[헝그리보더닷컴 이용안내]

축소운영을 해서 나쁘다, 축소운영 할만했다의 문제가 아니라

축소운영을 하면 사전(시즌권 판매중이나 판매전)에 공지를 해줘야했다

공지를 제대로 하지않았고, 지금도 안하고있다

이 문제때문에 소비자들의 소리가 나오는게 아닐까요?

이 시국에 운영을 평년처럼 한다는게 어렵다는걸 누가 모르겠습니까

당연히 이해가 갑니다

하지만 징징대니 어쩌니 하는것에 주된 이유는

후자의 문제가 더 맞는것아요

그리고 그 문제는 징징댈만 하다고 생각해요

차라리 스키장들이

탁 까놓고 공지를 쎄게 올렸었다면 좋았을거라고 생각해요

예전에 박준형이 기자회견 하듯이 말이에요

엮인글 :

진상퇴치하고싶당

*.241.39.129

..??
이시국에 어케될지알고 평년처럼 공지를해요..?
어떤 변수가 생길지 어떻게알고..
운영은 평년처럼 못해도 되지만 공지는 평년처럼 해야한다...? 했다가 번복했다면 그건 그거대로..

withHJ

*.163.23.210

변수가 생길수 있다는걸 공지하면 되죠

~~한 관계로 운영에 어려움을 겪어 슬로프나 서비스의 질의 변화가 생길 수있다.

라는 공지요.

그렇게 된다면 번복하지 않아도 됩니다

다행히 운영상황이 나아져서 정상운영한다면 -

"~~이렇게 되어서 정상운영이 가능할것같습니다. 기다려줘서 감사합니다"

만약 운영상황이 나빠진다면 -

"~~이렇게 되어서 정상운영이 어려울것같습니다. 죄송합니다."

거기서부터는 욕하는사람이 문제 겠죠

근데 이 상황에서는 그단계에 가기전에 문제가 된거죠

공지를 평년처럼 한다 안한다의 문제가 아니라...

공지는 하되, 무슨 내용을 넣는가가 달라진다는거죠

진상퇴치하고싶당

처음엔 평년처럼 운영하려고 별다른 공지 없이 판매->학단이나 시즌권 구매율, 날씨 확진자수의 ㅇㅣ유로 운영계획변경됨, 내부에서도 확실치 않고 계속 회의중이라 공지하기 애매함. 문의에 내부 검토중 변경가능성있다고 답변.

withHJ

그점에서 소통이 부족한거죠

문의를 해서 변경가능성이 있다고 답변들은것과

사람들이 물어보기 전에

사측에서 먼저, 변경가능성이 있어서 양해바란다는 이야기를 한것과요

진상퇴치하고싶당

저는 되려 사전공지 딱 때렸는데 계속 축소되고 변경되고 이랬으면 고객입장에서 더 화났을것 같은데..
조삼모사긴해도, 아직 내부에서 정확히 결론난게 없다 확실해지면 말씀드리겠다.랑 공약걸고 말바뀌는거랑 후자가 더 문제되지 않을까용..
기업이니까 법적인 문제도 있을꺼구요

엽어디가

*.197.212.251

기업이니까 법적인 문제가 있으니까 물건을 판매할 때 상세내용을 공지해야 하는 겁니다.
하이원은 다른 세상이라서 판매할 때 공지 했을까요?

지누지누_

*.143.69.66

오...하이원은 그럼 닥터 스트레인지처럼 미래의 몇 수를 예측한 걸까요..

스칼라

*.132.150.80

하이원은 강원랜드 소속이다보니 국가정책에 맞춰 소극적으로 나올수 밖에 없죠 ㅎㅎ

영원의아침

*.39.145.78

하이원은 지나치게 소극적인 운영을 해요 ㅋㅋㅋ
공기업특성이라서 어쩔수가 없는대..
이게또 매년 욕을 먹고는 있죠.

영원의아침

*.39.145.78

하이원처럼 한없이 축소 공지 하면 = 시즌권 팔기도전에 욕처먹고 판매율 떨어짐
휘팍처럼 깜깜히 알리면 = 시즌권 팔고 욕먹고 환불

조삼모사죠.
뭘해도 욕먹는거 확정짓지말자 같은거겠죠.

만약 하이원이 깜짝 빅토리아 운영해줘도 욕할사람은 욕해요.
그럴거면 처음부터 열어준다 했으면 다른대 안갔을거ㅠ아니냐!!이러면서 말이죠.

