[헝그리보더닷컴 이용안내]
그만 징징대라, 항의해봤자 바뀌는 거 없다,
개인이 기업 상대로 못 이긴다, 꼬우면 직접 운영해봐라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰, 테슬라, 현대기아차, 독일3사, 온갖 명품 브랜드와
그 외 몇몇 한국 소비자를 호구로 보는 기업들의 마인드
한국 소비자가 키웠죠.
신차결함 내 차는 아니겠지, 우리나라만 가격 인상? 뭐 별 수 있나,
항의해도 달라질 거 없을텐데, 기업을 개인이 어떻게 이겨 등등
이번엔 스키장인가요?
위에 언급한 소비자들의 소극적인 태도가 정확히 오버랩되네요 ㅋㅋ
엮인글 :

진상퇴치하고싶당

*.241.39.129

그놈의 고객이왕이다 마인드는언제 버리실 거에요?
기업편들자는게 아니고 시국을 고려하자는건데,
시국이고 뭐고 나는 돈냈으니 양질의 서비스를 받아야겠다 이런 마인드 너무 대한민국 꼰대 마인드 아니에요?ㅎㅎ
점점 작아지는 스노우판에서 현 시점을 고려해 기업하고 소비자가 같이 상생해서 오래가자는게 호구마인드로 보여요?
그리고 이런 '소극적인태도' 가 불만이라면 본인이 먼저 솔선수범 나서서 국민청원올리고 언론사 제보해서 기사내고 해보세요. 화력보태줄테니까
기업입장에서 가장 신경쓰이는건 여론이니까.

지누지누_

*.143.69.66

그게 아니라
정당한 항의임에도 불구하고 징징댄다는 식으로 폄하하지 말았으면 하는 겁니다

취향

*.212.31.189

완성품을 만들어 파는 제조업과

외생요인으로인해 제공품의 품질과 제공방법이 수시로 변할 수 밖에 없는 서비스업의 차이도 있고..

그 외생요인이 사전판매 후 몇달사이에 급격히 변한 걸 감안한다면,

호구마인드라고 폄훼할 일은 아닌 것 같습니다만...

환불을 안해주는것도 아니구요.

물론... 환불해주면서 수수료 떼는 티케팅 업체는 욕 먹을 수도 있겠지만...

그래서, 내가 구해둔 시즌방은 어쩌냐? 장비들은 어쩌냐? 하는 불만은..

내가 차 뽑으면 바로 쓰려고 사 놓은 7D매트와 기타등등 악세사리들은 어쩌냐... 하는류의 불만이니..

(물론.. 이 경우는 제공품보다 미리 사둔것이 많이 저렴하긴 합니다만)

고려대상이 아닌 것 같구요.

Dokhak

*.129.96.128

오우오우~ 깨시민 나셨다 ㅋㅋㅋ

지누지누_

*.143.69.66

네 맞아요! 호구보단 낫죠 ㅋㅋㅋ

9ooza

*.79.246.76

말이 많이 나오는 이유는 특정 스키장들만 단축을 하기때문이 아닐까 싶네요

십세진

*.232.128.2

지누지누_

*.143.69.66

뭐요 어쩌라구요 ㅋㅋㅋ 제가 쓴 거 맞아요 ㅋㅋ

십세진

*.232.128.2

말 참 줫같이 하시길래요 ㅎㅎ

지누지누_

*.143.69.66

먼저 말 줫 같이 하길래 저도 한 번 줫 같이 받아쳐줬습니다 ㅋㅋ

영원의아침

*.39.145.78

싫으면 환불 하고 다른곳으로 간다는 선택지도 있습니다.

지누지누_

*.143.69.66

전 하이원 가려구요

좀더배울래

*.70.47.201

이분 말씀 틀리진 않은거같은데...
휘팍이 뭐 처음부터 축소운영 한다고 했나.. 야간을 안한다고 했나....
다 샀으니 ㅇㅇ 우린 축소운영 ㅇㅇ 이러면...? 생각했던 통보 - 가치하락인데 그냥 받아들이는게 이상한거 아닌가요? ...
이게 어딜봐서 상생이에요...눈탱이지....

라라8871

*.39.211.103

환불이라는 좋은 방법이 있습니다.

STEMCELL

*.217.143.169

화불 받더라도 기회비용은 보상받지 못하죠.  그렇기에 어쩔 수 없이 볼모잡힌 사람들이  질타하는겁니다.

지누지누_

*.38.35.78

저 같은 동호회나 시즌방 안묶여있는 사람은 환불하면 그만인데 동호회나 시즌방 묶여계신 분들은 많이 아쉬우실 것 같아요ㅠ

카나페

*.102.142.141

소비자로서 당연하게 주장하는 권리를 징징대는걸로 보는건 그냥 호구인거죠뭐 노답입니다

Mandrake

*.247.161.108

용평오세요 ㅋㅋ 개장 첫주에 바로 레드 레인보우, 렌파도 제설중입니다. 인원 분산을 위해서 빠르게 슬로프도 오픈하려고 하는 모습.. 이게 맞죠 ㅋㅋ

지누지누_

*.38.35.78

용평 진짜 열심히 뿌리더라구요
전 하이원 이용자인데 웹캠은 맨날 용평 보면서 화이팅하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

아날로그_K

*.223.30.196

소비자입장에서 봤을때 공감해요~ㅊㅊ
기업의 부당함이나 어이없는 운영방침을 나쁘다/좋다 평가하는건 소비자 입장에서 당연한것입니다.