[헝그리보더닷컴 이용안내]

금일도 382명이나 나오고 있는 상황이네요. ㅠㅠ

아마 모든 보드장들이 각자의 엄격한 방역수칙으로 안내를 할 듯 한데요. (미리 공지를 해주면 좋겠지만요.)

제일 애매하고 난해하고 불편한게 "마스크"가 아닐까 싶습니다.

최근에 나오고 있는 필터형 바라클라바도 있긴 하지만,

아무래도 이게 보드장 방역담당자로서는 확인이 불가능할 듯합니다. 그러한 바라클라바가 있고, 그렇지 않은 것들도 많고,

그렇다고 필터확인을 하기위해 내려서 보여줄 수도 없고요.

아마 기본은 바라클라바가 아닌 마스크 착용이 맞는 방역수칙이라고 생각합니다.

여기서 고민이 생기는게,

코를 가리는 순간~~ 고글에 김이 무럭무럭 낍니다. (아니낄 수가 없죠)

고글을 상시로 올리고 다니면 모를까 고글을 끼고 있는 상황에서 마스크는 분명히 큰 불편함을 가져올 듯 합니다.

그리고, 마스크만 하고 탄다???

이게 또 문제점이 귀가 노출 되서 춥다는 것이고 적어도 오랜시간 동안 마스크를 착용하고 있는 만큼 귀에 무리가 가는 것도 있을 것입니다. 

마스크 작용기준은 보드장 전체보다는 실내, 대기줄, 곤돌라 및 리프트에서의 착용이 무조건이겠지만,

슬로프에서는 어떤 기준을 제시 할지도 궁금하긴 하네요.

하지만 젤 중요한건~

이래저래 불편하겠지만 효율적으로 "마스크"를 상시 잘 착용하여 방역수칙에 준하는 보드문화가 되였으면 합니다.

저는 바라클라바 안에 마스크 조합으로 생각하고 있긴 합니다. 마스크 끈을 어떻게 편하게 만들까가 고민인 정도네요. 

엮인글 :

이클립스♠

*.195.158.97

ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬픈 현실이네요.

심플스

*.209.240.82

규정 쭉 살펴보니 실외이고 2미터 거리두기 가능하고..보드장에서는 실내에서만 마스크착용하고. 탈때는 버프뒤집었는것으로 충분하다고 사료됩니다.

이클립스♠

보드장에서 안전수칙규정이 나와야 확실 할 듯 합니다. 이게 오픈이 빨리 될 수록 준비들을 할 수 있겠죠. ㅠ ㅠ

천마산대왕오징어

*.36.148.252

리프트에서 잡담안하고
오픈바라에 비말과 kf80
마스크 쓰고 묵묵히 보드를 탈 예정입니다.
마스크안쓰고 기침이나 잡담하면
뭐라해야죠ㅋ

이클립스♠

마스크 안쓰면 안되죠!!! 쓰라고 해야죠!!! 

넘어져도일어나

*.195.99.253

문제긴 하지요...보드만타는것도 아니고 음식도 먹고 휴식도 할텐데...아무리 필터형 클라바가 나오거나 있다고 해도 사람들이 그걸 할지도 의문이고...이번 시즌 고민이 많이 되네요...ㅠ

이클립스♠

준비할 것들도 많고, 몸에도 익숙해져야 할 듯 합니다. 서로서로가 배려하고 조심해야 하는 문화가 젤 중요할 듯 합니다.

Ellumi

*.91.7.130

바클 위로 마스크를 어찌 써야하나... 맥심 커피 손잡이 같은거 저도 사야할까봐요.

환기는 고글렌즈 열리는 ix3 Pro가 짱일듯 한데...하나 사야되려나요.

이클립스♠

저도 댓글 보면서 아하!! 한것이 맥심 손잡이 입니다. ㅎㅎㅎ

고글은 인정요... (저 없는데....ㅠㅠ)

꾸취리

*.38.95.124

클립과고무줄로도 가능합니다.클립을 마스크 양쪽에 걸고 고무줄 연결 시키면 귀에 거는 형태가 아닌 고글처럼 쓰시는 형태가 나옵니다..길이 조절은 고무줄로...

이클립스♠

아...고무줄로 하는거 본 것 같습니다. ^^

여수공돌이

*.226.43.33

이런 고민도 할수있고 정말 시즌이 코앞에온듯해요ㅋ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.12.208

작년 시즌말에 마스크쓰고 타봣는데 탈만합니다~
나만 편하면되가 아니고 다같이 방역 수칙 절 지켜서 서로서로 피해 안봤으면 좋겟내요