[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 용평에서 개시를 했는데 혹시 쓸려고  하시는분들이 계실까바 후기를 좀 남길려고 합니다

(김서림 방지 스프레이도 비슷할듯 합니다)

바클+마스크+안경+고글+후드워머

요렇게 쓰고 탓는데요 평상시에 쓰던 안경닦기를 안경과 고글에 닦은후 썻습니다

이게 렌즈를 코팅하는 방식인데 습기는 정말 일도 안찹니다 하지만!! 용평기준 레드 2런 정도하니

습기가 방출이 안되다보니 습기들이 전부 물방울로 맺혀서 고글과 안경에 차기 시작합니다

(같이 사용한 일행은 목욕탕 온거 같다고 하더군요)

그리고 이 물방울이 (코팅하는게 유분끼가 있는듯) 비눗방울 처럼 기름끼가 있는듯하게 보여서 어지럽게 보입니다 (대환장...)

고글은 적응되니 리프트에서 올리고 있으니 좀 괜찮은데 안경은 빼박입니다 레드기준 2런 하면 닦고 다시 차고 반복입니다

날씨 더 추워지면 얼기도 할테니 혹시 사용하실려는분 계시면 고민좀 해보셨으면 좋겠습니다

바클+후드워머 하니 더 습기 방출이 안되는거 같기도 해서 더 심할수도 있구요 ㅜ

올시즌은 인생 처음으로 렌즈를 껴야할듯 합니다 ㅜ

엮인글 :

ckyga

*.198.82.188

저도 주문햇는데 그냥 안경없이 고글만은 괜찮을까요?

와쟁이

*.39.162.93

앞이 보이시거나 렌즈를 끼시면 그게 좋을듯 해요 마스크 코 덮는쪽에 테이프 붙히시고 이게 지금까진 최선인듯 합니다

살포시앵기리

*.246.201.141

마스크 코덮는쪽에 의료용부직포테잎 붙여도 안경, 고글에 이늘맺히는건마찬가지입니다.

저도 렌즈를 심히고민하고있습니다.

TravisRice

*.107.10.155

고글 습기는 마스크 쓰고 윗부분 테이핑이 답인거 같습니다 한번 쓰면 뜯어내기전엔 벗을수가 없는게 문제지만요

와쟁이

*.39.162.93

가드까지 하면 좋은데 전 물마실리고 내리니 목젖 후려쳐서 포기하구 그냥 썻습니다 ㅜ (시즌방에서요)

눈팅유령

*.62.216.59

이런 후기 너무 좋아요~
장점이 있으면 단점도 있네요 ㅠ

와쟁이

*.39.162.93

평상시에만 쓰고 보드 탈땐 렌즈 껴볼라구요 ㄷㆍ

덕소개썰매

*.194.110.120

저도 습기방지 안경닦이니 뭐니 사려고 안경방을 들럿으나 안경점 담당자 왈 팔려고 갖다는 놨으나 써보니 잘되진 않는다. 효과가 글쎄... 음..... 에.......
사시라고 하기도 뭐하고 두세가지 종류가 있는데 비쌀수록 조금 나은정도? 그닥 추천 안하는 말투.., 일상생활용도 이렇다는데 습기폭발 보딩중엔 더 효과가 없을거같아서 그냥 나왔죠.

어제 첫보딩하다 습기때문에 지옥을 맛봤습니다.
도저히 안경착용후 고글쓰고 탈수가 없어 잘 안보이는데 안경벗고 고글도 어지간하면 벗고 탓네요
ㅡㅡ;;

와쟁이

*.39.162.93

그동안 리프트에 탓을때 이렇게 바쁜적이 없었는데 닦구 닦구 올렸다가 내렷다가 장갑끼구 ㅜㅜㅜㅜㅜ 안사시길 잘하신듯 합니다 ㅜ 렌즈가 답인듯 합니다

비발디의노계

*.9.125.114

안경착용자는 울겠네요 ㅠㅠ

와쟁이

*.39.162.93

울음도 참아야해요 습기차요 ㅜ

닉네임???

*.39.248.22

어제 오늘탔는데, 바클에 마스크쓰고 고글써도 고글에 습기는 10퍼도 안생기더라구요
마스크 윗부분을 1mm정도 접고 마스크위로 고글을 쓰시면 많이 좋아져요

와쟁이

*.39.162.93

오 좋은팁 감사합니다

♥마테호른

*.235.8.75

고글 안은 닦으면 안대요

와쟁이

*.39.162.93

혹시나 해서 해봤는데 생각이 짧았나보네요 ㅜㅜ

팔구학번보더

*.255.255.154

실용후기네요 우리같은 안경 사용자는 이중고에요 ㅠㅠ

와쟁이

*.39.162.93

ㅜ 그래서 처음으로 렌즈를 껴볼려고 합니다

꼬깃꼬깃

*.62.22.16

이게 맞죠 저도그래서 수술했습니다 ㅠㅠ 필름 안티포그액 김이 안서리는거지 습기차면 물방울이 ㅠ

와쟁이

*.39.162.93

허 ㅜ 더 추워지면 그 물방울이 얼어붙을텐데 여러모로 힘든 시즌이네요