[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 울산에 거주하고있는 년차는 오래된 보린이 입니다.

보드를 접하고 탄지 벌써 10년이 넘어가고 본격적으로 장비질하고 탄지는 3년이 넘었네요.

그동안 에덴에게 항상 감사하게 생각했었고, 반라누스를 하던 일찍 문을 닫던, 슬로프를 폐장하고, 

루지를 돌리고 해도 항상 응원만 했고 단한번도 욕한적 없습니다.

그저 경남원 보더들에게 희망이라고 생각했고 감사하게 생각했습니다.

사실 직장인이 평일에 보드타기가 쉬운것도 아니고 매주 강원권으로 가기도 물리적으로 굉장히 힘들죠.

여자친구도 만나야되고 가족도 만나야되고 몸도 좀 쉬어야 되고 하니..

항상 에덴과 휘팍을 오가며 보드를 탔었는데

이번 에덴상황은 진짜 충격적이네요.

환불을 떠나서 에덴이 없다면 보드를 거의 못탄다에 수렴하게 되고..

그럼 제 인생 단 하나의 취미이자 스트레스 해소방법인 보드를 접게 될수밖에 없습니다...

가난하고 오징어이지만 항상 최신 장비를 맞추고 열정적으로 타려고 했었고 누구보다도 열심히 했었는데..

목~일 야간 11시는 진짜... 수긍하기 힘드네요.

차라리 평일 3일 11시라도 해주면 못이기는척 다니겠는데.

목~일 11시면 사실상 평일에 탈수있는건 거의 목요일 뿐이네요...ㅋㅋㅋ

퇴근시각이 항상 6시인것도 아니고 회사에 일생기면 그주 목요일은 공치는건데

그럼 아예 탈수가 없죠. 주말에는 가더라도 오땡이나 야땡하고 한두시간만 타고 사람땜에 타지도 못하는데..

하....... 진자 맨붕이네요. 그냥 혼자 주절거려봤습니다.

엮인글 :

영원의아침

*.33.184.44

토닥토닥..
평일근무시간을 차라리 더늦게오픈하고 늦게 닫아주면 더좋을텐대 말이죠...

해니뽀짝

*.224.181.80

네 그정도면 감사하죠...차라리 수~일 11시 마감이었으면 걍 닥치고 다녔을거에여 ㅠㅠ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

너무나 공감하게 되는 글에 추천드립니다. 백만개 드릴수있으면 좋으련만..

평일 야간이 얼마나 활력소였는지. 그저 탈수있음에 감사했는데..

운영할수록 적자라고하니.. 반우라도.. 루지도.. 그저 허허 거리며 받아들였던 저희에게

너무 가혹하네요.

해니뽀짝

네.. 항상 감사하고 탓었어요. 어쨋든 적자는 맞고 운영이 힘든건 사실이니까

™판때기보더

*.38.46.248

위추 드립니다 ㅜㅜ

햄스터보더

*.101.1.99

위추드려요..

용평에뼈묻자

*.7.58.13

저도 울산인데 환불했어요..
강원도 매주가려고요

해니뽀짝

매주 강원도로 자차로 가실예정이신가여? 잠은 어떻게 하시구여??

용평에뼈묻자

*.70.47.47

네네 운전해서요
사실 본가가 강원도라 ㅎㅎ

Billy

*.223.10.12

두타임말 할거면
오후/야간을 하지
이해할 수 없는 결정에 어이가 없네요
개인적으로는 목요일 쉴 수 있어서
가족과 시작하는 첫해라
시즌권 유지하고 다닐 예정이지만
유쾌하지는 않습니다

해니뽀짝

빌리님이 파괴왕이셔서 그런거 아닌가여 ㅠㅠㅠㅠ??...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴,.,... 씁슬합니다

Billy

*.223.10.12

ㅇㅏ........
나 때문이구나........
ㅇ ㅏ.........

리타조만종

*.102.128.182

에덴으로 전화 하세요... 전 했습니다

고객의 소리를 모아모아 바꿔봐요

해니뽀짝

전화 4번인가 해봤는데 앵무새같은 말만해서..

사실 거기서 대답하는 애들이 무슨 잘못이있겠어여 ㅠㅠ 에휴

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

너무 심했죠...

