[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
계속해서 덕스탠스를 타다가 이번시즌부터 전향각으로 타려 마음먹은 보린이입니다! 덕스탠스로 카빙을 연습하는 수준에서 시즌아웃을 했었습니다.
이번에 전향각 라이딩을 위한 데크를 구매하고 싶습니다.

상황을 알려드리자면,

키:158
몸무게:49
가격:바인딩 포함 70만원선
트릭x

1) 전향각 입문하기 좋은 데크 추천 부탁드립니다!(해머면 더 좋아요 ㅎㅎ)

2)요넥스 시막, 데페, 우드 가 좋다는 걸 들었는데 전향각 입문자가 바로 써도 괜찮을까요.?

3) 데크 길이는 얼마정도가 적당한가요?

4)원래 끝이 둥근 데크만 사용했는데 해머나 세미해머 데크는 전용 바인딩이 따로 필요한가요?

답변해주시면 감사하겠습니다!
엮인글 :

어드반.

*.220.217.246

바인딩포함 70만원선의 새상품 해머덱은 좀 어려울거 같아요

데페우드가 보통 해머 처음경험하시는분들이 주로 찾으시죠 (중고 매물찾기 어려울정도로)

데페우드타던 지인이 시막 타더니 버거워하기도 하더라구요~

데크 길이는 146 데페우드 있을거예용~

전용바인딩은 없습니다 덕스탠스 타던 장비에서 각도만 바뀔뿐~

kissiobhan

*.165.121.7

답변 감사합니다~! 새상품을 사려면 예산을 더 올려야겠네요.

무한무도리

*.235.8.254

예산보니 중고로 구매하셔야겠네여~
길이는 151이내로 하시면 될듯요~
시막 노멀, 데페 우드, 도넥 우드(노 피텍스), f2우드 등은 해머입문자가 써도 괜찮은 제품입니다.
바인딩은 전향카빙하신다면 단단한 제품이 좋습니다.(중고로 gx, xf, 레거시, 렉사 정도요)

kissiobhan

*.165.121.7

길이추천과 모델 추천 감사합니다! 원래138짜리를 썼는데 많이 짧은거였군요 ..

무한무도리

*.235.8.254

몸무게로 보면 146정도도 괜찮으세요~
그런데 해머는 길게타는 추세라 145~ 151까지 추천을~
올라운드 스타일이시면 138도 괜찮은 사이즈실꺼 같습니다~

지누지누_

*.106.152.173

보통 해머데크가 저렴한 것도 60-70만원선이라 바인딩 포함 해머데크 예산으로 70은 부족할 거 같아욥
(중고 예외)

1) 저는 해머데크 넘어가기 전에 살로몬 XLT로 한 시즌 전향 놓고 탔어요. 아마 48-50정도로 구하실 수 있을 거에요(어쩌면 더 싸게도 가능)

2) 저도 이번 시즌에 처음 시막 타는지라 이건 패스..

3)148-151 정도가 낫지 않을까 생각해욥

4) 보통 전향각 해머데크는 부츠 바인딩 데크 전부 플렉스가 좀 높은 걸 사용하는데 플렉스만 어느 정도 되면 해머데크용 바인딩, 프리데크 바인딩이 따로 정해져있지는 않아욥

이상 묻고답하기 게시판에서 보드 배운 보린이 의견이였습니다

kissiobhan

*.165.121.7

알려주셔서 감사합니다!ㅎㅎ

왕밤빵

*.39.145.161

바인딩은 그냥 쓰시고 시막이나 데페 중고 151 사셔야 할거에요 146은 매물이 너무 없어서..나중에 타다보면 짧게 느껴지실수도 있습니다 시막 151 중고 50쯤에 나와있고 바인딩은 ,gx 찾아보면 20장정도 될거 같네요 그럼 딱 70에 ㅎㅎ

kissiobhan

*.165.121.7

답변 감사합니다~! 말씀해주신대로 사면 예산안에서 가능할것 같네요!!

주인아저씨

*.255.212.70

중고 검색하실때 twfd도 구해보세요. 인지도는 다른 두 데크에 비해서떨어지지만 좋은 데크입니다. 연식좀 있는건 가격도 착합니다. 

제가 타본결과 좋은데크~~

그리고 옆에 가르쳐주는분 있으면 원래 타던데크 전향으로 돌려서 좀 타셔도 됩니다. 조급하게 구하지마시고 찬찬히 기다렸다가 꿀매물사시길~

일본데크중에 우드기반 데크들은 기본적으로 성능이 좋습니다. 일본회사들 알아보시고 선택지 폭을 넓힌다면 의외로 좋은데크들을 구할 수 있습니다. 오가사카도 있고~

*욱이*~~v*

*.38.51.64

대크 100 부츠 50 바인딩 40. 200잡아야

맘편히 고를수 있습니다.