[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 전체를 놓고 봤을 때,

시즌권자가 비시즌권자보다 객단가(1인당 매출)가 더 높을 텐데요?

과연?

비시즌권자가 시즌권 가격을 초과할 정도로 한 스키장에서 리프트권을 구매하는가?

시즌권자가 해당 스키장 시즌권을 구매하지 않았을 때도 그 스키장에 고정적으로 방문을 할 것인가?

사실 시즌권이라는게

고객은 리프트권 수회분에 해당하는 금액을 선결재하는 대신에 할인된 가격으로 권종을 구매하고

대신 스키장은 고정 고객을 만든다가 전략 아니겠습니까?

물론 스노우보드를 사랑하는 마음에서 대승적으로 스키장 운영을 걱정하시는 것일테지만,

아마도 진짜로 시즌권 판매가 손해라고 한다면 이번 시즌 축소 운영처럼 진작에 시즌권은 사라졌을 거라고 봅니다.

엮인글 :

라이딩의민족

*.39.69.147

시즌권은 그냥 쉽게 생각하면 펀딩 땡기는 느낌이죠 ㅋ

절대 손해가 아닙니다.

물론 객단가는 무조건 비시즌권자 입니다. 

요이땅

*.58.125.67

돈되는건 시즌권 끈고 5회 미만 오는 사람 

비시즌권인데 5회 이상 오는 사람 

이젠 암것도 모르겠네요 ㅋㅋ

여름루돌푸

*.44.220.135

시즌권 끊고, 자주 오는게 돈이 되지 않을까요?

어차피 시즌권자가 오던 안오던 리프트는 돌아갈것이고, 되려 시즌권자가 자주와서 

부대 편의시설에 돈을 써주는게 이득이지 않을까여?

요이땅

*.58.125.67

시즌권자들은 부대 시설에서 돈을 많이 안쓰죠~ 

NandS

*.234.1.156

일회성으로 놀러온 사람들이 돈쓰는데 좀 더 관대한건 사실이죠

또빙

*.117.171.144

비시즌권자는 옵션으로 붙는게 있기때문에 객단가가 높은걸로 알고 있숩니다~
시즌권자는 개인 장비에 시즌방에서 숙식해결 끝
비시즌권자는 객실이용+렌탈+리프트+식사+간식+유료 부대시설 이용.  기본적으로 이정도는 이용하지 않습니까?
거기다 혼자 오진 않을것이고 가족 단위라면 돈을 더 씁니다;;;;

떨어지는_낙엽

*.114.238.192

저는 시즌권자이지만 객실이용+식사+간식+유료 부대시설 이용을 한답니다.

또 비시즌권자중에는 리조트는 비싸다고 생각하기 때문에(사실이기도 하고) 리프트권만 리조트 이용하고 외부 숙박시설이나 식당, 렌탈샾을 이용하는 사람도 적지 않은것 같습니다.

(사실 객관적인 자료없이 추측으로만 말씀드리는 거라 한계는 있겠습니다만.)

또빙

개인적으로 저같은경우 시즌 주말 풀에 리프트 평균 800~900회 정도 이용하고요
시즌동안 리조트에서 사용하는것은....와플 3개 정도... 500ml 음료 4개 요정도 입니다;;;

moalboal

*.54.190.86

시즌권자가 비시즌권자 유입요인도 되죠

lusenski

*.142.250.42

시즌권자들한테 돈은 미리 받아놓고...시즌중에 실적은 리프트 발권매수로 평가하는게 스키장입니다...  시즌권사놓고 5번미만 가는사람이 60%이상입니다.. 5번-40번이 30%구요... 40번이상은 10%정도 될려나요.... 시즌권자들이 아무래도 스키장에 많이 머물러 있으면 돈을 쓰게 마련입니다..

또빙

음.....기회비용은 늘어나긴 하네요ㅎㅎ

네이뷔

*.81.141.221

손해까진 아니지만 시즌권자들이 돈벌이 시설이용에 있어 무색한건 어쩔수가 없죠

떨어지는_낙엽

*.114.238.192

제 주변에 한정해서 라는 한계가 있기는 하지만,

제 지인들의 경우에는 리조트는 비싸다고 생각하기 때문에 리프트권만 스키장에서 끊고 식사나 숙식 렌탈은 모두 외부시설이나 펜션등을 이용하는 사람들이 많아서 시설물 이용을 시즌권자/비시즌권자에 따라 구분하기는 좀 어려운것 같습니다.

날날e

*.72.60.158

근데 보통 시즌권자가 나서서 비시즌권자 데리고 스키장 가지 않나요?

아씨랑돌쇠랑

*.62.163.81

임채무씨가 자선사업으로 운영하는 두리랜드가 아닌데 영업장에서 이익이 없는 일을 할리가 없죠.

