[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 밤 9시반 쯤에 테크노를 내려 오는데 뭐가 옆으로 지나가더군요. 뭐지? 하고 보니 글로만 영상으로만 보던 유령보드네요. 테크노 2 반쯤 되는 곳이었는데 엄청 빨라서 따라가 잡아볼수가 없더군요. 사람하고 충돌하지 않기를 바라면서 보고 있으니 끝부분에 가장자리에 앉아쉬던 사람이 맞았습니다. 내려가서 보니 가슴에 맞은거 같네요. 패트롤 오는 동안 누워있더군요. 갈비뼈 부위에 맞은걸로 보이던데 많이 아파 보였습니다. 그분 괞찮기를 바랍니다.
동영상이나 글로만 듣던 유령보드를 실제로 보니 아찔하네요. 이런일은 보드를 내려놓을 때 뒤집어 놓지 않아서 그럴걸까요? 아니면 초보분들이 정상에서 보드를 땅에 패대기 치다가 일어나는 일일까요? 보드를 리프트에 들고타다보니 바인딩 채우려 내려놓다가 실수한걸까요?
그냥 스케이팅하고 한쪽을 채우고 다니게 하면 이런 사고는 잘 안생길거 같다는 생각이 드네요. 가끔 게시판에 보드를 들고탄다 한쪽을 채우고 탄다 이런 토론이 벌어지는게 이상하다고 생각합니다. 어찌보면 자동차 타면서 안전벨트 하네마네 하는거랑 비슷한거 같기도 하고요. 보드를 들고 타다가 리프에서 떨어져서 슬로프에 지나가던 사람이 맞기라도 한다면 아찔하네요..
엮인글 :

나여나여

*.140.245.123

유령보드는 초보들이 90% 이상..제가 지금까지 봐온거는 그랬습니다

리프트까지 들고 잘 올라왔는데. 이상하게 대부분 데크를 바닥에 던지더라구요

얌전히 바닥에 놓는 사람은 극소수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리프트 내리자마자 앞에 휙~던지는데

그 데크가 미끄러져서 아래로 출발.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러번 봤습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이더72

*.63.13.253

배울때 가장 먼저 배워야 할걸 안배워서 생기는 일인거네요...

나여나여

*.140.245.123

친구들끼리 삼삼오오 모여 스키장이 '보딩'목적이 아닌 '여행' 목적이라면 예의 그런걸 배우고싶어도 못배우져

붕어오빠

*.38.53.16

테크노에서요?
거긴 정상에서 진입시 약간 코너라 유령뎈이 내려갈수 있나... 중간에 벗은거같은데 진짜 고의살인각인가요 ㄷㄷ

라이더72

*.63.13.253

네 테크노 그래서 엄청 빠르더군요.

레인맨

*.148.16.25

보드를 들고타든  한쪽에 채우고 타든   보더의  방심이 문제일듯

채우고 타도  바인딩이 풀려있을때도 있고 

어딘가 끈어져있을때도 있고 

들고타도 정신팔고 있으면 

모든 안전사고는  장난과 방심이죠

양지빌런

*.7.55.229

발목이 아프지만 스케이팅 의무화 필요하다고 봅니다..
저거 머리에 맞으면 사망이에요.

theP

*.208.236.252

리시코드를 안해서 그런거쥬..
리시코드의 의무화가...유독 한국에선..
리프트 및 슬로프에서 안이루어 지니까요

나이야가라

*.142.224.198

해왼 보드 들고 리프트 탑승 안됩니다.

눈꽃마을

*.39.203.75

리시코드....뭐든지 하라고하면 귀찮은건데
피해 보상금 좀 크게 물어보면 생각이 바뀔듯요.

https://n.news.naver.com/sports/general/article/023/0003414159

Kylian

*.232.220.59

생각 없이 패대기 치고 놓치는 인간들 많이 봤습니다.

리쉬코드를 쓰던 원풋 체결에 익숙해지던 솔직히 한가지는 해야한다고 봅니다.

호요보더

*.209.31.170

매년 나오는....

월드콘좋아

*.102.194.100

그 단단한 물체를 폭주하는 속도로 맞으면;;; 크게 다치지 않으셨기를 ..ㅠㅠ

언제손끄냐

*.111.4.195

초보스키어 직활강...유령보드 보면 정말아찔합니다...