[묻고답하기 이용안내]

찾아보니 종류가 많네요.

자외선 살균되는 제품들도 있고요.

그냥 발열제품은 확실히 완전건조가 좀 덜되긴 하더라고요.

바람 나오는게 좋을꺼는 같은데

아래 사진중 써보신것 있으시면 추천을

혹은 다른 거 쓰시는거 있으시면 추천부탁드립니다

항상 느끼는거지만 선택지가 많으면 고민이 깊어지더란...ㅡ.ㅡ

저는 개인적으론 2번하고 살균되는 6번이 땡기더란..

1번이 두켤레 동시에 되는게 좋아보이긴 하고요,..

자외선 살균은 써보니까

한번썼던 마스크 입냄새도 싹 사라지더라고요.

발냄새 제거에 효과 있지 않을까 짐작을..ㅎㅎ

다년간 써보신 분들의 고견을 구합니다.

(난 건조 안함..이런거 말고요..ㅡ.ㅡ;;;)

1. 동시에 신발 두개 된다고...사진상은....Screenshot_20201207-165139_AliExpress.jpg

2.옷걸이도되고 신발도 되고.. .

3.장갑,양말도 나오는데,이건 다른거도 당연히 될듯한...ㅡ.ㅡScreenshot_20201207-165311_AliExpress.jpg

4. 자외선 살균이 되는....

5. 건조및 오존살균

6. 건조 및 자외선 살균

7.썰믹 건조기..젤 비싼거..

Screenshot_20201207-171314_Samsung Internet.jpg

닉네임???

*.112.178.177

1번 주문해놨습니다
저번시즌에는 5만원돈이었는데 이번시즌에는 저렴해서 주문했습니다

눈꽃마을

*.39.203.107

네..아직 사용 전이시군요..ㅎㅎ
후기 기대해봅니다..
실패하심 타산지석삼아 전 다른거로..^^;;;

가격은 직구로 대부분 20~35달러니까 2~5만원 선인것 같습니다.
배송비포함..

닉네임???

*.112.178.177

1번은 사용후기가 꽤 좋아요

눈꽃마을

네...저도 몇번 후기 봤습니다..,^^

근데 살균기 써보니까 또 살균의 매력이 참...
냄새가 제법 빠지더란....

물론 근본적인 발냄새가 빨지않고 없어지는건 아니지만도...ㅎㅎ

칼2쑤마

*.86.60.151

1~7번까지 아니고 그냥 제습기 씁니다.
작은방에서 제습기신발건조기능쓰며,
제습기 위에 워머,바클,장갑 등 말리고
보드복 상,하 보호대도 같이 걸어놓습니다.

눈꽃마을

잘 되나요?
저희집꺼는 11L짜리 저용량이라 그런가
신발속 발가락 있는데까지
깔끔하게 마르진 않더라고요.

칼2쑤마

*.86.60.151

냅. 신발건조기능을 쓰는대 신발건조용장비를
부츠에 한쪽씩집어 넣고 부츠발가락쪽을
약간 높게해놓으면 잘 말라있습니다.
참고로 저희집건 용량은 좀 큼니다.

눈꽃마을

아...그 신발건조 악세사리 있는모델?

넘하십니다...ㅜ.ㅜ
그런고급장비를.....ㅡ.ㅡ;;;

YP광식이형

*.131.159.86

저는 1번 지난시즌 구매해서 잘 사용하고 있습니다. 
꼽아두고 정리할때 빼면 딱 맞더군요.

눈꽃마을

1번이 많이들 쓰시는거군요...^^

Byron

*.110.41.180

이번시즌 1번사서 쓰고있습니다.

괜찮은거같아요 다른건안써봐서 모르겠네요

눈꽃마을

역시 정답은 1번? ㅎㅎㅎ

허얼

*.175.40.183

2번 19년에 사서 만족하면 사용중입니다.

눈꽃마을

그렇군요..젤 저렴한것 같아요..ㅎㅎ
usb 전원이죠?

지산찌끄레기

*.233.10.134

전 아래 링크에 있는거 썼는데 나쁘지 않았어요 ㅎ

다만, 보조배터리 항상 들고다녀야 하는건 단점이지만요..

대신 락카에 넣어놓고 말리기는 좋았습니다 

https://lifetrend.co.kr/product/detail.html?product_no=2992&cate_no=77&display_group=1&cafe_mkt=naver_ks&mkt_in=Y&ghost_mall_id=naver&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dkiegbv8w%7Cci%3D1333c807e42d83fd0269e860f9664a6baecb1aa7%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D154736%7Chk%3Dc1f31edf6f4f4faf048f635bfe0c9e7d0532dc51

눈꽃마을

이건 바람 나오는건 아니지요?

바람 안 나오는건 써보니 살짝 덜마르더라고요.

물론 제꺼가 싸구려...ㅜ.ㅜ

지산찌끄레기

*.233.10.134

네 바람은 안나옵니다 ㅠㅠ

그래도 6~9시간 정도 하면 비에 흠뻑 젖은 신발도 충분히 말렸슴당..ㅎ

주봄파

*.7.24.147

전 썰믹 만족해서 220V, 110V 2개 구매해서 사용하고 있어요

눈꽃마을

썰믹은 단가가...ㅜ.ㅜ

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

트라이던트 사니까 7번 공짜로 줘서 받았어요 가끔 씁니다..

눈꽃마을

역시 돈이 좋습니다...ㅎㅎㅎ

도라지TT

*.238.99.161

2번 가지고 있는데 운전중 송풍 바닥으오
로 해놓고 조수석 아래에 놓고 말리는게 최곱니다

30분 운전하고가면 따끈따끈 바짝말라있어요
캐비넷 쓸땐 부츠만 들고 다녔어요 ㅋㅋㅋ

눈꽃마을

송풍은 제발이 뜨거워서...ㅜ.ㅜ

도라지TT

온도조절 하시면되죠 ㅋㅋㅋㅋ
부츠 말리기 보단 하나 장만하고 싶으신건 아니신지요~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈꽃마을

발에 땀이 많아
부츠말고도
등산화 등도 좀 필요해서...

고르는 중입니다... .

시즌방에놔도 좋을것 같고요...ㅎㅎ

도라지TT

그렇담 괜찮은 걸로 고르세요 ㅋㅋㅋ 2번은 잘되긴하는데 허술하기도 합니다

눈꽃마을

네 잘 선택해야죠...ㅎㅎ

크날두

*.184.46.56

집에 있는 제습기요 ㅎㅎ

스키장에서 집에 올때는 조수석 발쪽에 놓구 옵니다 ^^

눈꽃마을

양말도 긴급히 말리고
여러모로 유용할듯 해서요...

드라이기는 이제 졸업을....^^;;;

Saem

*.221.28.123

http://naver.me/xAazrLIP
이거 사용합니다~
보드 부츠 외 각종 신발 범용으로 사용하기 좋아요

눈꽃마을

오우...단가가 상당하네요....

카빙윤

*.74.67.131

저도 1번 ㅎ

눈꽃마을

정답!!!

많이들 쓰시네요.

EVC

*.214.34.82

1번은 이름이 뭔가요 ?

눈꽃마을

*.39.202.214