[헝그리보더닷컴 이용안내]
코로나로 인한 특수성 인정합니다
스키장 외에도 그 누가 코로나가 이렇게 큰 영향이 있으리라 생각했을까요
이 시국에 리조트 돈 문제 생각해서라도 축소 운영하는 게 당연하다 생각합니다

다만 소비자들의 정당한 항의를 일축시키지 말았으면 하는 겁니다
징징댄다느니 뭐 이런
어떤 분 말씀처럼 위로도 못해줄 거면 징징댄다는 표현은 좀 삼가주셨으면 합니다
엮인글 :

좀더배울래

*.70.47.201

깨시민 나셨네도 추가해주세요. 먼저 싸움 걸어놓고 말 좋게 나오길 바라는건.. 어디서 배운 도덕인겨..

지누지누_

*.143.69.66

말 좋게 나오길 바라진 않았습니다만? ㅋㅋ
이니시 걸 때 누가 그 정도 각오도 안하고 하나요 ㅋㅋ
다만 댓글 다시는 분들께서 다른 핀트를 잡으셔서 말씀드리는 겁니다

지누지누_

*.106.152.173

그리고 생각해보니까 먼저 싸움 건 쪽은 징징대지 말라고 하신 분인 거 같은데요? ㅋㅋㅋ

좀더배울래

*.70.47.201

저 지누님한테 싸우자는 소리 아닙니다~
다른 분들이 말씀 심하게 하시길래 이야기하는거에요~
지누님 본문이랑 같은 맥락-

지누지누_

*.143.69.66

제 댓글 수정했습니다

지누지누_

*.143.69.66

아 물론 다른 분들께서 다른 핀트 잡으신 건 제 탓입니다
제가 확실히 얘기를 안했으니까요

탠이31

*.102.11.113

휘닉스가 사전공지 잘못인건 알겠는데.
대한민국 호구마인드는 모르겠네요 우리나라처럼 소비자 갑질 심한나라 있나 싶은데

지누지누_

*.143.69.66

음 그건 그 갑질이 행해지는 장소?가다른 것 같습니다
보통 자영업(식당) 같은 개인 단위의 작은 자영업을 하시는 분들이 소비자들의 갑질로 피해를 많이 보시죠
아니면 대기업일지라도 종업원들분한테 화풀이를 하시거나요

STEMCELL

*.217.143.169

호구마인드죠.

고객으로써 서비스 불편사항과 기업의 잘못된 운영행태에 불만사항 말하는데, 오픈한걸로도 감지덕지 하라면 찍소리 말라는데.. 자발적 호구죠. 권리도 주장 못하면..

방탕중년단

*.135.4.163

기업의 입장도 이해가 가고....(지네들도 돈 벌고 싶은데 확진자 한번 다녀가면 안 여니만 못한 상황이되니..)

사용자의 입장도 이해가 가고....(그래도 미리 시즌권도 사고 준비다 해뒀는데... )

서로 조금씩 양보를 해야 하는데, 돈이 걸린 상황이니 서로 물러서지 못하고들 계시는 군요.

애초부터 이번 시즌은 거의 포기한게 정답이었나 봅니다.

지누지누_

*.143.69.66

편안히 모든 걸 놓아버리는 게 나을 거 같네요..ㅠㅠ
무소유의 마음이랄까..ㅋㅋ

카나페

*.102.142.141

저도 다른글에 댓글달려다 참았습니다만.. 소비자가 기업 걱정해주는 호구마인드 어디안가는거보고 소름돋네요;;;
소비자로서 당연한 권리를 주장하는걸 징징대는걸로 받아들이다니... 소비자는 그냥 소비자일뿐이죠 기업걱정따위를 할이유는없고 할소리는 해야 소비자의 권리를 찾는거죠 추천박습니다

지누지누_

*.143.69.66

허헣..감사합니다 이런 감정만 앞선 글임에도..ㅎㅎ

Billy

*.7.50.166

각자 위치에서 각자의 역할에 충실하면 되는거겠죠
기업이 고객 생각하는건 본적이 없는거 같은데
기업 걱정하는 ㅎㄱ는 많이 봤네요
본문에도 댓글에도 추천박습니다

지누지누_

허헣..이런 누추한 글에 추천이라니 감사합니당..ㅎㅎ

김불곰

*.185.153.221

이렇게 될줄알고 어느정도는 다들 시즌권 구매한거 아닌가요... 호구마인드라니 말이 거슬려서 댓글달아요

Kylian

*.232.220.59

몰랐던 사람들이 많아서 지금 게시판이 몇일째 난리가 아닐까요..

지누지누_

*.143.69.66

모든 분들을 호구마인드라고 칭하고자 하는 의도는 없었습니다 죄송합니다 ㅠㅠ
다만 몇몇 분들께서 징징댄다는 둥 정당한 항의를 일축시키는 듯한 말씀을 하셔서 저 또한 말이 거슬려서 글을 작성했습니다
오해 없으셨으면 좋겠습니다ㅠ

Dokhak

*.129.96.128

역시 깨시민은 글쓰는 클라스도 다르네요. 멋지십니다!

여기말고 대한민국 호구들 대표로 선봉에 나서서 스키장에 항의 하는 멋진 모습 기대해봅니다!!

