[묻고답하기 이용안내]
플럭스 고질병인지 부츠가 큰건지 ㅜㅜ
부츠 끼고 바인딩 체결했을때 뒷꿈치가 튀어나오는데 이거 답이 없어요
부츠를 바꿔야하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

방금 사왔는데요 ㅜㅜ 살로몬 xlt랑 플럭스 xf
부츠는 있던거에요 아디다스 슈퍼스타 250사이즈
이거 전향각으로 트는거밖에 답없나요?
덕스탠스 18 / -9입니다

Kylian

*.232.220.59

바인딩 디스크 조절 방향을 가로가 아니라 세로 방향으로 해서 센터링을 다시 잡아보셔야 할 듯 하네요.

다만 이럴 경우엔 스탠스 폭 미세조절이 좀 힘들어진다는 단점이 있습니다.

초작

*.113.219.109

음 옛날 부츠로 해도 튀어 나오네요 디스크를 살짝 돌리라는 말씀인가요? 해볼게요

Kylian

위와 같은 방법으로 조절하라는 뜻입니다.

플럭스 바인딩 공식 메뉴얼에도 포함되어있는 세팅방법 중 하나입니다.

첨부

초작

이게 지금 디스크 모양 이에요 3칸 조절기눙이네요

첨부

Kylian

250 부츠 사이즈면 붓아웃 걱정할 사이즈는 아니긴한데...

일단은 플럭스 바인딩의 경우엔 디스크로 조절하는 것 외에는 방법이 없는걸로 알고있습니다.

몇몇 다른 제품같은 경우 힐컵 조절을 통해서 조절가능한 방법도 있는데..

플럭스는 베이스 플레이트가 통짜라서;

초작

데크를 눕히면 뭐 걸리진 않는데요 

그냥 단순히 세로로 세워서 보면 뒷꿈치만 나와요 이거 어캐해야할지 음

RukA

*.39.151.139

뒷굽만 보이게 말고 앞, 뒷굽 모두 보이게 찍어보세요
센터링 문제인지 보려면^^

초작

앞은 아예 안튀어 나왔어요 ㅎ

무한무도리

*.235.9.51

센터링 이라고 검색해보시면 될듯요~~

초작

지금 검색하고 했는데도 음 자세한건 안나와있어요 ㅜㅜ

광란

*.32.182.181

위에 Kylian 님이 올려준 사진에 위쪽 사진처럼 세로세팅하고 최대한 토 방향으로 땡겨서 세팅해 보세요

초작

이거 지금 다 땡긴거에요 ㅋㅋㅋ

위에 사진 보시면 3칸 끼울수있는데 마지막칸에 나사 박아ㅆ어요

광란

*.32.182.181

바인딩 사이즈가 혹시 어떻게 되시나요?? 아무리 2피스라 세부세팅 안된다지만 이정도로 센터링 안맞을거같진 않은데 뭔가 이상하네요

초작

ㄷ스크 180도 돌려서 긴쪽이 밑으로 하니까 맞네요

버인딩은 에스클라스 입니다 부츠는 250

엄청난카리스마

*.62.213.118

지금 사진상태에서 180도.돌리세요ㅡㅡ

초작

네 선생님 말씀대로 돌려서 가운데 박으니까 얼추맞내요 ㅎㅎ 디스크도 보니까 살짝 위에가 길고 아래가 짧고 이러군요

엄청난카리스마

네 저도 초작님이랑 똑같은상황을 격어봐서요ㅋㅋㅋ

초작

지금은 대충 맞는거같는데 나중에 스키장가서 고수선배님들한테 봐달라고 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

엄청난카리스마

뒤에하이백도 조금 땡겨도보시고 잘맞추시길 빌께요^^

sia.sia

*.62.22.238

디스크 가운데 세팅만해도 타는덴 아무 지장 없이 세팅됩니다..

부츠 앞뒤 튀어나오는건 당연하기도 하구요

초작

*.7.231.40

ㅜㅜ 그렇게 하니까 뒷꿈치만한 3센치 넘게 나와요 ㅋㅋㅋ 앞발은 보이지도 않고요

낙엽으로원런

*.39.218.231

센터링 잘못하신듯..ㅅ

초작

*.39.69.147

플럭스 구조가 살짝씩 옮기는게 아니라 그냥 나사를 한곳에 꽂은다음에 하는거라

디스크 뒤집어서 하니까 일단 되긴했어요 ㅎ