[묻고답하기 이용안내]
매 라이딩 마다 왁싱을 하고싶지만
가격이 부담되어 셀프 왁싱을 고려중입니다~

그래서 고민해본 방법으로는 3회 간격으로 업체 왁싱하고,
중간 1~2회는 셀프로 콜드왁싱or크림왁싱 해볼까 하는데

이 방법이 어떠한지 보더님들 의견을 의견을 듣고싶습니다 ㅎㅎ
그리고 핫왁싱과 비교하여 상대적으로 기능이 떨어지는지도 궁금하네용

장/단점 경험해보신분 계실까요~!
엮인글 :

피츠버그

*.252.46.20

콜드왁싱 아무리 잘해도 핫왁싱 못따라 갑니다. 그래도 작업하면 베이스 보호 및 활주효과는

확실히 나타납니다.

작업시간은 콜드왁싱이 훨씬 짧고 간단하지만, 콜크질 할 때 힘이 좀 들어가지요.

요즘은 그냥 쓱 바르고 타는 제품도 있는데 간단하게 하려면 그런제품 사용하세요.

콜드왁싱은 바이스 없으면 힘듭니다.

guycool

*.62.213.204

전 주로 핫왁싱만 하는데 콜드나 크림해서 발라도 콜크등으로 문질러 열내서 침투해야 제대로 하는 듯해 결국은 핫왁싱과 기전은 동일할듯해요 콜크질은 너무 힘들더군요

GATSBY

*.149.242.189

어떠한 종류의 콜드왁싱 , 럽온 왁싱이든 500m 정도 미끌어지면 끝입니다.

베이스 소재의 내구성을 위해서도 핫왁싱을 추천 드립니다.

MysteriousEyes

*.199.242.56

핫 왁싱을 하시는걸 추천..콜드왁싱은 중간중간 해주시면.되는 거구요.. 솔직히..프로선수아니면 ...자주할필요도 생각없네요..그외에 왁싱은..엣지 부분 중점으로..하시면되요..타보면 알아요 베이스는 멀쩡하고 앳지부분만 하앟게 뜨거든요
08년부터 자가 왁싱하며 탄사람입니다..

호요보더

*.209.31.170

핫왁싱이 당연히 좋지만 상황이 안되면 콜드라도 하세요

sia.sia

*.62.22.238

임시방편..

림짜

*.36.132.45

답변 감사합니다~~