[헝그리보더닷컴 이용안내]
저도 일단 글로 본거라 정확한 이해가 안 된 상황이지만 짜증나네요
제가 생각한대로라면 매번 갈때마다 너무 불편할것 같은데요
최초 지정맥(손바닥인증인듯) 등록 한 후 매번 갈때마다 인증해야는데
그것도 6시간 지나면 재인증해야는것 같아요
그런데 더 큰 문제는 인증기기가 총 6대가 전부라는데 사람이 몰리는 날이면
길게 줄을 서야할것 같은거죠
백번 양보해서 저대로 시행하더라도 인증기기는 각 슬로프의 리프트 앞에서
인증하도록 해야 그나마 불편을 최소화할텐데 인증기기는 락카, 스키학교 등에
있다고 하니 여러가지로 불편할것 같아요
여러분의 의견은 어떠실지 궁금해서 글 남겨봅니다

https://www.sonohotelsresorts.com/front.customer.notice.vpNoticeView.dp/dmparse.dm?nttId=14335&isNotice=N

ㅈㅊㄱㅇㅇㅇ

*.38.28.133

타 리조트들은 이미 몇 번 시행한 적 있는 시스템이고..
셔틀시간대 빼고는 그닥 줄 서지도 않을 것 같아요

침묵의나선

*.70.26.48

6시간에 한 번 인증하면 되는 것인데 많이 불편할까요?

입장 전 인증하고 6시간 내리 타다가 더 타고 싶으면 재차 인증하면 되는 것으로 보이는데요.

라이딩의민족

*.39.69.147

한번하고 대충 시간나면 쉴때 인증하면 또 6시간 늘어나니까 이런식으로 해야할거같아요 초반러쉬가 문제 같습니다 ㅎ

돼랑보더

*.38.41.177

배민님 대명오픈 12월1일로 연기래요....ㅠㅠ

라이딩의민족

*.39.69.147

야단났습니다....용평이 희망입니다...

용평고고 ㅜㅜㅜㅜ

User

*.38.14.121

저렇게된건 시즌권 불법 양도 때문이니... 당연히 하는게 맞다고봅니다...ㅎㅎ 

코로나로 상황이런데 마스크까지 벗고 얼굴확인하면 더 짜증날꺼같아요...ㅠㅠ

다리야버텨줘

*.164.237.152

무주에서는 3년전부터 손바닥 인증을 시행했어요 그닥 불편하진 않습니다.

무명검

*.111.1.14

제가 생각했던거 보단 불편하진 않은가 보네요
알려주셔서 감사합니다!

ㅣ리우ㅣ

*.223.2.220

해봤던 경험으로는 그저 귀찮기만 할 뿐...줄은 야땡타임 아니면 길게 안 섰던거로 기억합니다. 타다가 6시간 지나서 갑자기 안 찍히면 당황스럽긴해요. 이왕이면 정상에도 인증 시스템 하나라도 있으면 6시간 끝나갈때쯤 위에서 찍을 수 있어서 좋을거같은데..

무명검

*.111.1.14

생각보다 인증 대기줄이 없나보네요
비발디는 주말에 사람이 너무 많아서 답답한 마음에 글 올렸는데 경험해 보신 분들의 의견 덕분에 마음이 편안해지네요
의견들 감사합니다!!

lusenski

*.142.250.42

무주에서 사용해보았는데..전혀 불편함을 못느꼈습니다...손소독제 꼭 사용하시고 인증하세요

예술낙엽

*.36.168.102

굳이 딱 6시간 채워서 해야해요? 되기전에 사람 빠져있으면 쇽 가서 하면 되지 않을까요.

무한무도리

*.235.8.254

타 스키장에서 하는데 불편힘 별로 없습니다~

도넥타는토마스

*.135.238.129

나는 정가주고 구매한 시즌권을 가지고 줄을 서 있는데

앞에서 히히닥 거리면서 단체로 돌려쓰는 꼬라지보면 열불나서라도 불편하지 않더라구요.

후리수타일

*.196.9.213

슬로프 이용내역 데이터베이스 체크했더니, 어떤 사용자는 월 300시간 가까이 탄 것도 있었다네요.

진상이 규정을 강화한 케이스.

덜~잊혀진

*.166.247.110

상주는 그 정도 타지 않나요?

(해 본적이 없어서 몰라요. ;;)

부자가될꺼야

*.176.135.124

아마 이런일이 생길껍니다
리프트 대기줄에서 20분 기다리다
카드 찍는데
"인증이 안된 시즌권입니다"
시즌권 꺼내시고 바라클라바 좀 내려보세요
나쁘다는게 아니고 곤지암에서 깜빡해서 인증안하고 리프트 대기줄에 줄섰다가 다시 인증하러 돌아간적이 시즌중 두어번 있었죠 뭐 내가 머리가 나쁜거니...
곤지암은 그래도 대기줄이 짧았는데... 비발디는...
나쁘다 뭐다 하는거 절대 아닙니다
왜냐하면 시즌권 취소해서, ,;;;

사촌간볼빨기

*.199.172.2

저도 무주에서 사용해봤는데 전혀 불편함 못느꼈습니다ㅎㅎㅎ  실제로 체감해보시면 별거 아니구나 하실꺼예요

덜~잊혀진

*.166.247.110

신기하게 시간 걸리지 않구요. 덤으로 가끔 웃을 일 생겨요. 일행들 줄 서있다가 인증하러 갈때 다들 웃음. 물론 내가 그러면 낭패. ;; ㅋ

♥마테호른

*.235.8.153

시즌권만이예요 ...걱정하지마세요
비발디는 시즌권자 비율이 낮아요