[묻고답하기 이용안내]

남성이고 키 174에 몸무게 65정도 됩니다.

단순히 키에서 15~20을 빼면 된다고 하는데 키보다는 몸무게가 더 중요하다고 들었습니다.

제 스펙에는 데크 길이가 어디서 부터 어디까지가 괜찮을까요?

엮인글 :

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

예전에는 그렇긴 했는데요.. 요즘은 스타일 따라서 길이를 정하는 경향이 더 큰 것 같아요.

트릭 위주시면 150도 괜찮을 것 같구요.

라이딩 위주신데 긴 데크 컨트롤 가능하시면 160 이상도 타시니까요.

피곰해

*.53.240.174

라이딩 비중이 70프로 이상이면 158정도, 온니 카빙만 판다 싶으면 160이상으로 가시죠

도깨비보더

*.38.21.95

트릭 150 이상
라이딩 158 이상요

키노83

*.7.15.75

라이딩160~163 올라운드 155~158정도면좋을듯요
트릭은150~152

주인아저씨

*.255.212.70

150부터 160 사이에서 고르시면 될듯, 짧으면 회전이 좋고 길면 그립력이 좋습니다. 

머리위에오리하나

*.223.44.213

트릭은 150초반 라이딩은 150후반 160초반?

Kylian

*.232.220.59

150 중후반.?

HOWL/보드타는의사

*.212.99.69

라이딩이 목적이시면 라이딩 성향이랑 데크 라디우스 따라 157~163 사이 보시면 될 것 같아요

외로운병아리

*.220.32.199

151~152 사이추천요