[묻고답하기 이용안내]
이번시즌 여자친구를 입문 시키면서 어제 용평가서 같이 타보니, 마스크 때문에 대화가 더 잘 안되더라고요...

그래서 세나 인터콤, 비즈니스팩, 짭세나 다 찾아보았더니 주로 오토바이 타시는 형님들이 사용하는 무선 무전기의 역할을 해주는 장비인것 같더라고요... 인터콤은 너무 비싸서 패스하고 비즈니스팩이나 짭세나를 고민 중인데... 여자친구랑 둘이 패어링 해놓고 무선기처럼 사용이 가능한게 맞을까요? 어떤걸 더 추천할까요? 둘다 인터넷으로 찾는 정보는 한계가 있어 문의드립니다.

아 또 이어폰, 마이크 모두 헬멧 안쪽으로 장착이 가능할까요? 이어폰은 가능하겠지만 마이크는 어떻게 장착 하는지 궁금하네요...
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.214.173.69

US $128.13 35% Off | Fodsports 음악 공유 M1-S 플러스 오토바이 헬멧 인터폰 8 라이더 무선 블루투스 intercomunicador 스피커 мотошеем
https://a.aliexpress.com/_mLSM8fX
이거 사시면 되구요
마이크는 핼멧에 귀돌이 부분에 스피커 넣고
선정리해서 넣으시면됩니다.
어렵지 않아요

모르면 헝글 질답란에 검색하면 다나와요

십세진

*.7.58.85

감사합니다! 마이크 선정리는 찾아봐도 안나오는데 어떻게들 하시나요? 티 안나게 정리들 하시는것 같은데... 헬멧 귀도리 따고 넣는건가요?

*욱이*~~v*

*.214.173.69

네 귀도리 빼면 안에 넣고 할수 있어요 해보시면 되요
어려운거 아닙니다

십세진

*.7.58.85

감사합니다! 짭세나 사야겠네요

규하바

*.101.64.178

마이크 선정리는 내피 안쪽으로 적당히하시면 전혀 문제없구요 헬멧 귀도리보면 보통 스피커를 넣을수있는공간이 따로 마련되어있습니다

십세진

*.7.58.85

귀도리쪽에 지퍼가 있는걸로 보아 한쪽은 마이크 스피커를 동시에 넣어야겠네요

규하바

*.101.64.74

마이크는 댄스가수들 귀에 장착하는 마이크처럼 헬멧에 붙여서 사용하시는 형태로 되어있어요

십세진

*.7.58.85

짭세나, 비즈니스팩의 경우 블루투스로 연결만 가능한것 같은데, 보이스톡 같은 앱을 계속 연결 해놓고 사용하는 걸까요? 핸드폰 배터리 소비도 꽤나 되겠네요

낙엽으로원런

*.38.46.53

블투연결하고 전화통화 하시면 됩니다~

꿈나무1

*.38.51.128

짭세나 연결할때 폰을 통해서 연결하나요...?걍 말그대로 무선이어폰이네요...ㄷㄷ아이폰 잘꺼지자나요.세나는 비싸고 차라리 비모토가 좋을거같은데

낙엽으로원런

*.38.46.53

두가지 방법이 있는데요
인터콤은 기계끼리 연결해서 쓰는거구요
기계에 핸드폰 블투 연결해서 전화통화로 쓰는 방법도 있습니다..
보통 다자간 인터콤은 끊기는 경우가 빈번해서 그룹통화로 쓰는경우 핸드폰통해서 쓰기도 합니다

꿈나무1

*.38.51.128

아 저도 세나 씁니다ㅋㅋㅋㅋ

십세진

*.7.58.85

세나 인터콤은 40만원대이고... 비즈니스팩이나 짭세나는 블투연결인거죠? 어렵네요 뭘 사는게 맞을ㅈ ㅠ

낙엽으로원런

*.38.46.53

아닙니다.짭세나도 인터콤 됩니다.
저렴하면서도 잘되는거 많아요..
인터콤 대상이 4명 넘지 않으시고 직구가 어렵다 싶으시면
세나에서 나오는 파라니도 괜찮습니다 가격도 저렴하구요.
직구하실거면 저위에 욱이님이 추천해주신 제품 괜찮은거 같아요

십세진

*.7.58.85

여자친구와 둘만 사용할거고 얘기주신 파라니 보니까 짭세나랑 가격도 비슷하네요... 뭘 사야되는거죠...? 비즈니스팩이란 모델이 가장 저렴하고 기본 라인인줄 알았는데 파라니가 있네요;;; 스미스 홀트 보니까 귀도리에 지퍼가 있어서 마이크 스피커 다 넣을수 있던것 같은데요

낙엽으로원런

*.38.46.53

제가 파라니 이전모델 에코컴 쓰는데요..
1대1 인터콤 성능 괜찮아요.,
제법 먼거리까지 안끊기고 잘 됩니다.
배터리도 하루종일 까지는 안되지만 4~6 시간은 거뜬하구요..
써본 입장에서는 괜찮아서 추천 드려도 될거같아요.
근데 더 좋은것도 많이 나와있으니 비교해보고 구매하세요~

십세진

*.7.58.85

고민 끝에 파라니 두개 구매 하려고 하는데요! 마이크 귀도리 안쪽으로 넣을수 있는게 맞나요? 착용샷 봐도 다 붐마이크 밖으로 길게 빼던데요... 답변 감사합니다!!

낙엽으로원런

*.38.46.53

붐마이크 밖으로 나옵니다
스피커랑 일체형이예요
마이크를 귀돌이 안에서 밖으로 뺄수있습니다
다만 귀돌이 밑부분을 칼로 조금 도려내야 됩니다