[헝그리보더닷컴 이용안내]

중고나라에 시즌권 구매글 올리니 등기거래 하자고 연락와서 

신분증 인증 받고 90만원 개인 거래로 입금하니 다시 전화와서 회사 계좌로 입금해야 한다고 하더라구요..

전형적인 사기 수법이라는데 그것도 모르고.. 하..

내일 경찰서 방문하여 신고하려고 하는데 아무래도 돈 날린것 같네요..

STEMCELL

*.206.90.143

경찰서 말고, 시간되시면 검사에게 사기죄 신고..

문두둥

*.6.168.176

그게 더 확실한가요,,??

STEMCELL

*.206.90.143

검찰청 직고소시 무조껀 조사하도록 법이 되어 있습니다.

경찰쪽보다다 빠르고..

"사기 검찰청 직고소 " 검색해보시면 짤이나 후기 많이 있어요. 시간이 걸리는데 경찰서나 검찰청이나 어렵지 않습니다.

꼭 잡아서 인실좆.. 을..

그리고 경찰에서는 개인간거래사기에 대해서 통장지급정지 공문 안써줍니다.

낙엽으로원런

*.38.46.53

문자내용 한참 보는데.,뭔소린가 싶네요.,
회사랑 시즌권이랑 횡령이라,.이셋의 관계는?
아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다

문두둥

*.6.168.176

1. 판매자와 통화 후 개인계좌로 90만원 입금

2. 판매자 전화와서 회사 계좌로 다시 보내줘야 한다

3. 내가 보낸 90 환불 해주면 회사 계좌로 입금해주겠다

4. 판매자 자기 마음대로 돈을 못꺼낸다

5. 제가 일단 50만원만 회사 계좌로 입금

6. 40만원 더 보내야 회사에서 확인 후 최초 입금한 90만원 환불 해주겠다

그 이후 상황입니다.. ㅠㅠ

낙엽으로원런

*.38.46.53

그럼 140만원을 입금하신거예요? ㅠ

문두둥

*.6.168.176

네 총 140만원 묶여있네요 지금..

낙엽으로원런

*.38.46.53

아이고 ㅠ 위추 드립니다 ㅠ

ZIZG

*.58.102.140

헛소리를 참... 에휴 위추드립니다..

인사담당자

*.161.233.176

개인계좌에서 돈을 뽑는데 회사물건 얘기는 왜 나오죠..

문두둥

*.6.168.176

뭔가 이상하다고는 생각했는데 홀린듯이 입금했네요...

키노83

*.105.43.5

하..
이개헥히들 진짜 재작년에 사기당했는데ㅜㅜ
저거사기 백퍼같애요 아화나네요
와 수법이 다양하네요

문두둥

*.6.168.176

제가 멍청했어요 진짜 ..

레가시

*.125.26.61

구매글은 절대로 올리면 안 됩니다. 똥파리가 꼬이기 때문입니다.

원아이드잭

*.127.62.98

두 계좌 정지시켜야 될텐데..

문두둥

*.6.168.176

판매자 쪽 계좌 말씀이신가요?

원아이드잭

*.127.62.98

사기꾼들은 거의 대포통장은데
돈 인출하면 버리면 끝이라.. 막아야죠 사기면

키노83

*.7.19.180

주말이라 계좌정지안될꺼에요 일부러주말만 고릅니다

우루루꽝

*.170.55.203

사기맞구요
저놈은 한번이라도 더 님 계좌돈 빼먹으려고
되도않는소릴 하는거에요.. 나쁜놈.. 찾기는 어려울수도 있을것 같네요 ㅠ

닉네임???

*.112.178.177

하.글보는데 제가 다 답답하네요

주인아저씨

*.255.212.70

저런것도 가능하군요;;;;

와히요여

*.58.85.64

계좌정지는 경찰서에 신고후 경찰서에서 해당 은행쪽에 업무요청시 가능합니다 .

즉, 본 내용은 개인간의 거래로 인한 사기이기때문에 보이스피싱같은  계좌정지는 바로 되지 않고 추후 경찰서가서 

사이버수사대에 진정서를 제출하고  해당내역에 관한  내용증명과  계좌 입금 내역(내계좌번호와 상대 계좌번호노출)을 

제출하면 경찰서에서 그걸 토대로 조사를 진행해 나갑니다  

같은 사람에게 사기를 당한 분들을 더 모을수 있다면 수사하는데 좀더 빠르게 진행이 되어집니다 

단 경찰서에서는 상대방과의 연락이 계속된다면 아마 시간이 좀더 걸릴수도 있습니다 

개인간의 사기사건은 시간이 좀 오래걸리고 돈도 못돌려받으실수도 있습니다  힘내시길 바랄께요

문두둥

*.6.168.176

돈 받을 수 있다는 생각은 접어두고 있네요.. ㅠㅠ

자세한 설명 감사드립니다.

멀고먼다음시즌

*.38.39.70

신고하셔서 만약 잡히면 돈 돌려준다고 할때 받으셔야합니다. 교육해준다고 됬고 법원에서 보자고 하다가 1년넘게 못받고있어요 그냥 받으시는게 정신건강에좋습니다.. 꼭 보상받으시길바라며 위추드려요..

고도리삼팔광땡

*.38.11.159

중고거래는 무조건 직거래...
내용을 보아하니 전형적인 사기행각인데... 경찰서에 신고하셔도 배째라고 하면 골치아프죠. 그래도 경찰에 신고하시고 대화내역, 입금내역 다 제출하시고 진술하세요.. 경찰이 잡는다는 의지가 없다하면 매일 전화하셔서 독촉하세요. 결국 잡히긴 하나... 소액 사기가 좋게 해결되는 경우가 많이 없긴합니다. 위추드려요.

경기도화성에서살아남기

*.111.5.121

100% 사기네요

stz

*.76.147.223

아이고 ㅠㅠ

SCENE

*.1.96.32

에고....위추드립니다 ㅠㅠ

또롱캔

*.44.83.7

하이고 ㅠㅜ... 위추드립니다 ㅠㅜ 

나쁜놈들...

눈꽃마을

*.38.90.149

일단 112 전화해서 계좌지급정지부터

그리고 경찰서가서 사기신고하고

범죄사실증명원 발급해서 해당 은행으로 제출하면 됩니다.

돈은 이미 인출해간 뒤겠지만도요.

mido

*.176.138.173

아이고 ㅠㅠ 위추드립니다. 신고하셔서 돈을 돌려 받기를 바래요 ~~

Kylian

*.232.220.59

절대로 합의 해주지 마세요..괜히 감형 요인만 됩니다.

Ellumi

*.91.7.130

묻답에 안전거래 하셔야 한다고 댓글 달아드렸는데...ㅠㅠ

잘 처리 되시기를

제이케이

*.7.230.65

아이구...잘 처리 되시기를 바랍니다

Mablehero

*.145.206.145

저도 경찰서에 진정서 내고 왔는데 ㅜㅜ~ 경찰 담당 배정 받는것도 오래걸리고 워낙 인터넷 사기접수가 많으니~ ㅜㅜ 경찰 왈" 저도 경찰인데 당했어요" 이런 황당 소리나 하고 있고! ~ 잘 처리 되시길 바랍니다 저는 한방에 200만원 당했네요 처음 있는 일이라 당혹 스럽네요