[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 형님 누님들 답변 부탁드립니다❤️
현재 해머데크 입문하고자 하는 1인입니다.
데크를 고르는 과정에서 너무 고민 되어 여쭈어봅니다.
165/70 발사이즈 250 / 프리스타일 레벨2 취득
약간 말아타는 스타일입니다. 그리고 꼭 한방트릭을 하고자 합니다.
데페 우드 or 시막 노멀중에 뭐가 더 맞을까요?
각자 장단점도 이야기해주시면 감사드리겠습니다.
마지막으로 사이즈 추천도 부탁드리겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다. 오늘도 행복한 하루로 아자아자!
엮인글 :

주인아저씨

*.255.212.70

제가 알기로는 시막노멀이 데페우드보다 약간더 하드합니다. 그래서 리바운드가 좋습니다.  두 데크 모두 말아타는데는 문제가 없습니다. 한방트릭이 기본적으로 널리로 주로 하기때문에 초반 연습때 하드한 데크를 이용하면(뭐 고수는 뭘가져다 줘도 하겠지만) 발이 돌아가있는 상태라서 널리 찍을때나 랜딩때 충격이 조금 있습니다. 그런의미에서 널리를 섞으시려면 데페우드 추천드립니다. 그러나 시막 노멀은 정말 리바운드가 좋아서 라이딩하는데 너무 즐거운 데크라는거... 이러면 더 혼란을? ㅋㅋ

신체 스팩은 저랑 비슷하네요. 길이는 자기가 어떤 라이딩을 할것이냐에 달려있는것 같습니다. 길면 돌리기가 빡세고 짧으면 그립력이 줄어드는데 요즘은 실력들이 상향 평준화되어서 너무 긴데크는 지양하는것 같습니다. 155에서 160사이에서 고르시면 될듯. 저는 155 탑니다. 

레벨2시니까 금방하실듯

전향각해머입문

*.248.99.202

친절히 알려주셔서 정말 감사드립니다.

ㅜㅜ하나씩 타보고 하면 좋겠지만 상황이 되질 않아서 고민이 많네요.
이제는 단순하게 생각하고 고민해야 할 때인가 봅니다.  발이 250에 플럭스 xf 말라뮤트정도면 붓아웃 걱정은 안해도 되겠죠?

주인아저씨

*.255.212.70

붓아웃은 세팅으로 어느정도 피할수 있습니다. 세팅방법은 인터넷에 많이 나옵니다.  거기다가 엣지각을 극한으로 땡기지만 않는다면 그렇게 걱정할 일은 아닙니다. 

전향각해머입문

*.23.79.57

감사합니다. 아직 입문도 안했는데 걱정이 넘 많네요. 빨리 리프트 타고 싶습니다

지누지누_

*.106.152.173

한방트릭이라면 시막보단 데페가 더 낫지 않을까 하는
ㄹㅇ보린이의 의견입니다
온리 라이딩이라면 시막이고 한방트릭 있으면 데페 라인업이
좋다고 들었던 거 같아요
길이는 데페 기준 156이나 157.6w 정도..?
발이 작으셔서 굳이 wide로 안가도 될 거 같긴 해요

전향각해머입문

*.248.99.202

감사합니다.  ㅜㅜ직접 타보질 않으니 감이 잘 안오네요.
친절히 말씀해주신 답변에 따라서 잘 선택하도록 하겠습니다. ㅎㅎ

지누지누_

*.38.35.21

음 근데 부츠가 말라뮤트시면 붓아웃이 날 수도 있을 거 같기도 해요
말라뮤트가 외피가 뚱뚱한 부츠라
구매하실 때 샵에 붓아웃 문의해보시고 구매하시길 추천드려욥
https://youtu.be/kBYLjJrjw7g 영상도 참고해보세욥

전향각해머입문

*.23.79.57

오우! 감사합니다. ㅎㅎ친절히 유투브 링크까지 정말 감사합니다!

카빙가자

*.38.54.84

보린이 입장에서 허접한 의견드리면
제가 시막을 타고있어서 시막추천합니다ㅋㅋㅋ
시막 탄탄하고 보급형 해머중에 나쁘지않다고 생각해요
데페도 타봤는데 시막이 약간더 탄탄한 느낌이었습니다
트릭을 자주하시면 데페 라이딩이 주목적이면 시막ㄱㄱ

전향각해머입문

*.23.79.57

ㅎㅎ간단명료하게 정리해주셔서 감사합니다. 아직 결정은 안했지만 중고매물 보면서 확정해야겠네요! ㅎㅎ

이터니티

*.39.158.215

시막 승

라이더케이

*.211.25.134

시막 노멀 타고있고 데페우드 친구꺼 하루 빌려서 타본 느낌 말씀드릴게요 

친구 데페우드 타고나서 느낀점은 시막보다 뭔가 더 말랑말랑 한 느낌??

조작은 좋았지만 한방트릭을 구사하시려면 데페 추천합니다.