해니뽀짝

똔깨스님 부럽습니다.. 하이원에서 몇번 뵈었었는데 인사는 못드렸따는 ㅠㅠㅠ 

저도 스세권에 살고싶네요

붕붕봉봉

*.164.62.160

저도 울산 보린이 입니다~~ 비시즌권자라 충격은 덜 하지만.. 올해는 정말 X판이네요. 돈안되는 직장인 시즌권자는 버리고 돈 되는 학단 중심으로 평일 운영하겠다는거죠ㅠㅠ 수익성 악화 때문에 어쩔수 없다는건 이해되지만 리조트회원/시즌권자는 완전 X구로 보나보네요. 얼마 안있어 국내최대 루지장으로 변할것 같다는.. 앞으로 더 암담하네요.... 아~~놔~~~~ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

코로나 이 상황에 학단 받겠어요? ;;

붕붕봉봉

*.33.178.111

학단이라도 받아야 합니다~~ 안 그럼... 으~~~~ 생각도 하기 싫어요~~~~~ 남쪽나라 유일한 보드장이라는 이유만으로도 맘 한켠으로 위로가 되는 애증의 에덴입니다ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

위로 드려요. ;;

해니뽀짝

감사합니다. 용평옆에 살고싶네요 ㅠㅠ

챠조해거

*.223.10.47

저녁6시 이후로는 알바도 다 야간수당이 붙죠...그래서 5시까지 하고 6시까지 정리하고 퇴근시키려고 5시까지 하는거같네요 저도 님과 거의 같은입장이라 너무 슬프네요ㅠㅠ

해니뽀짝

사실 저도 직장인이고 회사다니는 입장에 관리자라서 어느정도 이해는 갑니다.

매년 적자에 근무자 시급은 올라가고 운영이 쉽지 않겠죠.

하지만 운영방식에 조금 아쉬움은 남네요... 너무 평일 이용자를 생각하지 않은듯 합니다 

와우스

*.153.15.137

문제는 오땡도 10시라 땡보 개념도 없이 사람 많고 한시간타면 설질도 무너지겠죠..애증의 에덴이 아니라 증오만 남았네요...

해니뽀짝

에덴 11시 30분 설질무너지는건 국룰이죠 ㅋㅋㅋ

에휴.........10시오픈이었나보네요 ㅋㅋ그것도 몰랐다는...

붕붕봉봉

*.33.178.111

그러게요.. 오땡가면 11시쯤에는 철수시간인데....

레몬두목

*.103.146.65

저도 울산보린이입니다.......선택권없음에 ...똑같이 멘붕상태입니다,,,,,, 진짜 하루만더 수욜만이라도 야간이열었으면 하는바램임니다...ㅠㅠ

최리

*.90.159.128

안타깝기 그지없습니다...

부득불 보더들은 스키장의 운영에 철저히 종속되어있기에 상황이란 것이 변하면 보더들의 행동도 변할 수 밖에 없는 것 같습니다..

새로운 둥지를 트시거나 로스를 감안하시더라도 열정을 우선순위에 두신다면 매주 강원권 가시는 게 해답인 것 같습니다..

살면서 정말 맘 같이 되는 일이 드무네요...

명지훈명지훈야야야

*.101.64.79

부산 올해 에덴 시즌권자입니다... 저도 참 슬프네요,,,, 올해 제대로 입문할려고 시즌권+장비 다 구매했는데...

잼나네

*.101.195.71

저와 완전 똑같은 상황이네요 화불을 받을지 고민중입니다ㅜㅜ

soulpapa

*.84.20.179

거의 10년 일이지만 에덴 참 많이 다녔었는데... 그 때는 울산에 거주하고 있어서, 맘만 먹으면 1시간(거의 40분으로 기억 됨) 갈 수 있는 스키장이 있다는게 마냥 좋았었어요... 울산을 떠나고 시간이 흐르니 슬롭을 하나 둘 닫아 버리는 방향으로 가던것이, 이제는 야간 마져...

