시즌 시작전 용평 여기저기 한바퀴 돌고 왔습니다

골드베이스-골드밸리-정상

대포발사 준비가 갖춰진 상태지만 날씨가 도와주지 않아 여럿 애태우고 있지요?

기존이 뿌려둔 눈이 살짝 남아있으나 워낙 거대한 공간입니다

골드정상-골드파라다이스-레드정상으로 이동

뉴골드리프트에 펜스망이 한가득이네요

새삼스럽게 시즌 준비하는 직원분들의 노고에 감사한 마음이

뉴골드는 타본지가 까마득하네요

중단 일부 나무뿌리가 굵직하게 보였음

레드파라다이스 갈라지는 길에서 레드 정상으로

리프트 주변 많은건 아니지만 제설된 눈 모여있고 레드메인 상단~중단은 생각보다 쌓이며 눈산이 만들어짐

뉴레드는 레드에 순번이 밀린듯

블루-핑크-옐로우로 이동

은근 숨겨진듯한 재밌는 슬로프 블루

중단쯤 나무 한 그루가 자빠져서 정리해야될듯

핑크도 개장슬로프로 제설기 집중 설치된만큼 눈산이 약간 만들어진 상태이나

상단 루지 굴곡도 그대로 남아있고 다음주말쯤까지 매우 높은 기온 예보된 상태라 빨라야 27일 개장 가능해보입니다   

옐로우는 뭐... 한참 걸릴걸로 보이네요

곤돌라 방향으로 이동

그린스낵

그린피아콘도 한쪽 구석에는 웬 공룡파크가

곤돌라 탑승 카드할인 20% 받아서 왕복 2만원

건물외부 차량 주차장진입로부터 발열검사 실시하고 있었으며 곤돌라 탑승장 진입시에도 발열검사 실시

곤돌라 내부는 직원분들이 지속적으로 소독액 분사하며 운영하고 있었습니다

그린피아-베르데힐? 사이 콘도 신축공사로 소리가 요란합니다

메가그린,파크,실버슬로프 일부가 보이네요

곤돌라 내부 광고판 문구

몇년전부터 용평의 사업테마 맞나요?

레인보우정상 드래곤캐슬은 스카이워크를 신설하여 오픈한 상태이며 4층 엘레베에터 및 계단을 통해 이용 가능하였음

엘레베이터는 작은편이라 15명 정도 탑승하면 꽉 차는 느낌이고 탑승전 직원분이 소독액을 분사하였음

계단은 중간중간 공간 있었으나 오르고 내려가는 사람 1명씩 스면 딱 맞을 정도로 폭이 좁았습니다

나중에 사람 몰리면 꽤나 혼잡할걸로 보였음 

주변은 아직 공사판이네요

사방으로 전망데크 깔고 있는걸로 보임

드래곤프라자

베이스 분수대 주변으로 바닥정리도 대충 마무리고 옆으로 발왕산성? 일루미네이션? 이라는 조명도 설치됨

야간에 불 켜진거 보면 나쁘지 않은듯 합니다

핑크리프트에 스노우모빌이 모여있길래 운전연습하나 했더니

1만원에 핑크 상단 두바퀴 돌아주는 상품이 있더군요

옐로우 리프트 옆으로 눈을 밀어서 작은 썰매장을 만들어줬네요

아이들이 잔뜩 있던데 무척 신난 모습

난왜여기에

*.210.253.102

이번에 뉴골드 여나요?  짧고 굵게 탈수있고 오후에도  골드밸리 보다 눈 상탸가 즇아 타기 더 좋은데.

말당나귀

*.235.8.103

뉴골드 미운영으로 알고 있습니다

lusenski

*.120.229.42

수고가 많으시네요....그런데 핑크 웹캠은 왜 닫아놓았는지 모르겠네요...떳떳하면 웹캠 닫을필요가 없을텐데요..  시즌중에 웹캠 닫아놓는 스키장들은 겨울되도 서비스가 이상하더군요...좀 당당하게 영업했으면 좋겠는데요..

말당나귀

*.235.8.103

저도 이유는 모르겠지만 얼마전부터 핑크가 안나오더라구요
스카이워크 웹캠이 최근 열린듯한데 이쯤부터 그런듯해요

눈꽃마을

*.38.45.93

스카이워크꺼 열어서 아닐까요? 회선에 한계가 있을꺼니까요..ㅎㅎ

말당나귀

*.235.8.28

저도 그렇게 생각합니다
조만간 고쳐주겠죠^^

덜~잊혀진

*.166.247.110

시즌권을 증정해도 아깝지 않을 후기에 내가 첫추라니~.. ;;

골드 정상까지 말 타고 가셨나요, 당나귀 타고 가셨나요. ㅋ

말당나귀

*.11.28.87

두 다리 멀쩡하니 걸어올라가야죠ㅋㅋ 생각보다 금방 가더군요

덜~잊혀진

인간의 체력이 아닌 거시야~, 역시 로보트. ㅋ

그린스넥 평면도 정도는 첨부해 주셨어야.. ㅋ

말당나귀

*.11.28.87

그린스넥이 불나고 저번시즌중에도 공사중이었던가요?
지나다보니깐 문뜩 들어간 기억이 없어서요ㅋ

덜~잊혀진

가건물만 있었다고 들었어요.

28일쯤 뵈어요~. ^^

열혈류

*.123.164.21

한 2주 남았네요.

기대 됩니다~ ^^

말당나귀

*.11.28.87

요번주 날씨만 보면 27일도 걱정입니다
비 오고 확 추워져야할텐데요

이케르카시야스

*.29.195.45

용평 스윽 다녀가셨군요 저는 알펜오늘 왔다갔는데요~~  설렙니다설레!

말당나귀

*.11.28.87

요번에도 용평,알펜 투베이스신가요?^^

이케르카시야스

*.29.195.45

넵 그렇게 갑니다 ㅋㅋㅋ 용평에서 자주 봬어용!

곰팅이™

*.176.111.21

그래도 이래저래 노력 많이 하는군요...

사람들이 좀 찾아줘야 유지를 하죠..ㅎㅎㅎ

소식 감사합니다.

말당나귀

*.11.28.87

넓은 스키장 유지할려면 4계절 내내 먹거리를 만들어야겠지요. 벌려놓은거 완성되어가니 모양이 나네요

닭죽대왕

*.164.176.239

정성어린 후기에 추천을 안 드릴 수가 없군요.

저길 다 걸어다니셨나보네요.,.ㅎ 수고하셨습니다.

말당나귀

*.235.8.28

감사합니다^^ 골드정상부터는 내리막이라 수월하더라구요

BrianK

*.7.58.183

애매한 시기에 구석구석 깨알탐방에 추천을 안 누를 수가 없네요.

말당나귀

*.235.8.28

추천 감사합니다
슬로프는 역시 눈으로 덮어줘야ㅎ

YP벙커

*.45.20.18

저두 어제 용평 락카 짐빼느라 갔는데 생각보단 눈 많이 뿌렸더군요..

전 베이스에서 사진한장만 달랑 ㅎㅎ

그리피아 호텔 주차장이 만땅인걸 보니 용평이 장사는 잘하는거 같아요 ㅎ

말당나귀

*.235.8.28

여기저기 패키지 팔아서 그런가요
그린피아,빌라콘도 숙박차량 엄청나던데요