만인을 충족시킬수는 없고, 최대한 욕안먹는 방향으로 가려고 하는건 어쩔수 없는듯..

withHJ

하이원이 그랬다면 그 나름대로 바보같이 공지를 한거죠

하이원은 확정적인 공지를 한게 문제가 된거고

휘팍은 공지를 안한게 문제가 된거라고 생각합니다.

소비자의 입장에서는 판매율이 떨어져도 공지를 해주는게 맞고

우리는 운영하는 사람이 아니라 그곳을 이용하는 사람이잖아요

충분히 권리를 주장할 수 있죠

욕할사람은 욕한다고 하는데

욕할사람을 줄이는걸 못한건 스키장들의 잘못이죠

진상퇴치하고싶당

하물며 사기업인 업체들은 더욱 공지에 방어적 일 수 밖에 없는건데.. 하이원하고 비교를 해가며 사전공지를 운운하니.. 사실 하이원 말고 시즌권 판매전사전공지 제대로 한 스키장이 없는데도 말이에용.. (갓발디 제외;)

withHJ

모두가 안했으니 정당하지 않습니다

모든 기업이 협의한 담합이 정당하지 않은것처럼요

하이원도 그리 똑똑하게 공지를 한건 아니겠지만

적어도 소비자들한테 욕은 덜먹을수도 있겠죠

게시판이나 다른곳에서 지금 하이원욕하는 사람보다 휘팍욕하는사람이 월등히 많은걸요

진상퇴치하고싶당

모두가 안했으니 정당하다고 한적 없어요ㅎㅎ
코로나 사태로 공기업인 하이원처럼 사전공지를
하기 어려운 사기업을 비교하지 않았으면 하는거죠.

사전공지를 안한게 정당하다고 생각해본적두 없구요.

withHJ

하이원 말고 공지한 스키장 없다고하시길래

아무곳도 그런걸 한곳이 없다라는 얘기로 보여서 말씀드린겁니다

아무도 그런공지를 하지않았다고 해서 공지를 안한다는게 합당하다는게 아니라는 이야기 입니다.

진상퇴치하고싶당

'코로나니까 공지를 안한게 합당하다' 라는게 아니고
평년처럼 공지를 할 수 없었던 현상황을 고려하자는거죠ㅎㅎㅎ 작년에도 이러진 않았잖아요.
특수한 상황인데..
하이원은 공기업이다 보니, 예산이나 지침에따라 미리 공고가 난걸테고, (심지어 하이원도 좋은쪽으로 번복하긴 했죠) 사기업은 아무래도 판매량이나 코로나로 인한 다른 상황을 고려해야 할테니 미리 공지를 하기 어려운 부분이였겠죠.

withHJ

특수한 상황에서

공지를 한다 안한다가는 이야기할수 없죠

특수한 상황이니까 운영이 어려워서 상황이 달라질 수 있다는 양해부탁한다는 공지를 했어야한다는겁니다...

도넥타는토마스

*.135.238.129

시즌권 다 팔고 1의 공지도 없이 평일야간을 없애버린 에덴러는 웁니다

라라8871

*.39.211.103

어차피..공지하던 안하던 욕먹지안나요..
기업에 입장에 달려있으니 구매할거면 구매하고
환불할거면 환불하면 될거같습니다.

withHJ

적어도 지금 상황에서는 공지를 한쪽이 욕을 덕먹는것같습니다

기업의 입장도 생각해야 하지만

우리는 소비자죠

합당한 논리에 의해서 발생하는 권리는 주장할 수 있어요

소비자한테는 그게 당연한겁니다

참치1

*.166.114.2

환불은 가능한거 보네요?

라라8871

지금 환불하면 100프로 인걸로알고있는대요.
혹시 제가모르는 수수료가있다면 알려주세요~

withHJ

환불은 가능하죠

근데 환불을 하는것 자체가 큰 리스크인데다가 

원래 그곳에 맞게 짠 계획, 부가적인 예약(시즌방이라던가, 교통 등)들이 틀어지게 되죠

보드타는데 시즌권도 큰 비용의 부담이지만

부가적인것도 큰 비용과 수고로움이 동반되거든요

라라8871

맞습니다..계획이 틀어지게 되죠 코로나가 이렇게 장기화될거란것은 휘팍도 몰랐을거에요.하지만
개인 및 단체까지 휘팍이 케어해서 축소운영을 안하는거는 무리가 있다고 생각합니다. 저또한 축소운영하는게 너무나 아쉬워요.ㅠㅠ 그래서 위에 말씀하신 소비자 권리로 기업에 표현할수있는게 환불아닐까요~