지누지누_

*.143.69.66

그냥 휘팍 안가면 될 걸 뭐하러 그럴까요?!
전 하이원으로 가겠습니다!! ㅎㅎㅎ
그리고 칭찬 감사합니다!! ㅎㅎ

Dokhak

별말씀을요 ㅎㅎ 대한민국 다 호구라고 하셨는데..그게 아니라 이럼에도 딴대 안 가고

휘팍가는 사람들보고 하는 소리였군요! 참새라 봉황의 뜻을 잘 헤아리지 못 했네요!ㅎㅎ

지누지누_

*.143.69.66

네 그런가봐요! ㅎㅎ 저는 휘팍 가는 사람들이 호구라고 한 적 없는데 그렇게 이해하신 거 보면! ㅎㅎ

Dokhak

아 그럼 대한민국 다 싸잡아 호구라고 하신게 맞군요..!! 역시 클라스가 대단하십니다 ㅎㅎ

지누지누_

*.38.35.78

그건 또 왜 그렇게 되는지 ㅋㅋㅋㅋ
정말 본인 맘대로 해석하시는군요??
마~음대로 생각하세요 ㅋㅋㅋ

Dokhak

*.38.78.123

아니 대한민국 호구라고 본인이 쓰셨잖아요ㅋㅋㅋ 가만히 있던 사람들 다 호구만드신거 본인인데요?

지누지누_

*.38.35.78

아 그럼 대한민국 "일부" 호구 마인드라고 썼어야 했나요??ㅋㅋ
제가 대한민국 호구 마인드 어디 안가네요
라고 썼을 때 대한민국 전부가 호구라고 발언한거라고받아드리실 분이 계실 줄은 몰랐는데 여기 계셨군요!!

지누지누_

*.38.35.78

네 뭐 "일부"라는 말을 안써넣은 제 잘못이네요!
죄송합니다!! ㅎㅎㅎ

Dokhak

징징거리지 말라는 글을 저격하셨는데, 누군가에겐 시즌이 다가오는 것이 마냥 기쁘기만 한데 불만글만 계속 보다보니

보기 안 좋고, 징징거리는 것처럼 보일 수도 있는 것이고 사람마다 다 느끼는게 다를 텐데...

저 또한 운영에 불만이 있으면서도 징징거린다는 글 또한 존중됐고요..

근데 그 글에 '말 참 줫같이 한다' 라고 쌍욕 하시며 징징? 말 줫같이 하네?? 대한민국 다 호구들이네요, 막

호전적이며 선봉에 나서고 뭔가 하실 것 처럼 장대하게 쓰셨는데..

그 기세가 전 휘팍 환불하고 하이원으로 가거든요. 에서 비롯한 거라니 좀 아쉽네요.

봉황인가? 했는데.. ㅎㅎ

저도 죄송합니다. 글을 보다보니 걍 말꼬리 잡고 비아냥 거리는 것 같기도하고..ㅎㅎ

지누지누_

우선 저도 지금은 좀 진정이 됐습니다 죄송합니다ㅠ
이제 와서 보니 제 언행도 말씀대로 조금 아쉽기도 하고 모순적인 것 같기도 하네요..
근데 저도 현 상황이 코로나 때문에 기업 입장에서도 어쩔 수 없이 긴축재정이라던가 축소운영을 하는게 이해는 갑니다
그리고 개인이 기업 상대로 이기기 힘든 것도 알구요
그래서 저는 제 나름대로의 방식으로 행동에 옮길 뿐입니다(휘팍 안가는)
아래에 징징대지 말라는 글을 보고 잠깐 화가 뻗쳐서 잠시 흥분했습니다
제 글이나 댓글로 인해 기분 나쁘셨다면 죄송합니다

DELUDE

*.46.196.129

^^.

기분도 이해되고 말씀 내용도 공감이 갑니다...

빡치기하면 아파요 혹도 생기고 .... 피하는게 상책입니다... 험한 내용은....

항상 의견의 자유롭게 개진하고... 비난은 하지 않으면... 빡치기는 안나더라고요... ^^

완두해원콩

*.235.16.180

왜 여기서들 싸우시는지 ..
휘팍이랑 싸우셔야죠

논네보더

*.47.34.15

그나마 한국이 좀 낫더군요..

올3월 독일에 일때문에 가면서, 루프트한자 예약했다가 전전날 독일에서 결항문자 하나받고,

곧바로 아시아나로 예약하고 다녀왔습니다.

결항문자받고  항공권취소하고 8개월만에 환불 받았습니다.

메일답변도 없고, 한국에서는 독일본사 문제라고만해서

독일정부에서 2조유로를 투입했다는데, 환불은 안되더군요.

괘씸해서 독일변호사통해 1주일만에 환불 받았습니다.

아시아나 경영이 안좋아서 코로나영향으로 못뜰줄 알았는데, 

아시아나는 결항이 아니고 본인이 안가더라도 환불이 가능했나봅니다.

한국가는것도  계속 문자오고 , 그나마 한국기업이 좀 낫다는 생각을 했습니다..

코로나로 힘든상황이지만 이때 그회사의 마인드가 나타나더군요..