[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저는 저번 시즌부터 보드를 타본후 그 매력에 흠뻑빠져서 이번 시즌만 기다리는 170/59 연약한 보린이입니다!

다른게 아니고 저번시즌 중간쯤에 막데크 세트를 구입해서 타다가 이번시즌 부터는 부츠,바인딩,데크 등

장비를 싹다 맞추려하는데 아직 학생인지라 생각보다 비싸서 한번에 모든 세트를 구입하기는 버겁더라고요..

여러가지 정보글도 여기 헝보에서 찾아봤는데

바인딩 : 살로몬 퀀텀

부츠 : 살로몬 말라뮤트

둘다 이월상품으로 사려고합니다.

근데 이것들을 기존에 쓰던 막데크에 결합해서 써도될련지 물어봅니다!

그리고 만약 데크를 사야한다면 혹시 추천하시는게 있을까요? 

엮인글 :

외로운병아리

*.220.32.199

결합해서 사용하는 것은 문제가 없지만 막 데크에 결합해서 쓰기에는 아까운 조합이네요 ㅠㅠ

부츠는 큰 상관없지만요 그래도 구입하셨다면 일단 조합해서 타셔야겠죠?

부츠를 보니 라이딩 성향이신거 같은데.. 데크는 라이딩으로 검색해보시면 좋겠네요

천만영화

*.222.42.237

아 아직 구입은 안한상태입니다! 이제막 비기너턴? 하는정도라 성향도 잘은 모르겠지만 라이딩7 트릭3정도로 하고싶습니다!

바인딩은 데크에 결합을 한번이라도하면 살짝 문제가 생기거나 그런가요?

머리위에오리하나

*.92.252.243

데크에 결합 한번이라도 하면 문제가 생기지 않아요 ㅎㅎ 걱정안하셔도 되여 ㅎㅎ

천만영화

*.235.3.49

아이쿠 감사합니다!!!!

낙엽으로원런

*.38.46.53

살로몬 조합으로 끝을 내봅시다
XLT 150,153 추천합니다

학생이시니 천천히 장비 갖춰가면서 타셔도 됩니다
정해진 답 같은거 없어요.
재밌게 타시다가 실력도 늘고 저금도 좀 하면서 더 좋은 장비로 하나씩 업그레이드 하셔도 됩니다
화이팅~

천만영화

와 친절한 답변과 추천 감사합니다!!

키노83

*.105.43.5

오피셜 추천드려요 트릭처음하시는거면 더소프트한게 좋지만 라이딩7이니 오피셜중고 구입하시길~사이즈는155쯤이면좋을듯해요

천만영화

추천감사합니다!! 오피셜은 찾아봤었는데 디자인이 제스타일이 아니라..ㅠㅠ 그래도 추천감사합니다!

주인아저씨

*.255.212.70

지금 들고 있는 데크 사진 한번 올려보세요^^

천만영화

아이고 사진을 처음찍어봐서 이렇게 찍는게 맞을지 모르겠네요 보여드리기 민망할정도의 상태네요...

첨부

주인아저씨

*.255.212.70

데크자체는 굉장히 오래된데크네요. 요즘데크에 비해서 성능은 많이 떨어집니다. 그렇다고 안타지는건 아니지만 요즘데크 타보면 저데크는 안타게 되용. 저도 캡방식의 이런데크 한장 가지고 있긴합니다. 옛추억을 위해 한번씩 출격!

초보때는 대충 아무거나 타도 큰 무리는 없습니다. 근데 데크가 엣징도 해야되는데 저 데크 2만원주고 엣징하기에는 아까운 감이 있네요. 

캐피타 doa, 살로몬 오피셜 이런데크 알아보시고요. 살로몬 펄스같은 데크도 쓸만합니다. 중고나라나 여기 장터링 하다가 가격 착한거 있으면 사시면 좋겠네요. 

바인딩 같은 경우에는 유니온, 플럭스, 살로몬이 무난합니다. 유니온이랑 플럭스 추천. 

유니온은 컨택, 컨택프로 정도 구하시면 될겁니다. 그 위에 포스가 있는데 포스까지는 필요없는듯. 

플럭스는 ds 구하세요. 역시나 중고나라나 장터링하다가 착한 가격있으면 겟. 일단 장비가 있으니까 급하게 구하지마시고 천천히 구해보세요. 싸게사야 나중에 팔기 편하고 다음장비로 넘어가기 수월합니다. 

험하게 타지 않는다는 가정하에 2~3년 지난 장비는 몇년지나도 그렇게 많이 가격이 안떨어집니다. 

예를들어 유니온 컨택프로를 10~15에 사면 2~3년지나서 5~10에 팔면됩니다. 그렇게 초보구간을 버티고 장비팔고 담장비로 넘어가시면됩니다. 그때쯤되면 눈밥이 올라서 뭐 사야하는지 각이 잡힙니다. 

천만영화

*.235.3.49

와 정말 상세한 설명 감사드립니다!!말씀해주신 바인딩들에 말라뮤트를 써도 상관없는것이지요?

아이폰6

*.40.227.11

트릭이 3이나 되면 말라퀀텀 아니더라도 하이파이 홀로그램정도로 낮추고 덱지를 총알 준비해도될듯욥.

천만영화

오 부츠 바인딩종류도 말라퀀텀밖에 잘 몰랐는데 또 새로운 조합을 알게됐네요 감사합니다!!

Kylian

*.232.220.59

저 세트라면..어지간한 라이딩 중~상급 데크를 같이써도 충분히 좋을텐데...

천만영화

*.235.3.49

맞습니다!! 근데 중상급 정도되는 데크를 살돈이 당장은 없어서.... 일단 저것들만사고 막데크에 임시로 쓸라고 합니다!

Kylian

*.232.220.59

그렇군요...

요즘 시기가 한창이라 이월제품이나 장터 상태좋은 중고 제품도 많이 나올 시기이니 한번 참고해보셔요 ㅎ

천만영화

*.235.3.49

넵 감사합니다!!

머리위에오리하나

*.92.252.243

윗분이 말씀해주신것처럼 XLT 추천드려요 ㅎㅎ

천만영화

*.235.3.49

네 아무래도 좀 데크는 XLT쪽으로 마음이 기우는것 같습니다 감사합니다!!