[묻고답하기 이용안내]

마스크끼고 고글에 습기 안차는거 좋은방법있으면 공유좀 부탁드려요

ㅋㅋ

엮인글 :

캡틴아메리카

*.39.152.6

마스크 상단부(코부분)에 의료용 테이프 붙이고 타기요 ㅎㅎ

입김,콧김이 고글쪽으로 안가도록요

깨봉5782

*.247.239.178

3M 테이프인가 그건가요? 살색

캡틴아메리카

*.39.152.6

네 그런거요 의료용 테이프 ? 의료용 반창고 ? ㅎㅎ 저도 구매 해서 지금 배송 오고있네요ㅎㅎ

soulpapa

*.84.20.179

이거 효과 있나요? 그렇다면 가장 저렴한 방법 같은데...

캡틴아메리카

*.109.246.209

저도 아직 해본건 아니라서 ㅋㅋ 일단 배송중인데 이번주에 스키장 가서 한번 해보겠습니다 ㅋㅋ

soulpapa

*.84.20.179

후기 기다릴께용~~~ㅋ

Ellumi

*.187.151.125

마스크 상단에 테이프
환기되는 고글
후기 보니 ix3 pro가 승자인듯요

머리위에오리하나

*.223.44.213

너무 추울땐 뚜껑열지말라고 하더라고요

Ellumi

*.81.122.140

네 습기 찬 상태에서 너무 추울때 열면 혹시 얼수도 있어 그렇다고 하더라구요

이클립스♠

*.195.158.97

영하 10도 이하의 한파에서 뚜껑을 열면 아무래도 눈에 무리가 갈 수 있습니다.

고글자체에 습기가 차지 않는 상황에서는 렌즈를 열어도 이상은 없는걸로 지난 시즌에 시착을 했었습니다. (만약, 습기가 찬 상태에서 열면 아무래도 분명히 얼겠죠?) 

머리위에오리하나

*.92.252.243

오... 그렇군요... 

흡다

*.38.17.65

고글 두개로 교체하면서 타보려고요ㅜㅜㅜㅜㅜ

이클립스♠

*.195.158.97

제가 지난 시즌에 IX3Pro 시착을 1주일 정도 했었을때에는(영하5~10도정도- 사실 그리 추웠던 날이 매우 적긴 했어요)

바라클라바를 코에 가렸을때 습기가 올라와서 45도 정도만 살짝 뚜껑을 올렸을 경우에는 얼지 않고 제거가 잘 되였습니다.

제품의 렌즈가 열리는 각도는 ~ 90도 정도까지 입니다. 영하 5도미만에선 다 올려도 눈에도 큰 무리는 안갔습니다.

머리위에오리하나

*.92.252.243

실 ㅡ사용기가 답이죠 ㅎㅎ 저도 이번에 아엑나 프로 구매해서 궁금했습니다 ㅎㅎ

F2한노

*.153.146.23

콧등 접착이 현재로써는 최선인거같네요~ ㅋㅋ

바틀

*.70.52.44

오클리 폴라인 끼고 용평 다녀왔는데. 습기는 안차더라고요.  고글밴드 짱짱하게 줄여서 밀착. 마스크 코에 밀착. 대신에 마스크가 엄청나게 젖더군요

내맴이양

*.38.80.159

전 추위를 남들보다 많이 안타서(3시즌동안 속바지.레깅스
없이 다녔음 상의는 반팔티.바람막이.보드복 머리는
3뚝 하나)
이번시즌은 마스크+라이딩 고글로 넘길려구요

아픈녀석

*.206.209.114

오늘 마스크쓰고 타봤는데
김서리기전에 겁나 빨리 내려가서 고글벗으면
괜찮아요