[묻고답하기 이용안내]
형님, 누님들은 둘중에 어디가 좋다고 생각하시나요?
엮인글 :

guycool

*.30.118.207

하이원은 거의 모든 슬로프가 한군데로 모여서 하단이 엄청 붐비게 설계되어 있는 점이 특색이죠

기존 지형 최소 변형  설계의 부작용?

캡틴아메리카

*.226.207.2

이건 진짜 개취라 ... 저는 익숙한 하이원에 한표 ㅎㅎ

A.F-CREW_PARK.C

*.39.150.152

ㅎㅇ원 한표

호요보더

*.209.31.170

이건 정말 개취죠 그래서 전 베어스 (저한테는 고향같은 곳이죠)

조선인KJ

*.245.23.197

사람들의 시선을 느끼며 타는걸 좋아한다 휘팍

일정한 경사가 유지되는곳을 즐기고 싶다 휘팍

조용히 남들 눈에 안보이는곳에서수련하고 싶다 하이원

한슬롭에서 여러가지 경사면을 즐기고 싶다 하이원

빽바우도

*.39.202.13

하이원이 좋다고 생각합니다

셩e

*.58.157.2

휘팍을 베이스로 10년째지만.. 하이원의 빅토리아1 같은 슬로프가 부럽습니다.

초콜렛요정

*.93.198.115

하이원 아테나 한표!!

김리트리버

*.34.232.21

타베이스유저로써 말씀드리자면,

하이원이 슬로프는 더 좋습니다.(과감하게)

하지만 슬로프설계을 본다면 하이원은 B- C 정도

휘팍은 수석장학생 입니다.

어드반.

*.220.217.246

개취....

푸둥이

*.123.81.213

전 휘팍취향 비발디도 사람없을땐 타기 좋은

최첨단삽자루™

*.112.8.34

개취지만.. 저라면 휘팍입니다~

지누지누_

*.143.69.66

슬로프가 길어서 리프트 자주 탈 필요 없는 하이원이욥

soulpapa

*.39.246.251

라이딩만 즐기시는 경우라면, 하이원이 최고죠... 다른 재미를 찾는다면 당연 휘팍이구요~

위에서 언급되었지만, 최대의 단점이라면 슬롭에 비하여 리프트가 한곳으로 집중된것... 스노우파크인지 뭐시기 때문에 더 심해졌는데... 올해는 더 심해지지 않을까 싶으내요.

날씬한곰

*.38.91.57

애증의 하이원..., , ,

STEMCELL

*.217.143.169

하이원은 슬롭이 좁아서.. 중급 경사도 적어서 개인적으로 휘팍이 나은 것 같아요.

카빙하기좋은날씨네

*.36.140.238

개방감면에서는 하이원이죠 탁 틔여있는 느낌. 휘팍은 왠지 막혀있는 느낌

돼랑보더

*.38.79.120

저도 휘팍에 한표요. 하이원은 멀어서요....ㅎ

예술낙엽

*.36.168.102

취향이랑 실력문제인듯... 중급 실력에선 하이원이 탈곳이 없어요.

전 급사를 두려워하는데 하이원은 갈곳이 아테나뿐인데 문제는 폭이  좁아요.

그래도 사람 없는거 하나보고 가긴 합니다 ㅜㅜ

휘팍은 거의 폭이 넓은 슬로프라 타기엔 더 편한것 같아요.

더 비교를 하자면... 하이원은 좀 자연환경 덕을 본 느낌이고 휘팍은 설계자가 하이원보다 똑똑한 느낌. 작은데다 아주 잘 박아놨어요 오밀조밀히.

바틀

*.223.36.228

휘팍은 상급사 슬로프의 종류와 길이가 아쉽고. 하이원은 슬로프 설계와 설질이 아쉽습니다. 설질이 동일하다는 가정하에는 라이딩하기엔 하이원이 좋은것같아요. 대신에 휘팍은 다양하게 즐길거리가...