2020/12/02.수. 용평.

약 12시 ~ 15시.

*. 날씨.

11시 반 셔들 도착시 광장 영하 2도, 오후 2시경 휴대용 온도계 영상 5도.

둔내 터널 나오면서 부터 가느다란 싸리 눈. 용평은 13시 되기 전에 멈춤.

이후 맑은 햇빛. 바람 없음.

*. 설질.

(표현이 어려워서 생략)

*. 인파.

점심 시간 무렵의 용평은 역시, 평일의 용평. 하지만 13시 넘으며 대기줄.

그저 애교 정도의 대기줄. 드레곤 프라자에는 은색 헬맷(단체 손님) 등장.

대기줄 합쳐져서 검표기 통하는 병목 구간에서도 서로 양보, 훈훈~. ^^

*. 기타.

-. 대기줄에 안전 공간 확보하는 해결책을 나름 찾았습니다. 기특한 용평.

Resize of 1.jpg

가개장날은 격자 무늬로 교차점을 바닥에 위치 표시를 하고, 한칸씩만의

이동을 부탁했으나 쉽지 않았죠. 저는 스펀지 설치를 제안하기로 했어요.

(하차장 등에 놓은 주황색 스펀지. 직육면체 형태. 앉아서 바인딩 묶는 거)

그걸 대기줄 세로 방향으로 심으면, 사이사이 빗질하는 형태가 되겠지요.

건의 한다면서도 술 마시느라 깜빡했는데.. ;; ㅋ

-. 락커에서 부츠 신는데, 어딘가 요란한 전화 통화 소리. 혹시나 확인하니

역시나 마스크 없이 핏대 올린 목소리(왜 그리도 소리를 질러대나 몰라~.)

직원 시켜서 선도를 유도했으나 반항. 어쩔수 없지.. ㅋ

(중간 생략하고) 나오면서 확인하니 마스크 쓰고 있더군요. 지켜 보겠어~.

다음에 또 걸리면 두말없이 평창 경찰서행. 천한 것들은 그저 쳐맞아야~.

밑바닥 인생들 때문에, 피곤한 시즌이 될 듯.

-. 용평 인맥 지인분의 소환으로 갔는데, 선물 보따리를 주시네요. 황송. ;;

사진 속 가방은 물론, 그 안에 보드복까지. 감동의 눈물 찔끔~. ^^

Resize of 20201203_bag.jpg

-. 핑크 리프트 대기줄에서 누군가가 부르더군요, 더더군다나 실명으로~.

위의 지인 분께서, 용평에 아는 여성 스키어도 있냐고. ;; ㅋ

-. 말당나귀님 일행 분.. 멀리서 손 한번 흔들더니.. 나를 버렸엉~. ㅠ.ㅠ

-. 펀글은 펀게로, 질문은 묻답게시판으로~, 왜구는 수준에 맞는 곳으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

덜~잊혀진

*.113.81.133

어제가 용평 개장일이었음에도 후기 한줄이 없어서.. 서운해서 엮었어요. ;;

곰팅이™

*.194.183.61

일하느라 기 빠져서 .. 용평 가고싶은 마음이 적어지고 있습니다...-_-

덜~잊혀진

이번주에 찾아가지 않으면, 다음주에 회수합니다. '그 물건'.

이러면.. 용평에 올 마음이 생기시겠지~. ㅋ

곰팅이™

*.194.183.61

ㅋㅋㅋ 가긴 가야지요~

덜~잊혀진

낚시 성공~. ㅋ

라라이더

*.38.22.172

갈날이 멀지 않았군요 ~ 근데 왜 설레이질....
늘 좋은 소식? 감사합니다~ 추천은 덤~~~!

덜~잊혀진

"비밀글입니다."

:

라라이더

*.38.22.172

쉿~비밀입니다 ㅋㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.39.146.246

비밀글 처리. 완료. ㅋ

라라이더

*.123.66.78

감사합니다~~^^

jji_nively

*.233.5.253

전주에 갔다왔는데 세번밖에 못탄게 한이되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ그립다 용평

덜~잊혀진

이제 시작입니다. ^^

브레이크없는인생

*.190.203.72

어제 휘팍도 리프트 앞 대기라인에 거리두기 휀스가 저렇게 설치되어 있었는데 인파가 많아지면서 가족이나 연인끼리 2~3명씩 라인으로 들어서더라구요...

1명씩 설수있도록 대기라인 폭을 더 좁혀야 할거같다는 생각을 어제 휘팍에서 했습니다. 

용평이 거리두기 및 마스크 착용을 유도하는 인원이 휘팍보단 더 많이 배치되었다고 들어서 조금이나마 안전할거 같아요...^^;

덜~잊혀진

(굳이 비교할 이유도 필요도 없지만)

용평은 나름 시도를 해 보고 있습니다. 가개장일은 사진의 저 자리에 직원이 서서 정리.

바깥에 2m 마다 봉을 꼽고, 그거 한칸씩 전진 유도. 마스크 관련 선무 방송과 단속까지.

횡계 파출소에서 경찰관들 파견..

