*.223.11.219

어차피 같은 환경에서 하는 스포츠인데요!

타불

*.216.183.207

옷이 뭔 상관이 있겠습니까만은...둘의 차이는 확실합니다.

스키복 상의는 보드복 상의보다 길이가 짧습니다.

바지 또한 마찬가지로 짧습니다.

바지밑단에 엣지가드도 두껍습니다.

또한 핏 자체가 타이트해서 몇몇 회사제품은 보호대를 했을경우 작을수도 있습니다.

대신 보온성은 보드복보다 약간 좋은듯 합니다.

그외엔 크게 차이가 나지 않은듯합니다...

윤일공이팔

*.229.123.240

스키복? 가끔 입고 타는데 딱히 이유없어요
근데 바지는 벤틸레이션이 허벅지 바깥쪽에 있어서 좀 불편합니다 ㅎ
자켓은 보딩 스타일에 따라 핏이 조금 불편할수 있어요
주로 몸통 밑단이 보드복에 비해 좀 좁아요

규하바

*.219.107.18

스키복 이뻐서 좋긴한데 가격도 좀 비싼데다 넘어졌을떄 허리춤에 눈들어오는건 감수하셔야 되고 무엇보다 바지가 한시즌이면 터져요 보드는 엉덩이로 넘어지다보니 2월 중순정도되니 엉덩이가 찢어지더라구요

물론 안넘어지시는 고수라면 전부 상관없죠

누크

*.149.127.217

보드복 입고 스키는 타는데..
보드 초창기에 스키복 입고 보드 탔습니다
실력만 되면 뭘 입고 타도 거기서 거기입니다
개성에 맞게 원하는거 입고 타세요~~~

JaeHyenLEE

*.236.202.85

입문할때 최대한 저렴하게 하다보니 스키복입고 탔슴다ㅎㅎㅎ

자켓은 괜찮은데 바지는 은근히 불편하더라구요...

墮落天使

*.151.88.153

스키 처음이자 마지막으로 탈때, 보드 처음탈때, 청바지에 오리털파카 입고 바지가 얼때까지 탔습니다......라떼는 보호대도 안했....,,,,,

지금은 그때 기억에 아찔하여,,, 고어텍스만 입으려고 합니다..........(합리화중....)

오늘도 핑크색 고어 자켓이 택배로 왔답니다. ^_____________________^

편하고 나한테 이쁘면 그만입니다.

동물옷입고 타는 분들도 있두만요,,,(사실 이건 좀 별로지만,,,,,)

보드는 "후리스타일~~~" 입니다!!!

정무니

*.218.111.9

ㅎ 스키복 입구 보드 탑니다!! 카브 제품 입고 그냥 타요 

쪼꼬비원샷

*.79.14.66

저두 자켓만 스키복입어요!! 따뜻해서ㅠㅠ

외질

*.13.196.252

전향각 보더인데 저는 첨부터 스키복 입고 탔어요~
보드복보다 스키복이 더 이쁘고 재질도 맘에들어서 허리나 소매로 눈 들어와도 그냥 무시하고 탑니다 ㅋㅋ
무시할 정도에요 상의 이너 배바지하고 입으면 탈때는 느낌도 안나더라구요 타고나면 다 젖어있지만,,
오징어라 많이 넘어져서 바지가 금방 헤지는 단점이있네요 아무래도 스키복이 비싸다보니 최고가 말고 적당한선에서 구매해서 타면 괜찮을겁니다~

guycool

*.30.118.207

생각 보다 아무도 많이  신경 쓰지 않으니 본인이 만족스러운 것 입으세요.

백인 중에 정장 입고 보드 타는 청년도 봤습니다.

F2한노

*.153.146.23

제 마인드는 일상복 입고 타도 괜찮을 정도로 무뎌졌네요