지금은 이용하지 않지만, 고향같은 곳이라 항상 애증의 눈빛으로 바라보았는데... ㅠ

항상 눈이 녹아도 제설기 열심히 돌리는 모습보며 그래도 열정이 있는 곳이라 생각했는데, 그 열정도 여기까지인게 아닌가 싶으내요... 오죽하면 저런 결정을 했을까 하는 생각이 듬니다.

예술낙엽

*.36.168.102

운영측도 이해가 안가는 것은 아니지만.... 시즌권자들도 안타깝고...

뭔가 에덴쪽에는 이지역 유일의 스키장이라는 자부심과 함께 에덴만의 유니크한 조치가 필요할것 같아요.

지역민들의 응원도 필요할테구요.. ㅜㅜ

이미겟

*.248.234.34

기본적으로 수익사업이기 때문에 돈이 되는걸 안할 이유는 없는게 기본이지요.. 현재 이리저리 들리는 바로는  돈을 벌기 위한 최소한의 인력 이외에 인력을 보충할만한 '돈'이 없는것 같습니다. 골프장도 그랬거든요 ;;; 직원이. 없음... 리조트도 스키 보드 이용객들이 와야 수익이 나는거기 때문에 노력을 하는건 많는데.. 올해처럼 불확실한 상황에서는 투자한만큼 뽑을수 있는 '돈' 이 되는 시간되만 운영해서 최소한의 리스크를 줄이겠다는 것 같습니다. 

하.. 불행한 일입니다만 회사나 가게를 운영하는 모든 곳들이 사실 코로나 시국에 나름 '최적화' 하기 위해 이제까지 없었던 '기이한' 아이디어를 몽땅 다 동원하는것 같습니다. 화가 나면서도 이런 뉴노멀이라 불리는 비상 시국 아니 글로벌에 참 염증이 나는 요즘입니다. 빨리 이전으로 돌아가고 싶은 요즘입니다 ㅠㅠ

빨간내보기

*.203.10.2

회사랑 30분거리라 회사 마치고 평일 야간 타려고 시즌권 구입한건데...

전 어제 바로 환불신청했습니다.

새로 지른 장비들을 어떻게 해야할지 그게 고민이네요.

보관왁싱을 해놔버려 새거도 아닌게 되버렸고..에휴

도넥타는토마스

*.135.238.129

들리는 후문에는 현재 에덴에서 많은 항의를 받아서 운영계획 재검토 중에 있다고 들었습니다.

(확실한건 아니고 카더라 소식입니다...)

에덴 밑 스키샵들도 입을 모아 항의를 하고 있다 하고, 시즌권자 환불권 등등 말이 많으니 에덴도 재검토를 하려나 봅니다.

그러나 또하나 들리는 소문에 늘어봤자 평일1-2일 정도 야간운행 더 할거 같다... 라는말인데

전 하루라도 더해주면 감사할거 같네요...

뭐 카더라소식이지만 현실이 되었으면 좋겠습니다.

_________

코로나로 인해 2개월 전까지 정부지원으로 직원들 월급을 충당하며 운영을 이어갔다고 합니다.

코로나 이후 정리된 직원도 너무 많을 뿐더러 야간까지 돌리게되면 야간 이후까지 직원들을 써야하기때문에

그만한 재정이 안되나 봅니다.

이해는 가지만 이해하고싶어하지 않는 울산보더 입니다 ㅠ

클릭해

*.234.165.176

다들 시간만 말씀 하시는데 

가뜩이나 없는 슬로프 머큐리랑 비너스도 폐쇄로 

완전 탈때라곤 우라노스 뿐입니다 .

티지디아이

*.177.112.125

올해부터 에덴좀 댕겨볼라고 장비 풀셋 다맞췃는데...ㅠㅠㅠ

포엉

*.22.203.53

평일 주간에 휴가 쓰고 간다쳐도 2-3번...주말은 강원도 못가늠 토욜 밤에 가서 애들 빠지는 11시 부터 1시까지 열심히 탔는데...와이프가 계산해줘서 내 돈 아니니 탈까 하다가 이건 아니지 싶어 환불 요청헀네요...그냥 샾에서 리프트권 사고 탈라고요...시즌권은 아닌거 같아요...그리고 몇년째 우라누스 없었잖아요...반라누스 였지 ㅎㅎ