저는 리프트권을 사서 다니다가 시즌권 가격을 초과하고나서야 시즌권을 구매하게 됐는데
방문 횟수가 늘어난 만큼 리조트 안에서 먹고 마시는 비용이 몇 곱절이에요.
사와서 먹는 것도 한 두번이지 대부분은 리조트 안에서 해결하다보니 용돈을 두 배로 쓰게 되네요.
아내가 보드를 안타는게 다행입니다;;;;

플라리오

*.100.96.175

이건 비시즌권에 한표죠 

저도 시즌권이지만 스키장에 감사한 마음으로 다니고 있죠 ㅎ

그런데 비시즌권부터 돌이켜보면 그 초보시절 아마도 시즌권자들로 보이는 로컬들의 화려한 실력을 보면서

나도 빨리 저렇게 되고싶다..라는 꿈을 꾸곤 했었죠

10여년이 지난 내가 그 보린이들에게 좋은 모습을 보여주는게 이 보드산업에 조금은 도움을 주진 않을까

이런 건방진 생각을하면서 매일매일 열심히 달리고 있죠 ㅎ

다 같이 즐거운 스키장을 만드는게 좋아보입니다

과체중보더

*.127.166.107

시즌권자가 많음으로 인해서 그 스키장이 유명해진다.

식당 사람 없는곳 피하듯이 잘타는 사람들 좀 있어야 홍보도 되고 하는거죠..

그리고 그 친구들 따라서 다른데 있던 친구들이 올수도 있는거고

그로인해 리프트나 매장내 매출도 늘어나는거고..

그리고 시즌권자들이 실제론 지역경제를 먹여 살린텐데..

상주하면서 식당이나 마트 주유소등등.. 그리고 스키장내 소비도 더하고..

펜션이나 호텔등이나 리조트도 그렇구요..

작년에 내가 용평쪽에 갖다 바친돈이 얼만디.. 시즌권 락카등 빼고 순수 횡계서 노는데만..

덜~잊혀진

*.62.172.136

횡계에서 감사패라도.. ;; 토닥~ 토닥~.

♥마테호른

*.235.8.153

시즌권 판 돈은 제설작업하면 다 날라갑니다 ~~ 끝

덜~잊혀진

*.62.172.57

징짜요?

바틀

*.223.36.228

시즌권자 본인이 리조트에서 이용안한다고 다 그렇다고 생각 하는게 문제입니다. 잠도 리조트이용하고 점심도 해결하고 커피도 사먹고 하는사람 많아요. 헝그리보더에 글쓴다고 모두 헝그리한거 아니잖아요. 손해일리가없죠 ㅋㅋㅋ

약물산

*.218.107.164

온라인 사업으로 일확 천금을 버는 세상이다 보니, 오프라인 사업을 하는 분들이야말로 진정한 사업가라는 생각이 듭니다.

조조맹덕

*.38.52.189

적게 오든 많이 오든 스키장 입장에선 큰 차이 없습니다 즉 많을수록 좋습니다 많이 안쓴다해도 제가 총각 헝글일때나 그랬고 나이 들거나 결혼 하고서도 온다면 그게 힘들어요 저도 안쓸랴고 하지만 숙박 자체 호텔 3~4번은 합니다 와이프가 한타임 보딩을 시즌중 5~6번 하는거 감안하면 엄청 자주 하는겁니다

요트마스터

*.140.4.167

시즌권자 비시즌권자 무슨 의미가 있을까요

내가 쓴돈이 얼만데 해봐야 현실은 인원감축에 시설축소... 경기안좋은건 매한가지죠

이렇게 말하면 또 사업주 운영탓 할것이고ㅎㅎ 

vip회원들도 안하는말을 여기서 듣네요^^

이뿡이ª

*.39.201.101

단체...

눈꽃마을

*.38.90.32

근데 기본적으로 사업을 한다면
불특정 다수의 이용객을 대상으로 사업을 할꺼고요.
시즌권은 거기에 얹어가는거 아닌가요?
식당에서 식권 대량사면 10% 할인해주는거
그 식권 구매자보고 장사하는거 아니잖아요.
시즌권은 그냥 전체 영업,사업의 일부분 일꺼라 추측해보죠.
그래도 진성회원은 원래 건들면 안되는 법
잘 구슬리면 광고효과는 쏠쏠하죠.
어차피 타는거
시즌권 있는 사람하고 어울릴려면
아무래도 그쪽으로 몰리겠죠..

사업자는 시즌권 해도 그만 안하면 살짝 아쉬운?

아르네

*.142.216.26

솔직히 시즌권자 진짜 싫어 하는 걸로 알고 있습니다 보드 스키판이 고이다 못해 썩어버린 상황이라 그냥 진상 손놈들이 자기 과실인 거 지도 알면서 배째라 배상해달라 하면 어쩔 수 없이 해줘야 하고 단차 조금만 있어도 컴플레인 걸고 하는 일부? 덕분에 오히려 스키장은 시즌권 안 팔 수 있음 안 팔려고 할 거 같네요 곤지암이 괜히 배짱 장사 하는 게 아닌듯 .. 

그리고 불특정 다수 단체 가족 관광객들이 3~4인 1번 오면 시즌권자 1명이 시즌 내내 시즌권 포함해서 쓰는 돈 보다 많이 쓸텐데 컴플레인도 없고 슬로프 몇개 안 열어도 되고 얼마나  좋나요