어디건, 철저 방역으로 무탈하게 지나가기를 바랍니다. ^^

근데, 이용객이 문제에요. 위에 나온 락커룸의 떨거지. 쩝~.

덜~잊혀진

자리 비웁니다. 퇴근 준비합니다. 서울까지의 기나긴 여정이 기다리네요. ;;

밤에피는준호

*.65.62.219

용평소식 감사....조심히 귀가하세요.

덜~잊혀진

감사합니다. 버스에서 마스크 안 쓰고 육갑 떠는거 처리하느라,

22분 지연 출발. ㅠ.ㅠ

백만년초보

*.123.34.237

오우 덜님 한결같이.. 오랜만에 인사드리네요 ㅎㅎ

덜~잊혀진

앗, 우리.. 백만년 만인듯 싶어요. 울산에 계세요? ^^

백만년초보

아 이번에 서울로 발령받아서 서울에 있습니다!!ㅎㅎㅎ 이번주 토요일 용평 가는데 그날 계시면 인사라도 드릴까 싶네요 ㅎㅎㅎ 5년만에 용평이라...

덜~잊혀진

이번주는 옆집 갑니다. 숙소를 진즉 잡았고, 선약이라.. ;;

이후는 주로 용평에 있겠습니다. 언제나 환영입니다~.^^

백만년초보

이런이런 ㅎㅎ 이번 겨울은 그래도 좀 가보도록 할건데.. 가게되면 인사드릴게요! 좋은 밤 보내세요!

덜~잊혀진

*.62.175.202

네. 오시면 용평에서 제일 맛있는 커피 쏩니다. ㅋ

warp

*.76.200.2

저 없을 때 진상을 보시면 정의봉 기꺼이 빌려드리겠습니다.

덜~잊혀진

군수품 지원이면, 감사합니다.

군자금 지원이면, 더 감사할 겁니다. ㅋ

말당나귀

*.11.28.87

잠깐이지만 즐거웠습니다~
용평이 여러가지로 대책을 세우느라 노력하는게 보이네요
운영측,이용자측 서로 노력하는 중인데
극소수의 사람들이 마스크도 안쓰고 슬로프 한쪽에서 담배도 피우고ㅡㅡ
지도자분들 같던데.. 보는 눈도 많은 리프트 밑에서 모범은 안보이고 뭐하자는건지

덜~잊혀진

지도자는 개뿔~, 지렁이지.

우리.. 언제나 다시 보나요.

닭죽대왕

*.164.176.239

추천 콕~! 

덜~잊혀진

긴 말은 줄이겠습니다. ^^

콕~, 그 분의 귀환을 기다립니다..

마우스 1

*.206.59.156

마스크안쓴인간들 떠들고 하면 적어도 30분이상 안쓰고 있는것 사진찍어 경찰 넘기면 벌금 때릴려나?

덜~잊혀진

오늘 오후에(후기 쓰고 나서) 신고한 내용,

내일쯤 써서 올리지요.

윤일공이팔

*.229.123.240

하이원 개장이 늦어서 용평 함 가봐야 하나 고민되네요 ㅎ

덜~잊혀진

지금은 고민해도, 하이원 폐장 후 반드시 온다.

에 500원 겁니다. 자신 있으면 묻고 더블~. ㅋ

눈꽃마을

*.38.91.10

저런 구조물이 인원통제에는 최고죠.
공항에서 괜히 할일없어 저런줄 만든게 아니더란.. ^^

닩데 실버헬멧 얘기들으니
유격이나 스타워즈가 생각나는건 왜일까요..ㅜ.ㅜ

덜~잊혀진

현재까지 대기줄 통제에 가장 효과가 있어요.

문제는.. 근무자들 잔손이 많이 간다는 점~. ;;

'주황 스펀지'는 급구입에 시간이 걸릴테고. ;;

Basket信

*.38.91.210

아~~ 가고 싶네요
무릎은 이제 괜찮으신지

덜~잊혀진

개장 이틀째에 1시간 타고 무릎이 살짝 붓기에 접고 서울로 철수. 사흘째는 락커 내부에 선반 2개 설치하는 인테리어 공사(ㅋ)하고 오후 3시에 나가고. 나흘째인 휘팍은 1시간 타고 철수. ;; ㅋ

차차 적응이 되리라 생각합니다. 물어 봐 주셔서 감사합니다. 용평 오시면 향긋한 커피 쏘겠습니다. ^^

,·´″☆☆다솜

*.222.94.94

후기가 올라오니 시즌이 시작이군요...

안전보딩 기원 합니다.^^

덜~잊혀진

뒤숭숭한 세상입니다. ;; 건강하세요~.

말씀 감사합니다. ^^

키보더붕붕~

*.39.139.117

이제 출동하시는군요~ㅎ 키보더라 항상 눈팅으로만 용평 소식 접하네요~~ 코로나 조심하십시오~~~

덜~잊혀진

*.98.203.159

아직 갈팡질팡 하고 있습니다. ;; ㅋ

항상 건강하고 행복하십시오~. ^^