[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요..왁린이질문드립니다
유니버셜글라이드왁스(130도)로 다리미온도도맞추어
데페에 왁스도포중인데.. 다리미가지나간뒤를보면 깔끔한왁스물중간에 도포가안되고 공기차듯이구멍숑숑난건 어떻게해야하나요??
베이스열식혀가면서 왁스덧빵후 재도포약3회반복하니 좀나아지는데 아직도 도포가안되는곳이있어요..(2시즌동안 왁싱약4회이하관리상태) 도움좀주세요~!

통역좌

*.101.192.141

인서트 홀 부분인가요? 다리미를 조금 꾹 눌러서 해보세요. 그래도 안 되면, 그 부분만 다리미를 빙빙 돌리면서 왁스를 먹여주세요~

핑구킹

*.33.184.254

엣지부분이특히심해요..사진은덧빵치니많이나아졌어요 왁스를너무안해서 단차때문에그럴수잇을까요

흡다

*.38.17.65

"공기차듯이구멍숑숑" 잘돼고 있는거 같은데 신경쓰시지마시고 ...스크레핑할때 애먹으시니 덧빵자제 하시는게 좋을꺼에요ㅎㅎㅎ

핑구킹

공기차는건원래그런가요 ..?저는왁싱을하두안해서단차져서그런가싶었는데 ..그리고이전에는 스크래퍼 나일론솔 말솔순으로햇는데 너무다벗겨졌는지 베이스가왁싱2달안한것처럼 뿌옇더라구요.. 스크래핑도적당히가맞는건가요

흡다

*.38.17.65

아무래도 베이스에 스며들면서 생길수 있지 않을까 싶네요ㅎㅎㅎ정확한건 아니에요...저는 스크래퍼로 스크래핑한 뒤 구리솔 나일론손 말솔 순으로하는데 나일론솔은 아무래도 약해서 잘 안벗겨지더라구요 구리솔 있으시면 더 편리하답니다. 스크래퍼로 스크래핑할때 왁스가 더이상 나오지 않을때까지 스크래핑한뒤 나머지 과정은(솔 종류로 하는 스크래핑)잔여왁스 정리는 하는 개념이라 베이스가 상하진 않을거에요ㅎㅎㅎ

"스크래퍼 나일론솔 말솔순으로햇는데 너무다벗겨졌는지 베이스가왁싱2달안한것처럼 뿌옇더라구요"<<아마 이 부분은 스크래핑으로 완전히 왁스를 제거하지못해 왁스가 뜬거같습니다...

핑구킹

아..스크래퍼로최대한밀고 나일론솔로 왁스가루정말조금나올대까지 벅벅벅 말솔로다듬기햇엇는데도..더밀어야됫나요ㅜㅜ 감사합니다 구리솔은무서워서 못하겟네요..ㅋㅋ

뒷발차즈아

*.132.211.4

저거 안발라진것처럼 보이지만 다 발라져있는거에요. 다만 두께 차이만 다를뿐.

그리고 데페는 스케이트보드 컨케이브마냥 엣지쪽으로 갈수록 말려있어요. 그래서 이쁘게 잘 안발라집니다. 엣지쪽은 다리미 기울여서 발라야해요. 근데 왁스 발린 모양까지 신경쓸필요가 없어요. 어차피 벗길거자나요. 

핑구킹

답변감사합니다!

PratK

*.136.184.34

단차나 왁싱 두께에 따라 층이 생길 수도 있는데, 모양 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 실제로는 왁싱 됐을거에요.

안된 것 같다고 다리미를 꾹 누르시거나 한곳만 집중해서 열을 가하면 오히려 데크가 타버릴 위험이 있으니 조심하세요~

핑구킹

*.118.12.41

답변감사합니다! 왁스도포는 잘하겠는데 스크래핑에의문점이 많습니다.. 스크래퍼로 어느선까지해야하는건가요.. 뿌연왁스만걷어내고 나일론솔 말솔순으로 결따라 노즈에서테일방향으로만했는데도 광이안납니다ㅜㅜ 나일론솔로 왁스분진이 안나올정도로했는데도요 ㅎ말솔로정리해도 광이살짝나는곳이있고 좀뿌연부분(만지면크레파스촉감..)도군대군대있네요

흡다

*.38.17.65

'좀뿌연부분(만지면크레파스촉감..)도군대군대있네요" 이런부분이 생긴다면 스크래핑이 완전히 안된겁니다ㅎㅎㅎ 더 하셔야됩니다 생각보다 많이 크래파스가 안나올때까지 스크래퍼로 스크래핑 많이해도 베이스 안상합니다ㅎㅎㅎ

핑구킹

*.39.141.200

역시..기존에베이스찍힌자국들이 너무보여서 겁나더라구요 ㅋㅋ..(기존상처들인데 스크래핑하다한걸로오해)스크래퍼로최대한 박박박한뒤솔질해야하나봐요..감사합니다ㅎㅎ